Путешественник 4-ёх стен
31 августа 2022 г., 13:06
Сколько бы раз я не находился в этом доме, в этой квартире, в этой комнате.... Каждый раз мне кажется что я впервые здесь нахожусь. А если...это и правда так? Возможно я выпил слишком много успокоительных. Сколько там осталось штук? Надеюсь хватит на ещё одну неделю. Я забыл какой сейчас час,хотя по отсутствию света на улице легко догадаться, а с другой стороны я не хочу знать время, моё незнание - моя защита. Пока я не знаю сколько мне осталось до следующего психоза мне хорошо.
Глаза смотрят в небо, но видят лишь потолок. Левая рука держит оружие защиты, но не ощущает ни оружия, ни собственной безопасности, в правой руке должно быть что-то, но честно говоря я уже забыл что. Я смотрел на потолок будто там есть облака, надеясь увидеть в ней звезду надежды. Я сижу,сижу на полу и руки мои разведены в сторону от усталости, хотя я ведь ничего не делал, но всё равно устал.
Белый шум вместе со светом исходил из экрана телевизоре в 3,5 метрах от меня. Эти звуки, звуки пустоты как я их называю, вредны для здоровья людей но у уже какой-час мне на неё плевать. Кажется будто что-то из этого мира нереально, и вероятно это даже так. В такие моменты хочется спросить себя, а реален ли я? А может этот мир тоже нереален, откуда мы можем быть уверенности реальности всего происходящего с нами?
Так много вопросов,мыслей, да столько что для одной неполной ночи даже много-вато. Но всё это было прервано стуком в дверь,спокойным,неспешных трёх стуков. "В такой поздний час?" всплыло в моём озере в мыслей. Я поднял голову чтобы убедиться что стук идёт от главной двери, и когда я получил подтверждение что это не мои галлюцинаций меня тут же настиг страх в перемешку с паникой. Я быстро отключил телевизор,подобрал все свои вещи с пола в том числе пистолет который я решил взять для подстраховки в левую руку. Подойдя к двери, я медленно посмотрел в дверной глазок и.....
Никого......нет?... Это шутка какая-та? Если так, то кто автор этой шутки. Мои разум или какие-то дети-панки гуляющие до самого утра? Я медленно повернулся спиной к двери от облегчения и уперевшись в неё как слизень начал медленно сползать вниз пока снова не сел как минуту назад. Только теперь уже я в кромешной тьме, и уже в другом месте. Никакого света нет, за окном лишь ещё большая тьма и неясно даже в городе ли я живу или среди руин призраков.
Я встал, неуверенно подошёл к балкону и посмотрел в эту тьму. Кажется....я навсегда исчез в кромешной тьме где нет ни единой души, и я даже не знаю есть ли у меня душа. И знаете что? Я был бы рад навсегда исчезнуть. Каждый человек желает оставить свои след в историй, оставить что-то после себя чтобы через пару лет его запомнили, но я хочу обратного, я хочу пропасть, пропасть так чтобы про меня все забыли и не вспомнили. Когда-то я совершил немало ошибок, и боль за последствия как медленный яд проникали сквозь всё тело,через вены, через мозг, по рукам и ногам медленно идя через всё тело к сердцу чтобы отравить его. В такие моменты мне хотелось бежать. Я всегда бегу когда чувствую в себе дисонанс, мне даже не важно куда бежать, даже простой бег уже успокаивает,внушает облегчение, что ситуация стала на чуточку легче...но это простой самообман. В самые тяжёлые моменты хотелось не просто убежать,а исчезнуть, исчезнуть навсегда, и для всех. Как навсегда исчезнуть и никогда не быть найденным?, этот вопрос звучал голово не одно время, не раз и не два,и не по одной причине а сразу по нескольким, и ответ на него я так и не нашёл. Исчезнуть для всех - значит дать облегчение другим, больше не мучать других своим присутствием и больше не мучать себя последствиями своего присутствия. Именно такие мысли были надеждой на облегчение. Очень тёмной и мрачной надеждой на счастье. Это очень странный способ получить Катарсис. Всё равно что пытаться получить счастье через собственную боль, ты понимаешь что это как-то неправильно. нет, Это ненормально! Но ты всё равно этого хочешь...
И опять мои мысли вместе с глубоким взглядом в пустоту прервал стук в дверь. На этот раз уже более живой. Я опять подошёл ко входной двери но..... Замочной скважины нет, и...стоп! Стук идёт не от главной двери, он идёт от спальни. Дверь в спальню была заменена главной дверью. Как только я начал к ней приближаться, я почувствовал холод и пот. В этот раз паника была другой, она была глубоко в сердце но я не выражал её хотя она превосходила предыдущую в несколько раз. С дрожащими руками, с бегающими глазами я сосредоточил свои взгляд на дверной глазок и увидел ужас который заставил сердце не биться ещё сильнее, а остановится. Всё тело замерло как статуя, а кислород перестал быть источником жизни. Как только я отошёл на пару шагов назад, моё тело из статуй в миг превратилось в тело дрожащее от минусовой температуры без одежды, дыхание стало неконтролируемым, мне казалось что мне не хватает воздуха и я вот-вот задохнусь. Сердце билось как не в себя и мне хотелось выпрыгнуть в окно чтобы не видится с этим. Потеряв равновесие от страха я легко споткнулся об какой-то из предметов пока не отворачиваясь шагал назад. Я смотрел на дверь будто опасаясь что оно в один миг откроется и кошмар встретится в новую реальность. в Однако заметив на полу кухонный нож, я взял его обойми руками и вытянув их к двери дрожащими руками и паническим взглядом пытался хоть как-то защитится. Вся комната обрела синевато-холодный оттенок. Все части тела почувствовали страх и впали в неостановимый дрож от которого нельзя было спастись. И даже пистолет что у меня был не мог мне помочь, ведь глубоко в душе я понимал....Пули, ЕГО, не остановят...