ID работы: 12432917

нам пора.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

со сфинксами покончено.

Настройки текста
разбитые стëкла, обвалившейся потолок и на полу куча мусора. разве такая должна быть атмосфера последних минут их жизни? Твелв в этом не уверен. очень не уверен. но разве у них есть выбор? конечно нет. вот-вот сюда прибудет отряд полиции. Найна уже давно арестовали и приговорили к смертной казни, а двенадцатый вместе с Лизой всё прячутся в тихих переулках Токио от рук полицейских.

***

— почему ты не сдала нас? почему ты выбрала двигаться вместе с нами, а не поведать страшную тайну о «Сфинксах» полиции? — спросил светловолосый, гладя успокаивающе по голове Лизу. — я не знаю. — убеги, ещë не поздно. у тебя есть время. — нет, твелв, нет! я помогала вам с девятым. я не сдавала вас. значит, я тоже террорист, как и вы! — Лиза… — замолчи, просто замолчи. давай не будем ссориться. нам осталось жить минут пять от силы, если не меньше. сейчас их итак короткая жизнь подходит к концу. до двух выстрелов друг другу в грудь остаются считанные минуты. хотят ли они этого? нет. если бы была возможность, то они бы обязательно хотели жить вместе. жить в тишине и спокойствии. хотели бы по ночам засыпать в объятиях друг друга и навсегда позабыть о таком их ужасном прошлом. двенадцатый заглядывает в карие глаза полные слëз и сам не сдерживается. по щеке пробежала, хоть и одна, но слëзка, наполненная горечью, обидой и сожалением. — Твелв, полиция уже рядом, нам пора. — говорит темноволосая. у двенадцатого будто сердце замирает. неужели сейчас? неужели прямо сейчас они друг друга убьют? если бы этот мир был полон сказок, то парень обязательно бы остановил время. остановил навсегда. чтобы вечно смотреть в глаза Лизы и напоминать ей каждую секунду о том, что она самый лучший человек в его жизни. — Лиза, спасибо тебе за всë. — поблагодарил темноволосую двенадцатый, садясь напротив неё. девушка мило улыбается в ответ, вспоминает всё, что было между ними и опускает глаза в пол. — подожди… подожди, пожалуйста, прошу тебя. я боюсь… Твелв не сдерживает больше свои горячие слëзы, накопившееся в уголках глаз, и откровенно рыдая, шепчет. — ты, моя девочка, красива, как последний выстрел… прошу, не бойся, ведь от пули умирают быстро. Лиза поднимает свой усталый взгляд на парня и подставляет дуло пистолета к его груди. двенадцатый делает тоже самое. — стой! — кричит светловолосый, получая вопросительный взгляд на свой крик. — возьми меня за руку, пожалуйста. я хочу чувствовать твои прикосновения... даже когда умираю. — и девушка послушалась. — на раз, два, три? — Лиза кивает, а двенадцатый начинает отсчёт. ему противно от собственного голоса, ему противно от себя. он отсчитывает три секунды, чтобы убить свою девушку. и ему не важно, что темноволосая делает абсолютно тоже самое. — раз. — Твелв неосознанно сжимает руку Лизы крепче. — два. — сердце, кажись, замирает у обоих. — я люблю тебя. три. — и вдруг на огромное разрушенное здание разносятся с эхом два выстрела. двенадцатый падает на спину, а на его уже почти мёртвое тело, обессиленно падает Лиза, по прежнему не отпуская руку парня. в эту же секунду в помещение забегают полицейские, но замечая два мёртвых тела, сразу же останавливаются. — они мертвы. — передаёт по рации один из сотрудников и победно, так противно, улыбается. — со сфинксами — делает короткую паузу. — покончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.