ID работы: 12433731

Осенняя суета

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мероприятия. Ох, уж, эти глупые мероприятия. Когда у вас и так подготовка к экзаменам, максимально завален день и даже в столовой поесть иногда не выходит, ведь каждый учитель считает должным задержать на перемене учеников. Больше всего, конечно же, доставалось старостам. Ведь по голове вначале стучат классному руководителю, а потом он идёт стучать старосте, что та не досмотрела, не подготовила что-то. И Аяка старалась всё успевать, дабы такого не было. Каждый день как белка в колесе. Уроки, репетиторы и подготовка к мероприятиям. Спасибо, что хотя бы зам. старосты Йоимия помогала, иначе, младшая Камисато бы точно сгорела от всего этого. — И так. Нам нужен плакат и стихи об осени, — Наганохара ещё раз проверила записи в своём блокноте. — Плакат — Альбедо, а Тао — стихи, — Аяка положила голову на парту, — Как я устала от этого. — О да. Только начали учиться, а столько всего. Крыша едет, — обладательница золотистых глаз начала искать что-то в своей сумке, — Вот они. Держи, — девушка протянула подруге упаковку с печеньем в виде рыбок. — Спасибо, — Аяка открыла пачку и попробовав одну, закрыла и убрала в сумку, — На следующей перемене с чаем съем. — Кстати о следующей перемене. Надо будет подойти к Тао и Альбедо. Блондинка издала измученный стон, чем вызвала у Наганохары смех.

***

— Я не смогу. У меня экзамен в художке, — Альбедо сложил руки на груди. — Подожди — подожди. Вообще никак? — Аяка всё же надеялась, что Бедо сможет нарисовать плакат. — Вообще никак. Прости, но правда не смогу. — Ладно. Ничего страшного. Можешь сказать, кто ещё в художественном кружке сможет нарисовать плакат? У меня уже голова кипит, — Аяка облокотилась об парту, открыв заметки на телефоне, дабы записать имена. — Ну так, — блондин немного задумался, — Люмин мимо, они с братом уедут на этой недели. Тигнари тоже, он не согласится. Скар тоже не будет этим заниматься. Фишль если только. Она не в школе сейчас, но её брат есть. Он в моей параллели, Оз зовут, он такой высокий с тёмными волосами. — Хорошо, спасибо, — Аяка встала с места, — Удачи на экзаменах. — Спасибо. А тебе удачи побыстрее закончить всю эту осеннюю суматоху. Помахав на прощание, девушка отправилась в класс, дабы сообщить Йоимии то, что услышала от Альбедо. — Хм. Фишль… Честно, не слышала о ней ничего. Если только о том, что она странно себя ведёт, — Йоимия постукивала пальцами по парте. — В каком смысле? — Говорит странно. Её слушаешь и чувство, будто опять «Войну и мир» читать заставили. Слишком много воды. Она приветствие может на минуты три растянуть, — Йоимия во время рассказа активно жестикулирует, дабы подруга поняла, что это её и вправду сильно впечатляет. — Что ж. Видимо, придётся привыкнуть, — Аяка присела на место рядом с блондинкой, — Ничего не поделаешь. — Ну, будем надеяться на лучшее. Может это просто образ и один на один она совсем другая. Староста лишь кивнула. Как говорится, надежда умирает последней.

***

На перемене девушки всё же нашли Оза. Рассказав ему ситуацию в которую попали, парень согласился передать это всё своей сестре. Как оказалось, завтра её тоже не будет, так что, если Фишль будет согласна, то он скажет об этом. Аяке с Йоимией оставалось только ждать. — Надеюсь, она согласиться, — Камисато облокотилась на подоконник, — А то придётся нам рисовать эту фигню. — Ха-ха. Если мы будем рисовать, то это будет просто ужасно, — Наганохара усмехнулась, — Не будет о плохом. Пойдёт к Томе. Он говорил, что опять что-то возьмёт с собой вкусного в школу. — И это что-то — данго, — Аяка поправила хвост. — Уверена? — На все сто. Он заходил за Аято сегодня. Брат опять начал говорить о том, как ему не хватает сладкого и что нужно зайти в магазин по дороге, а Тома порылся в рюкзаке и отдал данго. — А тебе? — А мне нет. — Как так?! — Йоимия сложила руки на груди, — Пойдём. Мне надо обсудить с ним то, что так делать невежливо! — Успокойся. Я не особо и хотела. — Какая разница. Это не-ве-жли-во! — девушка специально проговорила последнее слово по слогам, — Пошли! Аяке не дали и слова вставить, просто потянул в сторону класса.

***

— Что?! — Фишль чуть не упала с кровати услышав информацию. — Повторю. Аяка спросила, не поможешь ли ты ей с подготовкой плаката к осеннему празднику, — Оз стоял около стены смотря на девушку. — Да поняла я. Просто в шоке. Ты же не шутишь? — А зачем мне шутить? — юноша выдохнул, — Просто скажи, да или нет. Я завтра передам. — Что за глупый вопрос. Да! И только да! — Ты слишком бурно реагируешь. Она просит тебя об этом лишь по тому, что Альбедо не будет, а кому-то надо плакат нарисовать. — Ну и что? Главное же, что попросила. А по какой причине — неважно, — девушка прикрыла лицо руками. — Мне тебя не понять. Ты будешь бутерброды? — Да. И можно чай ещё. — Как принцесса пожелает, — Оз поклонился, чем заставил сестру засмеяться. Как только дверь в комнату закрылась, а брат готовит на кухне, блондинка уткнулась лицом в подушку. Она и сама понимала, что ведёт себя чертовски глупо, но боже, как вообще можно адекватно думать, когда та, кого ты так любишь и восхищаешься с 6 класса просит помочь? Была бы Фишль более уверена в себе, то может давно призналась бы обладательнице лазурные глаз, в любви. А так, всё что ей остаётся, это зарисовывать её в скетчбуке и глядеть на неё во время уроков. Больше всего в младшей Камисато её цепляла внешность. То, как эта девушка всегда выглядела изящно, будто бы она родилась уже такой. Потом характер. Аяка всегда была добра и пыталась в любом споре найти компромисс. Вечерами Фишль представляла, что лежит в объятиях дев- Стоп. Стоп. Стоп. Надо успокоиться. Блондинка пару раз помотала головой из стороны в сторону приходя в себя. Видимо, сегодня ночью она будет очень долго думать об этом всём.

***

— Она согласна, — Аяка победно хлопнула в ладошки. — Ура! Теперь у нас на одну проблему меньше, — Йоимия с облегчением легла на парту, — Тао сказала, что уже приступила к написанию стихов. — Осталось дождаться когда Фишль придёт в школу, дабы лично обсудить, что от неё требуется. — Но это уже легче, — Наганохара улыбнулась глядя на девушку, пойдём зайдём к Кокоми. Она вроде говорила вчера, что пойдёт по магазинам. Хочу глянуть, что же она купила. Аяка лишь кивнула и пошла в след за девушкой.

***

— Ну думаю понятно, что если плакат для осеннего праздника, то и ожидаемо, что нужно нарисовать, — блондинка ходила из стороны в сторону, — Жёлтые и оранжевые листья, ну и всё, что с осенью связанно. Главное, чтобы не как плакат ко дню защиты детей, где всё невпопад. — Ох, помню его. Так смешно мне давно не было, — Фишль улыбнулась, — Я поняла. Сегодня сделаю набросок, а завтра покажу и ты скажешь, нормально или стоит что-то переделать. — Буду ждать, — когда Аяка уже хотела уйти, её окликнули. — Прости, могут я тебя попросить кое о чём, — обладательница изумрудных глаз заметно занервничала, но видимо староста этого не заметила. — Слушаю. — Ты не против сходить куда-нибудь? В кафе например, — девушка старалась не смотреть на одноклассницу, поэтому глядела куда-то за спину Аяки. — Нет, не против. После уроков? Фишль согласно покачала головой. — Хорошо. Тогда подожди меня на первом этаже после занятий, мне нужно будет зайти в учительскую. Увидимся! — блондинка улыбнулась и помахала на прощание. «Дышать Фишль. Дышать.»

***

Уроки пролетели незаметно. Художница уже стала сомневаться в том, что стоило звать Аяку в то злополучное кафе. — Прости, немного задержалась, — блондинка поправляла пальто, — Не думала, что встречу там учителя Джинн. — Ничего страшного. Я никуда не торопилась. — Ну тогда славно. Пошли. — староста улыбнулась придерживая дверь для девушки. Поход до кафе прошёл без происшествий. Одноклассницы перекинулись ещё парой фраз по дороге, но в принципе шли молча. Сделав заказ, старшеклассницы выбрали самое комфортное место — около окна. — Кстати. Прости за такой вопрос, но для чего ты позвала меня сюда? — Аяка закручивала прядь волос на палец, — Просто часто было такое, что девушки звали меня погулять или ещё куда, а ртом начинали спрашивать о брате. Не понимаю, в чём проблема самой подойти к нему и спросить, — блондинка устало выдохнула. — Это ужасно. Использовать людей в своих целях, такое себе, — Фишль хмуро глянула на Аяку. — Я о том же. И после этого они ещё и ожидают, что мой брат им взаимностью ответит. Я большое поверю в то, что он начнёт встречаться с Томой, чем с ними. — Хах. В любом случае. Я позвала тебя не по этой причине. Хотела бы… — девушка задумалась, — Получше познакомиться? — Вот как, — Аяка задумчиво постукивала пальцами по столу, — Я не против. Начнём с малого? — Это? — Чем занимаешься например? Помимо рисования, — Камисато поблагодарила официанта и сделала глоток из чашки. — Ничем? Я обычно читаю, а потом рисую и так по кругу. — Вдохновляешься книгами для своих рисунков? — Фишль согласно кивнула, — Что почитать любишь? — Что-то у нас не разговор, а допрос. Фантастику люблю. — Ха-ха, прости. Просто вправду интересно. Я больше люблю слушать и смотреть. Столько бумажек за день читаю, что смотря на книги становится плохо, — Аяка усмехнулась, — Фильмы можно хотя бы на фон поставить и заниматься своими делами, а книга сама себя читать не будет. — Аудио книги, — Фишль поставила кружку на стол, — Иногда, когда читать сил нет, включаю. — Да, тоже вариант, но я не люблю такое. — Бывает. — Мне интересно. О тебе часто говорили, что ты странно говоришь. То есть какими-то загадками и чертовски длинными предложениями, — Аяка глядела на подругу, — Но сейчас ты говоришь вполне нормально. — Ох, это. Мне просто нравится так общаться. Вообще не понимаю, кому какая разница до этого. Ну хочется мне здороваться по две минуты, что такого то? — Того же мнения. Думаю, это типа твоей изюминки? — Хах, может и так, — Фишль усмехнулась, — Я скорее просто очень впечатлительная и часто копирую поведения персонажей из книг. — Звучит любопытно. Девушки беседовали о всём. Начиная с того, что учитель истории рассказывает всё так, будто сам это видел, а заканчивали вопросом о том, кто твой любимый персонаж из Монстр Хай. Никто не хотел прекращать беседу, но, к сожалению, время остановить нельзя. Солнце уже зашло и единственное освещение улицы были фонари. — Я тебя провожу, — Фишль встала с места. — Так тебе же тоже домой надо, — Аяка обеспокоенно глянула на блондинку, — Я могу заказать такси. — Не стоит. Я сама смогу дойти. — Тогда я позвоню папе и он подвезёт, — Камисато залезла в телефон ища контакт отца. — Я уверяю тебя. Со мной ничего не случиться, — Фишль устало выдохнула. — От того, что мой папа нас довезёт, ничего не будет, — Аяка взяла одноклассницу за руку, дабы та никуда не ушла. — Ты ведь меня не отпустишь? — Ага. Стоим, ждём моего папу, — староста мило улыбнулась. — Ладно-ладно. Завтра погуляем? — Обязательно.

***

Неделя прошла быстро на только для простых учеников, что только и думали о том, как же прекрасно будет в пятницу, когда им отменят некоторые уроки, лишь бы они пришли на праздник. Время прошло быстро и для Аяки с Фишль. Девушки за всё это время довольно сильно сблизились, да и прогулки явно пошли в пользу обеим. Правда произошёл кое-какой казус из-за которого перед началом праздника они и близко друг другу не подходили. — Аяка, планета взывает тебя, — Йомия щёлкнула пальцами перед лицом подруги, — Ты спала? — Да, — наконец-то перестав залипать в стену, ответила блондинка. — И сколько же? — Часа 3-4. — Ну значит не спала, — Наганохара обошла подругу и встала перед ней, — Ты в курсе как плохо на организм влияет недосып? — Да, Йоми, я знаю. Перестать вести себя как мой брат, — девушка прикрыла лицо руками. — М? Что-то произошло? — зам. староста присела на корточки дабы быть на одной высоте с одноклассницей, — Ты можешь мне сказать, я попробую что-нибудь сделать. — Не надо. Всё правда хорошо, — Аяка устало выдохнула и щёлкнула девушку по носу, — Перестань строить такие глазки. — Ну что-то же случилось. Если ты не скажешь, я подойду к Фишль. Аято сказал, что ты с ней каждый день ходила домой и она была у вас в гостях, — Йоимия задумчиво постукивала пальцем себе по лицу. — Нет! То есть, да, было, но не надо к ней идти! — Камисато активно замахала руками. — Я так вертолёт в детстве изображала, — девушка скопировала движение Аяки, — Ха-ха. Ладно. Я обязательно к ней подойду и спрошу. А сейчас надо всё проверить. Увидимся позже, — Наганохара улыбнулась и под недовольные возгласы подруги, скрылась за углом.

***

— Ты видишь Аяку? — Йоимия пыталась прыгать, дабы увидеть, где же «потеряшка», но ничего не выходило. — А она точно тут? — Тома смотрел из стороны в сторону, пытаясь найти знакомый силуэт. — Да. Я видел её минут 15 назад, она сказала, что у неё дела в зале, — Аято задумчиво рассматривал присутствующих. — Подождите. Вроде бы вон она, — блондин указал пальцем. — Ммм. Да. А ещё там Фишль, — чтобы видеть, что же происходит, девушке приходилось прыгать, — Они вроде общаются. А утром она была категорически против того, чтоб я подходила к ней. — Подожди. Мне не кажется? — Тома ткнул в бок Аято, как бы намекая, чтобы тот ему ответил. — Ты о том, что они целуются? — Они… Что?! — Йоми подпрыгнула, — Так, так. У меня появился небольшой вопросик к одной девушке по имени Камисато Аяка. Кажется, старшеклассница о которой говорили, почувствовала это и оторвавшись от губ Фишль, глянула назад. — Видимо, это было не совсем заметно… — О чём ты? — блондинка оглянулась вокруг, но не увидела никого, кто смотрел бы на них. — За моей спиной, — Аяка устало выдохнула. Фишль встретилась взглядом с Аято и краткой ойкнув утащила старосту за угол. — Видимо, сегодня к нам будет куча вопрос, — блондинка усмехнулась. — К нам? — Ну я же не с воздухом целовалась, — Аяка ткнула одноклассницу в щёку, — Моему брату будет интересно и тебя послушать. — Что-то мне не нравится это, — по коже Фишль пошли мурашки. — Ой, да ладно тебе. Он так грозно только выглядит. Когда он они с Томой играют в «Сябу-Сябу», то его смех слышно на весь дом. — Поверю на слово, — обладательница изумрудный глаз выдохнула. — Мы продолжим? — Что продолжим? Вместо ответа, Аяка потянула девушку за рукав, притягивая ближе. — Кстати, мы встречаемся или нет? — блондинка выжидающе глянула на одноклассницу. — Ну, я обычно с друзьями в засос не целуюсь, — художница развела руками. Староста качнула головой, а после накрыла губы возлюбленной своими. В начале недели Аяка бы точно не подумала, что будет целоваться с одноклассницей на празднике, а потом ещё и начнёт с ней встречаться. Но она не была против этого. Она была рада.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.