ID работы: 12433178

Он просто был

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он просто был -- простой мальчишка Из тысяч тех, что с ранних лет Боль ведают не понаслышке, Пройдя тропою детских бед. Осиротел он очень рано -- Судьба распорядилась зло И забрала у Юры маму, А с ней и детство, и тепло. Оставшийся один ребёнок Познал сполна и боль, и страх: Как маленький слепой котёнок, Дрожа, он прятался в углах От злобы и от безразличья, От косых взглядов, хлёстких слов, От лицемерия, двуличья, От жизни и судьбы пинков. Он думал, что один остался, Неся ту ношу, как Атлант, Но никогда не расставался С ним его дар -- его талант: Талант лечить словами души И голосом пронзать сердца, Талант заставить просто слушать Про снег, про дождик и про пса, Про лето, вечер и про розы, Про то, как ласков месяц май, И вызывать у тысяч слёзы -- Как хочешь, так и понимай. Феномен этого парнишки Не понимал никто в кругах, Где музыка серьёзна слишком, А в голосах полно октав. Вот только люди знали больше О том, в чём истинный талант, И все любили Юрку очень, Прекрасно видя его нрав -- Что любит он своих фанатов, Даря им песнями взамен То, что дороже ста каратов -- Тепло и жажду перемен, Любовь, стремление к удаче И своих синих глаз огонь... Таким и был наш звёздный мальчик -- Любимчиком-озорником. Шли годы, с ними всё менялось; Менялся Юра, но для нас Он оставался тот же мальчик С глубокой синевою глаз. Он, словно ангел поднебесный, Нас всех от зла оберегал И голосом своим чудесным Нам веру в счастье возвращал. Но ангелы не могут вечно Жить и бродить среди людей, И ангелочек наш беспечный Оставил нас и улетел Туда, откуда и явился -- Где свет, тепло и доброта, И мир наш в темень погрузился, В сердцах застыла пустота. Всё, что осталось, -- это помнить И выражать посредством слов, Каким родным, незаменимым Для всех был Юрка Шатунов. Он просто был, неся огонь нам в души, Он просто пел, любил, грустил, творил... Ты просто был, ты просто есть и будешь В сердцах всех тех, кто так тебя любил. Я твой голос запомню навеки, Образ твой обниму на прощанье; Сколько света, добра в человеке, Чей уход осенил всех печалью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.