ID работы: 12433291

Драконья солянка

Смешанная
PG-13
Завершён
52
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плюшевый мабари (Эллия Табрис, Шианни, Цирион)

Настройки текста
— Как же так! Как ты мог! Не спросив меня! — Щечки маленькой Табрис так смешно надувались, что Цирион просто не мог расстраиваться из-за ее жадности. Она сжимала кулачки и топала ножкой, придавая своим словам значимости. Она пока не знала, что вся эта сцена происходит из-за ерунды. — Ты должна понять, Эллия, — вкрадчиво заговорил Цирион мягким отеческим голосом. — Шианни лишилась матери и осталась совсем одна. Это же всего-лишь игрушка, я куплю тебе новую. — Нет! Новая не заменит его! Он был моим, а ты взял и без спроса отдал его другой девочке! — Маленькая Табрис хлюпнула носом и растерла глаза. — Это всего-лишь игрушка. Просто сейчас она кому-то нужнее чем тебе. — Нужнее чем мне?! Ну я тебе покажу! В чем-то она была права, конечно. Эльфийские дети в Денериме не могли рассчитывать на многое, а своя игрушка так вообще была роскошью. Однако, Цирион не стал останавливать Эллию. Он знал, что все будет хорошо. Из прихожей он смотрел, как она проходит в комнатку, как прищуривается в темноте, как цепляется взглядом за какое-то движение. Эллия уже видела рыжеволосую девочку прежде. Она цеплялась за отцовский рукав и прятала глаза, и сейчас, зажавшись в темный угол, она выглядела так же забито и обреченно. Но было еще кое-что.

«С жилками зелёными листья, как сердечки: Эльфийский корень, чтобы стихла боль.»

Она напевала песенку, медленно и бережно поглаживая игрушечную собачью голову; ее глаза внимательно разглядывали эту вещицу, будто им пришла пора прощаться. Кровь Эллии отхлынула от горящих щек, глаза, хорошо видящие в темноте, замерцали. А когда Шианни медленно, но покорно протянула ее игрушечного мабари ей в ладони, Эллия, как казалось ей самой, почувствовала самый горький стыд в своей жизни. Шианни все слышала. Табрис мотнула светлыми косичками и на ее глазах вновь замерцали слезы, теперь уже раскаяния. Несмелым шагом она подошла к Шианни и отодвинула руку с игрушкой к ее груди. — Не нужно… — пробубнила Табрис севшим голосом, а потом присела напротив Шианни, которая чуть дернулась от неожиданности. — Ты говорила, что нужно, — сухо ответила Шианни, в ее глазах плескалась нервозность. — Нет! Мне он больше не нужен! — заверила Эллия, но потом осеклась, — то есть нет, не так… тебе он нужнее. Цирион, будучи эльфом, хорошо видел в темноте. Он видел, как расслабляются плечи Шианни, как Эллия ради удобства складывает ноги крест накрест, как она шепчет что-то и как Шианни на это улыбается — в первый раз.

***

Светлое платье потихоньку становится красным. На пальце в свете окон переливается кольцо. Голова Вогана слетает с плеч, оставляя тело нелепо рухнуть навзничь. Так будет с каждым, кто заберет ее Шианни. Сначала стража. Потом рекрутирование в Серые Стражи. Невозможность вернуться домой, — не высока цена за Шианни и всех остальных. А дома лежит плюшевый мабари, у которого были две хозяйки. Который будет ждать их обеих домой, но в итоге дождется лишь одну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.