ID работы: 1243308

мысли о смерти

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
To be, or not to be: that is the question... Умереть. Забыться. Вот цель желанная для Гамлета. И для меня возможно. И для тех, кто ещё так себя и не убил. И не узнал, что же приснится В пустой и хладной тьме могил. Темнота и вечный сон, Спокойный, словно тихий звон. И тихий кладбищенский шум. Вот это ждет нас после смерти, Что незаметна в круговерти Обычных повседневных дум? Порою неприметна Смерть. В виде, казалось бы, простых таблеток. Иль в образе ножа, что в жертву мог вонзить Убийца. И даже с помощью монеток Не выйдет никому конец остановить. Заснуть, забыться. Я б этого хотел, но! Ведь в жизни столько может приключиться Невероятного. Мне это суждено! Жизнь - это чудо, дарованное нам лишь раз. Но грусть вся в том, что люди иногда Об этом забывают. И без прикрас Вдруг щёлкает курок. Дымится пуля, море крови. И Смерть уносит жертву. Занавес. Конец. *** Я бы хотел погибнуть с тобой Под градом неумолкающих свистящих пуль. Или уйти в тот мир иной, Вскрыв реки вен, плывя по ним неспешно. Звучит всё это неутешно. Как бы не привлекал меня The Black Parade, I will never understand, Что же на самом деле будет Там. *** Забыться, умереть, Я бы хотел, как Гамлет. Но нечего мне на него смотреть. И предстоит мне Безгранность жизни всей постичь, И её прожить. Это не просто. Но я смогу. Я выдержу. Вся суть лишь в том, Не быть мне или быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.