ID работы: 12433062

23.17

Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
24 апреля, 1938 года 22.50 Запах больницы... Им пропитан воздух. Он оседает на одежде, запутывается в волосах. Каково видеть любимого человека умирающим? На этот вопрос не сможет ответить ни один мудрец в мире. Это то, чего нам, людям, никогда не дано постичь. Его рука, сухая, с худыми длинными пальцами, лежит на моих коленях. Глаза закрыты. Иногда лицо искажает гримаса боли. В такие минуты мне хочется только одного: взять все его страдания на себя, пройти через всё это вместо него. Перед глазами пролетают все мгновения, проведённые вместе... ### - М-меня зовут Фри-Фридрих. ### - Что читаете? - "Отверженные", Виктора Гюго. Точнее п-перечитываю. Я с-считаю, книги очень п-помогают в трудные времена. Дают возможность ненадолго ускользнуть из н-нашего жестокого мира. - Знаете, Фридрих, я ведь тоже читала это произведение. Меня когда-то очень вдохновляла одна фраза: " Высшее счастье в жизни - это уверенность в том.. " - ".. что вас любят". - Да. Это именно то, чего мне всегда не хватало. - В это т-трудно п-поверить, Теодора. ### - Я играю на скрипке и н-немного пою. ### - Когда кто-то вот так просит ласки и любви, разве можно отказать? ### 22.55 Почему нельзя остановить время? Я бы застыла навсегда в том, 1914 году, когда мы впервые с ним встретились. ### - Я просто хотел проведать вас. ### -М-мне вы такая нравитесь. ### -Н-наверное, на нас смотрят с-сверху, и думают, какие мы всё дураки... ### 22.57 Наш первый поцелуй... ### - Заикаетесь сильнее, когда волнуетесь, да? Рядом со мной... волноваться необязательно. Я могу быть вашей спокойной гаванью, если захотите. - Дора. М-можно мне тебя п-п... ### 23.00 На тумбочке рядом с кроватью стоят его любимые жёлтые тюльпаны. Воспоминания набегают сокрушительной волной. Набегают с новой силой... ### - Т-то, что произошло вчера... Я... Я х-хотел узнать... Д-для тебя... Что это значило? - Для меня этот поцелуй... Значит, что я хочу быть с тобой. - М-мы... Н-нам нельзя. - Что? Почему? - Ты сама знаешь. - Знаю, но оно того стоит, разве нет? - Х-хочешь, чтобы т-тебя всё считали шпионкой? П-п-п-презирали и боялись? Или... Ещё хуже? - Фридрих, пожалуйста, я ведь... - Как ты не п-понимаешь, я не м-могу стать п-причиной твоих с-страданий! - Я без тебя не хочу. ### 23.05 Я без тебя не хочу... И не смогу жить. ### - С тобой мне хочется верить в лучшее. ### - Без тебя всё п-потеряло бы смысл, Дора. П-пожалуйста н-не... Н-не умирай... Я не хочу жить в безнадежном мире. А ты - моя надежда. ### 23.07 А ты стал для меня не просто надеждой, Фридрих. Ты любовь всей моей жизни. Я всегда была прагматичной реалисткой. Но циничная журналистка превратилась в романтика после того, как взглянула в твои глаза цвета неба. ### - Д-дора, а если не п-получится? ### - И что же ждёт нас там, за океаном? - Новая жизнь. Будущее - одно на двоих. Ты станешь знаменитым на весь мир музыкантом. А я открою своё издательство. Может быть даже у нас появятся дети - такие же светловолосые и голубоглазые, как ты. ### 23.10 Детей мы так и не завели. Хотя Фридрих и хотел. Наверное, я была не способна подарить ему это счастье. Взамен, я отдавала всю себя. ### - Дора, ты станешь моей женой? ### - Боже. Я не смогу. - Ты сможешь. - Ты так у-уверена во мне. Это же мой первый к-концерт! - Я всегда уверена в тебе. В любой жизни, в любом времени, я всегда буду уверена в тебе. И всегда поддержу. Ты прекрасный музыкант. Хоть наши вкусы в музыке и не совпадают. Для меня Моцарт всегда будет лучше Бетховена. - Сделаю вид, что я этого не слышал. ### 23.15 Фридрих, милый Фридрих. Все эти годы я была так счастлива рядом с тобой. Рядом с тобой я по-настоящему жила. ### - Дора, милая, не плачь пожалуйста! - Фридрих, у тебя лейкоз. Это я должна утешать тебя, а не ты меня. - Ты же такая с-сильная у меня. Мы со всем справимся, м-моя Дора. Вместе. ### Не справились. 46 лет... Люди не должны умирать так рано. Любимые не должны уходить так быстро. 23.17 Фридрих умер. А вместе с ним умерло моё сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.