ID работы: 12433338

Да, ты стал Богом, но что с того?

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Да, ты стал Богом, но обнищал! Жизнь подарить обещал, но побрал. На большее ты надеялся, но всем солгал. Мог остановиться, но все же не стал. Да, ты стал Богом, но обнищал! Мир, ставший тленом, даровать жизнью не стал. Прошлое не вернуть, мир не восстал. Может быть, в том всемогущий отстал? _______________________________ Довериться жрице — нет, ты молчал. Лишь свою тайну себе раскрывал. А мог бы довериться ей — да не стал. Мир погубил и теперь пострадал. Ты пожертвовал ей и собой, Ну молодец, но нужен ли твой? Триумф и опал, что ты так достигал? В жизни своей любви не познал. Ты проиграл и знай же теперь: В Испытании любовью ты потерпел Крах неожиданный, что не хотел. Ты змею на груди так пригрел, Что пасти разинув, тобой завладел Яд, что внушил тебе явную цель, Станешь Богом — вот твой удел. _______________________________ А что ученик же твой, Бог? Что познал? Горечь утраты и боли порок Чему ж научил ты его, а, «пророк»? Книжки читать, да порою мечтать? О том, чтоб похожим на тебя стать. Но нужно ли это во всем забытьи, Что создал лишь ты, Со своим: «посмотри на персты»? Он так надежды свои расставлял, Но ты все разрушил Своим тут и там. Да, ты Бездны достиг, врата отварив; И Богиню, что смысл дарив всему сущему, вмиг умертвив. Ты ему показал на что способен опал, А он познал лишь страх и смерти оскал. _______________________________ Да, ты стал Богом, но потерял Любовь, что брат дарил тебе вдаль. В этом родстве ты подвоха искал, Но ничего так и не отыскал. Но было поздно, брат вопрошал, А ты лишь «прощай навеки» сказал. Да, ты стал Богом, а письмецо? Принял ли от близнеца своего? Нет, предпочёл ему Бездны врата На смерть послав, мешать ты не стал. _______________________________ Да, ты стал Богом, но потерял То доверие, что люд оказал. В этом мерцании счастье искал, Но оставил лишь мрака оскал. Да, ты стал Богом, но отемнил Мир расцветающий ты погасил! Тот огонь, что пылал, пропадал. От твоих действий мир смерть и познал. Да, ты стал Богом, но отемнил Отражения счастья огнём, что вспылил. Жалок твой век, он весь искупил Грех твой навек в душе опалил. Да, ты стал Богом, но заюлил Света сверкание ты потушил. Может вернёт он надежды, что растлил, Но от безвыходности ты все же вспылил. _______________________________ Да, ты стал Богом, но потерял Любовь и надежду, что так искал. В мраке земли ты свет поискал, Но нашёл там лишь тлен и провал. Да, ты стал Богом, но потерял Редкий огонь, что когда-то пылал. Жизни успеха ты пожелал, Но за стремлением вслед проиграл. Да, ты стал Богом, но обомлел От жизни, что дать ты не смог децибел. В музыке тишины ты пропел, Властелин ничего, ты себя так жалел. Да, ты стал Богом, но нужно ли это? В мире, где все обрастает лишь тленом? Властелин ничего, ты разрушил Все то, что миру было так нужно. Да, ты стал Богом, но обомлел Жизни такой для всех не хотел. Но можешь ли ты сделать все так, Чтоб воспрял дух на годы назад? Нет, ты остался с одной лишь мечтой О жизни вечной, теперь ты герой. _______________________________ Но чей ты герой? Обернись, посмотри. Мир твой разрушен, люди ушли. Остались лишь тени, что вяжут слова, Которые не понять тебе никогда. И не поможет тебе брат твой — так и знай. Сам его погубил — теперь не страдай. Жрицу, что огнём опалил Также не жди в своём забытьи. Все прошло, остался лишь ты В этом изгнании жив лишь один. Да, ты стал Богом, какою ценой? Жизни забрал, ну что, ты герой? Что ж, молодец, забирай свой ты клад! А жизнь обратится лишь в умирающий мрак. Да, ты стал Богом, но тепло Жизни дать не смогло существо. Вот и живи теперь с этим. Поверь, Магу отныне не сожалей. Не ищи отходных ты путей, Их вовсе нет, ты все закрыл на своей же тропе. _______________________________ Да, ты стал Богом, но что же с того? Тот, кто творить мог, только лишь вор. Вот и сиди в своём забытье, Вечный порыв твой погаснет во сне. Да, ты стал Богом, а Богом чего? Лишь смерти творящий твоё существо. В этом мире ты стал палачом. Но мудр ли он, твой палач, или зол? Да, ты стал Богом, а ради чего? Чтоб жизни давать, а что произошло? Лишь тьма, да пустошь в душе твоей. День вдруг стал ночи мрачней. Да, ты стал Богом, а для кого? Самого себя ты возвёл в первенствО. Жизни создать ты не сумел, Так и держи свой ужасный удел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.