ID работы: 12433691

Тёплые Воспоминания, Тёплое Настоящее

Фемслэш
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прозвенел будильник. Начался новый день. Мойра, не открывая глаза, нащупала кнопку отключения и нажала её. Ещё несколько минут полежала, села, потянулась. Раскрыла глаза. Да, она снова на базе Когтя. Как и вчера. И позавчера. И ощущение что всегда.       Она оглядела свою комнату. Просторная, металлическая, большую часть которой занимают различные устройства её разработки. Клетка с кроликами, четыре штуки. Часы в стиле модерн, стрелочные. Ну и как обычно бывает в комнатах, шкафы, стулья, всё такое, в тёмных тонах. - Доброе утро, Мойра. Пора на работу.       Мойра встала, ещё раз потянулась. Натянула на себя труселя и бежевые брюки. Да, она предпочитает спать полностью голой, ведь тело должно дышать. Накинула на себя прямо так свой лабораторный халат, оставшийся ещё со времён Блеквотч, не потрудившись его застегнуть. Натянула на себя тапочки, мягкие и тёплые, и пошла в столовую, по таким же металлическим как её комната коридорам. Такие холодные... Она даже слегка поморщилась, но всё равно не застёгивается. По пути встречает Жнеца, спешащего куда-то. Как обычно, вообщем-то. - Доброе утро, Габриель. - Жнец остановился. - Застегнись. - Ой, да иди в жопу. Мне и так хорошо. - Ага. - И вновь побежал. Мойра пожала плечами и тоже пошла далее.       И вот столовая. Небольшая, человек на двенадцать, а им больше и не нужно. Парочка столов, небольшая кухня в углу, всякие приборы. Тут были Сомбра и Вдова, завтракали в разных частях столовой. Первая была в своей фиолетовой пижаме, с растрёпанными волосами и зевала. Милая. От второй же веяло грациозностью и холодом, утончённостью. Обе красивые. Как же давно у Мойры никого не было... - Доброе утро, друзья. - Доооооброе... Наверное. - Сомбра ещё раз зевнула и ткнулась носом в стол. - Да. - Простой, холодный ответ от Вдовы. И снова, ничего удивительного.       Мойра быстро сделала себе кофе, налила в кружку, подписанную своим именем. Села за свободный стол и отпила кофе. Чёрный, без сахара, как ей нравится. Горький. Она вдохнула его запах, наслаждаясь. Великолепный. То что нужно с утра, после почти бессонной ночи за работой. На секунду она закрыла глаза...       ...И увидела себя на своей старой работе. У неё ещё здоровая рука, она моложе лет на десять, в полном рассвете сил. Следила за экспериментом, который, возможно, перевернул бы мир. А потом почувствовала запах кофе. - Хей, ты выглядишь сонной. - Мойра повернулась. Ох, эта ослепительная улыбка. Эти прекрасные светлые волосы. Эти глубокие, голубые глаза. Ангела. - Нет, нет. Просто слегка устала. - Мойра так же улыбнулась и взяла кофе. Отпила. Прекрасный вкус. - Слегка устала, да? Когда ты последний раз спала? - Зависит от того какой сегодня день... - Она глянула на электронный календарь. Она не спала уже три дня. - Нуууу... Не так много что бы беспокоится. - А я беспокоюсь. Тебе надо больше спать. - Ангела подошла к неё почти вплотную. Мойра поставила кружку на стол, обняла её. Поцеловала лоб. - Всё нормально. Конечно же я посплю. Мне кажется, я на грани прорыва. - Да? - Они отошли друг от друга, слегка красные. - И что же за прорыв? - Ну знаешь, замедление старения. Пришлось много потрудится, но сейчас мне получилось что бы старая кожа... Ожила. Немного поковырялась в генах, пересадила из более молодой кожи. Конечно, пока это выглядит просто как более... Сложная пересадка кожи, но хей, это не предел! - А что, звучит хорошо. Но где ты взяла кожу? Нам вроде новых поступлений не было, а так что есть сейчас без особого разрешения не выдаётся. Мойра немного занервничала. - Ну... Со здоровой кожей было легко. - Слегка погладила свою руку. Ангела бесцеремонно схватила её и завернула рукав. Там большой пластырь, какой обычно делают когда нет целого куса кожи. - Опять ты уродуешь себя ради других. Конечно, это... Заслуживает уважения, но не необходимо. - Наука требует жертв, моя дорогая. - Эх... А старая кожа? Это же не... Не тот "Неожиданно скончавшийся" пациент преклонного возраста, да? - Ангела помрачнела. Сложила руки в замок. Да, Мойра убила его. Но он был смертельно болен! Ему оставалась неделя максимум, в мучениях. Это было милосердие. Он мог помочь другим! - Мойра. Ты в своём уме вообще? - А... Так... С чего ты взяла что это я? - Ну, во-первых, ты уже на этом попадалась. И что ты тогда обещала? Что это был последний раз. Во-вторых, по твоему лицу видно. Ты всегда делаешь его таким, когда тебя кто-то обвиняет за то, что ты считаешь "правильным". Мы ведь с тобой это обсуждали. Нельзя так делать без согласия пациента! - Он не был в состоянии дать ответ. Он умирал. Мы не могли ему помочь. Но он мог помочь нам. Я сделала то что должна была. - Чёрт возьми, Мойра! Мы ведь давали клятву! Не навреди! Мы должны были помочь ему пройти последний путь! - Это глупая клятва, Ангела! Она сдерживает нас! Не будь её, мы бы давно уже вошли в золотой век науки! Не было бы болезней, войн, ничего! Просто если бы мы иногда приносили кого-то в жертву. - Глупая клятва значит, да? И, выходит, я тоже глупая? - Нет... Я это не имела ввиду... - Знаешь что? Мне это надоело. Ты меня уже какой раз обманываешь, и мне было очень больно покрывать твои преступления. Я люблю тебя, Мойра. Да. Но... Это слишком больно. Не думаю что смогу ещё выдержать это. Пожалуйста, исчезни из моей жизни. Ангела быстро ушла. Мойра хотела её остановить, но не нашла слов. Не могла даже пошевелиться. Только чувствовала, как текут слёзы...       ...И капают ей в кофе. Она открыла глаза. Она снова в настоящем. В таком... Мрачом, неприветливом настоящем. Хлебнула кофе, солоноватое. Плохо, но придётся пить. Но тут увидела рядом с собой Сомбру, прямо напротив своего лица. Стойкий запах черничной помады. Можно было прикоснуться. Или поцеловать. - Кто такая Ангела? Вы были близки, да? - Она говорила совсем тихо, что бы не услышал никто другой. - Ммм... Не важно. Правда не важно. Всё прошло. - Но ты плачешь, Мойра. Я вижу это первый раз. - Буп. - Каждый день можно открывать что-то новое. Были бы только условия для этого. - Ммммммм... - Сомбра осторожно провела рукой по щеке Мойры. Та немного поддалась, как бы прося ещё. - Я запомнила! Кстати, застегнись, у тебя грудь видно. - Наслаждайся. - Мойра слегка улыбнулась       И Сомбра ушла в невидимость. Мойра слегка вздохнула, допила кофе и пошла работать. Работала где-то до трёх утра, проводила самые различные эксперименты, опыты, записывала результаты. Всё на благо Когтя. И Человечества. Вернулась, в свою комнату, быстро покормила кроликов, и бухнулась на кровать, не раздеваясь. Сейчас она слишком устала, разок можно поспать и одетой. Начала засыпать и вдруг почувствовала запах. Запах черники. Почувствовала как кто-то лёг к ней на кровать, но открыв один глаз никого не увидела. Всё сразу стала понятно. Она улыбается, наконец-то кто-то пришёл к ней. Возможно, это начало новых отношений. Прошлое несмотря на столько проблем было светлое. Теперь же, она надеется, будущее будет ещё ярче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.