ー 3 месяца прошло со смерти Лиама. Англия несомненно поменялась, классовое неравенство было несомненно уничтожено, так же как и Шерлок.
ー Каждую ночь парень просыпался в холодном поту с этими алыми как кровь которую он так успешно "стер" придумав себе искупление, которое Шерлок не смог изменить, теперь от его покойного друга остались лишь сны воспоминания и прекрасный мир который он подарил ему.
ー и свое холодное тело, но явно теплую многострадальную душу, которую сам Уильям бы назвал черной, а Шерлок имел о ней совсем другое мнение. Он считал, что его душа эта маленькое солнце, что отливало в его глазах с просьбой о спасении, но никто не замечал этой мольбы.
ー Он ничем не мог отплатить за целый мир подаренный Лиамом, но зачем ему мир если нет самого светловолосого? Именно эта мысль не давала парню покоя, ни пока он спал ни пока бодрствовал. Бодрствованием его походы по дому туда сюда сложно было назвать итак нелюдимый Шерлок стал ещё большим мизантропом чем был, лишь Джон изредка приезжал его проведать и привезти продуктов, но поспешно уходил гонимый самим Холмсом.
ー Он не хотел, чтоб кто-то видел его таким. Слабым или уставшим, ведь в глазах других он герой, а в родных глазах он не увидит себя никогда.
ー Холмс лежал на крыше собственного дома который ему подарил братец за так сказать успешную карьеру детектива.
ー Сам парень так и не понял почему он просто смотрел как его друг погибает, хотя сердце велело бросится за другом, а тело не шевелилось будто каменное. Он просто видел как Лиам спрыгивает с моста с полуприкрытыми алыми глазами в которых уже не горел тот огонек как при первой встрече, глаза затянулись пеленой собственной печали среднего Мориарти, что то в парне вселело некую мимолетную надежду, которая сейчас была лишь мечтой для Шерлока.
ー Сейчас Шерлок отдал бы все за ту улыбку и слова, что вылетают из рта живого Уильяма, парень тайно бредил о том, что Мориарти средний жив, но эффект опиума невечен.
ー Уильям ждал меня. Ждал не как детектива, а как друга. Какой из меня детектив, если я не смог помочь своему дорогому другу.ー затяжка. парень затянулся самодельной сигарой с опиумом, погружаясь в свои мысли, тот тихонько качался и подрагивал от холодного ветра, что колыхал его волосы, представляя как бы гулял с Лиамом в другом как и мечтал сам Мориарти.
ー Мысль пролетевшая так незаметно словно ловушка из натянутой лески прочно захватила в свои объятия синеглазого.
ー Как бы ты поступил в моем случае?Надеюсь ты поймешь меня, Лиам. Я бы тоже очень хотел встретить тебя в другом мире.ー Шаг и под его ногами в пару сантимерах находился крутой спуск по крыше, на который капают чистые как хрусталь слезы. Парень несомненно чувствовал вину за то, что не спас Криминального Лорда, но и изменить он тоже ничего не мог. Шерлок не мог жить в этом бесконечно пустом и холодном для него мире без алых глаз, что затягивали своим пламенем в центр костра сжигая без единого намека на совесть.
ー Шаг и он больше никогда не почувствует себя одиноко. Его одиночество погибло вместе с ним вместе с тлеющей сигаретой, которую ветер бережно унес, чтоб не испортить воспоминания об этом дне в своей памяти. Ещё одного гениального ума лишилась Англия, Майкрофт лишился брата, А Джон верного друга и товарища.
ー надеюсь мы встретимся где нибудь, лиам. прости, что не смог жить в твоем мире.ーЛишь ветер не забыл его по сей день.