ID работы: 12433523

Экскурсия с Энакином или да, Ваше Величество!

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оби-Ван сидел в автобусе и смотрел в окно, через несколько минут уже должно быть отправление. Кеноби решил подарить себе заслуженный отдых и съездить на экскурсию в другой город. Его сосед ещё не пришёл или вообще не придёт. — Опоздавшие, пожалуйста, проходите быстрее, — проговорила экскурсовод, закрывая двери. Две девушки и парень вошли и аккуратно протискивались к своим местам. — Тридцать первое место... Это здесь, — парень лет семнадцати закинул свой рюкзак наверх и плюхнулся рядом с Оби-Ваном. — Я Энакин, — он посмотрел на Кеноби большими голубыми глазами и улыбнулся, ожидая ответа. — Что? — не понял Оби-Ван, — Ты мне? Эм... Я Оби-Ван. У тебя красивое имя, Энакин. — Да, у тебя тоже. Ты один едешь? — спросил парень и начал искать билет в кармане. — Да, один, а ты? — И я. — А те две девушки разве не с тобой? — удивился Кеноби. — К сожалению или к счастью, но нет. Я их не знаю, — пожал плечами Энакин. — И так мы начинаем нашу экскурсию, — проворчала старушка-экскурсовод. Автобус тронулся с места, а Оби-Ван и его новый сосед замолкли. *** Через какое-то время они остановились на первой остановке. В парке. — Эй, Оби-Ван, сфоткаешь меня с этой статуей водяного? — как Энакин там так быстро оказался Оби-Ван не понял, но ему это понимать и не надо. — Ммм, давай, — Кеноби взял фотоопарат, — Скажи «сыр». —«Скажи сыр»? Тебе сколько лет? Тридцать что-ли? — засмеялся Скайуокер. — Вообще-то двадцать три, а тебе? — Восемнадцать, ладно, всё, пошли. Энакин пропал из поля зрения Оби-Вана, и Кеноби поймал себя на том, что ищет его. — Вы знакомы всего несколько минут, — сказал он себе, — иди один, он сам разберётся. Эй, Оби-Ван, — а нет, не разберётся. — Смотри, что я купил, — Скайуокер кивнул на два рожка мороженого у себя в руках. — Это тебе, — он протянул один Кеноби. — М-мне? — Нет, конечно. Я же с воздухом разговариваю, — Энакин так и держал одно мороженое около Оби-Вана. — Или ты не хочешь? — с какой-то грустью сказал парень. — Нет, что ты, просто это так... неожиданно. — Было бы неправильно, если бы я купил только себе, так что ничего неожиданного. Я не знал, какое ты любишь, поэтому взял пломбир, он вроде вкусный, разве нет? — Спасибо большое, правда не ожидал, — улыбнулся Кеноби. — Кстати, у тебя есть какой-нибудь ненужный шнурок? Там есть дерево специальное, чтобы повесить его, но у меня нет ничего подходящего. — Не думаю, что у меня что-то есть, — Оби-Ван оглядел себя, пытаясь не выронить мороженое, — наверное нет. — Это грустно. Здесь все сувениры такие дорогие! Так что я возьму этот камешек, чтобы он остался на память. — Может мне тоже такой взять? — хихикнул Оби-Ван. — Возьмите, разрешаю, Ваше Величество! — Энакин поклонился чуть-ли не до земли. — Ладно, хватит тебе, — Кеноби выбрал более-менее кругленький камень и положил в карман. Он будет теперь напоминать об этом месте. И о соседе. — Кстати, ты похож на Санту Клауса, — засмеялся Скайуокер. — Это потому что я добрый? — не понял Оби-Ван, чем вызвал у Энакина новую партию смеха. — Это потому что у тебя борода белая, и с чего ты взял, что ты добрый? — прищурился парень. Оби-Ван быстро начал вытирать лодошкой свою бороду, — Ты мог раньше сказать? А теперь она нормальная? — Ну вроде, если, конечно, у тебя может быть что-нибудь нормальное. — Группа номер пять, пожалуйста, пройдите в автобус! — Пошли. *** — Небольшой музей. Прошу, собираемся через час. —Фу! Музей, ненавижу музеи, давай не пойдём? — Энакин сделал несчастное лицо и посмотрел на Оби-Вана. — Я пойду, вдруг там что-то интересное. — Ну ты и зануда! Ладно, я пойду гулять туда куда-нибудь. До встречи, — Скайуокер развернулся и пошёл в противоположную сторону. — Только не потеряйся там! — Обязательно потеряюсь, Ваше Величество! *** Музей был довольно скучный. Экскурсовод рассказывала нудно и неинтересно. Оби-Ван даже позавидовал Энакин, который сейчас лезет на какое-нибудь дерево. Когда экскурсия наконец закончилась, и все вошли в автобус, Энакина не было. — Ладно, придёт ещё, — махнул рукой Кеноби. Двери закрылись. — Следующая остановка «песчанный пляж». — Стойте! Мы потеряли одного человека! — закричал Оби-Ван. — А где он? — Откуда мне знать? — Значит, уезжаем без него. Кто не успел, тот опоздал. — Я не опоздал? — в автобус ввалился Скайуокер. Он, подумал Оби-Ван, бежал, так как был запыхавшийся и усталый. — Садитесь, мы вас ждали, — проворчала экскурсовод и махнула рукой водителю, — едем. *** — Идём купаться, — предложил Оби-Ван. — Нет, я не пойду. — Почему? — Я не люблю песок, — последовал ответ. — Ну, может тогда погуляем по набережной? — Это можно, — улыбнулся Энакин. *** — Я сходил за напитками, теперь моя очередь угощать тебя. — Ох, спасибо, это мохито? — Да, — Кеноби уже выпил четверть стакана. — Алкогольный? — с усмешкой спросил Скайуокер. — Нет, маленький ещё, — в тон ответил ему Оби-Ван. — Мне восемнадцать! — защищался Энакин. — Это мало. Не хочу нести ответственность за тебя. — Ну и не надо. *** — Эй, Оби-Ван, пошли в магазинчик с сувенирами! — по правде, Кеноби сам не понял, как за несколько часов он стал с этим человеком ближе, чем со всеми своими друзьями, если их можно так назвать, конечно. Они с Энакином шутили и общались на все темы, будто-бы они старые добрые одногруппники, которые встретились спустя несколько лет после окончания института. — Ты же сказал, там всё дорого, всё равно пойдёшь? — А Вы, Выше Величество, что не пойдете? — Хватит меня так называть! — Это ещё почему? — хихикнул Энакин, — Так ты идешь или нет? — Иду. *** — Смотри какой магнит, только на нём лицо какого-то парня, — фыркнул Энакин. — Между прочим, это известный философ и... — Вот если бы там было твоё лицо, я бы купил, а так нет. На щеках Оби-Вана выступил румянец. Можно ли это считать за комплимент? Наверное да. — Хм, спасибо. — Ахах, не за что, чтобы ты без меня делал, — засмеялся Энакин. — Умер со скуки бы, — честно признался Кеноби. — Я так и думал. Хорошо, что есть я, да Ваше Величество? — Энакин! *** — Через несколько минут будет закат. Давай поднимемся повыше? — Чем тебя не устраивает это место? — А тебя? — Меня оно вполне устраивает. — Где мой фотоопарат? Надо сфоткать закат! — Знаешь, — начал Оби-Ван, — я безумно рад, что поехал сюда и встретил тебя. — Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.