Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Чудик», «Жестокий», «Странный», и ещё, кажется, несколько сотен слов красовались на его теле. После первой сотни Радан перестал считать, не до того было. С этим моментом взросления он познакомился неожиданно. После большой попойки в честь его восемнадцатого дня рождения, он проснулся не от жуткого похмелья, хотя оно тоже присутствовало. Но от жуткой боли. Радан, хоть и знал, что это должно случиться, не был готов к такому. Хорошо, что появление остальных слов проходило менее болезненно. Самое тёмное и из-за того заметное слово появилось прямо в его двадцатилетие. Обычно они были светло-серых оттенков. Маленькие, печатные буквы, на его загорелой коже смотрелись совсем блеклыми. А это слово… Это выделялось. И, хоть казалось совсем небольшим на фоне других надписей, но располагалось прямо под правой ключицей и было особенно заметно при рассмотрении. Стоя у зеркала в ванной, укладывая привычный ирокез, Радан очередной раз радовался, что так называемые метки видит только он, ну и его соулмейт, если она ещё жива. За все эти годы, она ни разу не подала признаков жизни, как бы Радан не всматривался в проходящих мимо девушек ни на одной не было ничего. Не то, чтобы его это сильно задевало, просто было бы здорово, а нет — ну и ладно, с его то словами, кои не отличались любезностью, скорее даже наоборот, в общей своей массе. Его надписи было хорошо видно, сейчас они покрывают практически все тело ниже шеи, особенно скопившись на плечах и спине. «Вариант». Именно это слово появилось в их первую с Кейт. Отдалось знакомой лёгкой болью, а после диким зудом. Таким, какого не было уже давно. Зуд этот начался в тот самый момент, когда его старый друг Винс, познакомил с «одной очаровашкой» и «она точно тебе понравится, не будь таким занудой». Оказалось, что девушка эта ищет одну очень редкую деталь, для своего «изобретения». Всякие чудики появлялись здесь с завидной регулярностью. Но она отличалась. Она яркая, слишком активная, совершенно не вписывалась в их компанию. Не то чтобы именно из-за этого он согласился ей помочь, просто скука, да именно она и подтолкнула его на помощь. Хотя сейчас он точно не жалел о своём выборе, да и никогда, если честно.

***

Что же о Кейт? Ей в этом плане повезло гораздо больше. Родители — милые и добрые люди, старались дать им с братом как можно больше, хотя, почти всё время, были на алгоритмах, кое-что об этом рассказывали. Но в основном, конечно, во все тонкости родственных душ её посвятил брат. Этот диалог она помнила до сих пор. Самый обычный день выдался через чур насыщенным. Кажется, им тогда было около пятнадцати. Калеб, как всегда, сидел за компьютером, занимаясь своими делами. — А они навсего с нами? — Кейт провела рукой по предплечью брата, там где, по его словам, располагалось самое важное для него слово. — Хах, конечно нет. Ты что до сих пор не знаешь как их убирают? — Калеб повернулся к ней, усмехаясь. — Они пропадут когда солумейты (он сделал паузу) поцелуются. — последнее слово было произнесено тихо, будто их мог кто-то услышать, но Кейт услышала. С того момента прошло достаточно времени, Кейт выросла и начала сама искать интересную информацию в интернете. Вот и сейчас она посвящала свой перерыв поискам. Хорошо, что сегодня у неё было достаточно времени чтобы прийти домой, в свою небольшую квартиру-студию, перекусить и сесть за компьютер. Так, что тут у нас? — это одна из её привычек — рассуждать вслух. «Родственные души могут не состоять в отношениях друг с другом, но обязаны поддерживать связь. Как часто и долго по времени нужно находится вместе для всех разнится, но в среднем составляет 3-7 часов в неделю. Так же отличаются последствия невыполнения обязательств. От лёгкой простуды — до смерти.» — Интересно — Кейт быстро пробегала глазами по тексту, стараясь найти нужную информацию. «Если солумейты не закрепят связь, находясь вместе более 24 часов подряд эффект будет схожим…» — Вот — тихо произнесла девушка, именно это она искала. Некоторое время назад она начала замечать за Раданом странности. Он начал чаще болеть, хотя раньше не особо жаловался на здоровье. Всё чаще задерживался на алгоритме, брал дополнительную работу, да и в целом старался избегать долгих встреч. Всё это казалось девушке связанным, но Радан на все вопросы отвечал лишь «Не волнуйся, всё хорошо». Хотя Кейт не чувствовала ничего в плане здоровья, она беспокоилась за друга.

***

Да, за эти несколько месяцев они очень сильно продвинулись в разгадывании тайн империи. И всё бы оставалось на своих местах, если бы не один случай. После своего регулярного алгоритма Радан решил подождать Кейт, чтобы вместе пойти домой, поделиться последними новостями да и в целом провести время вместе. — Ай! — не дойдя буквально несколько метров до дома девушка упала. — Ох, Кейт, как же ты так? — Радан тут же поспешил к подруге, помогая ей встать. — Спасибо, всё хорошо, испугалась больше, только коленка немного саднит. — Давай помогу. — без особого труда парень взял Кейт на руки. Прижимая к себе, одной рукой держал её под коленками, а второй придерживал спину. Девушка же осторожно обхватила руками его плечи. Так он и донёс Кейт до дома, стараясь быть максимально аккуратным, открыл дверь, и поставил на пол. — Спасибо, конечно, но не стоило, Радан, я бы сама дошла. — сказала Кейт, садясь на стул, который стоял за компьютерным столом. –Да ладно, мне совсем не тяжело было. — парень достал аптечку и подал ей обеззараживающие средство, а также пластырь. Тем временем девушка уже закатала правую штанину, взяла протянутую баночку и начала обрабатывать рану. Она действительно была не очень большой, лишь едва стёсанной, а кровь только немного проступила. — Слушай Кейт, а… — Радан завис, забыв что хотел сказать, когда подошёл ближе. Одежда империи скрывала большую часть тела, так что обычно видно было только лицо, шея и руки. Но сейчас Кейт завернула штанину своего костюма выше колена и Радан увидел Это. Практически вся нога девушке была исписана словами. Парень пригляделся, моргнул несколько раз, даже ущипнул себя. Но нет. Слова остались на месте. — Да, Радан? — пока парень прибывал в своих мыслях, Кейт успела обработать рану, наклеить пластырь и раскатать штанину обратно. — А у тебя есть татуировки? Просто интересно стало. — он пытался найти другое объяснение этому, но из логичных было только одно и оно не очень устраивало парня. — Нет. — ответ Кейт был прямолинеен. Кажется в тот момент что-то в Радане сломалось. "Нет, ну не может так быть" – думал он очередной раз прокручивая эту ситуацию в уме. "Может мне показалось? Или Кейт просто не заметила моих? Да, как же, не заметила..."

***

Как снег на голову. Лучшего сравнения и не подобрать. И все разногласия были забыты, на время закопаны в глубины сознания. Да, появились вопросы важнее, когда на кону стоят миллионы человеческих жизней, а как минимум твоя и твоих близких, действительно становится не до прежних обид. Пока не произошло это. Утро Лололошки началось с раздачи поручений жителям его поселения. Все жители столпились возле ратуши, внимательно слушая комиссара. – Как вы знаете, в скором времени, в наше поселение должна приехать проверка. – начал парень. Сейчас в его поселении не очень много человек, всего чуть более десятка, но все занимаются своим делом, стараясь для общего блага. – И мне бы хотелось чтобы всё прошло хорошо. Я рассказал подробно о требованиях Лионелю, так что сегодня он раздаёт вам поручения. Надеюсь, что вопросов нет? – он обвёл вопросительным взглядом всех поселян – Хорошо, тогда вперёд. – подытожил парень. Сегодня и у него было достаточно работы. Он было направился к своему домику, но неожиданно почувствовал боль в левой руке. – Замечено незначительное повреждение кожных покровов в районе левого предплечья, Лололошка, будь аккуратнее. – Райя-Прайм как всегда прокомментировала ситуацию. Парень весьма удивился этому, ведь за всё утро он ни разу не упал, ни одна ужасная птица не кусала его, да он даже не ударялся, так что боль в руке была странной. Он закатал рукав своего худи, думая не увидеть там ничего, но с внешней стороны предплечья, ровно посередине, Лололошка увидел надпись. Тёмно-синие буквы, тоненькие и со множеством завитков.

***

Лололошка позвал их к себе через несколько дней, когда райя расшифровала часть данных о куполе. "Хей! Приходи завтра утром, столько всего расскажу! Заодно на природе посидим." Пикник дело хорошее. Свежий воздух, вкусная еда и сама атмосфера уединения с природой, подальше от городской суеты. Но вот Кейт уже пора снова на обучение, а Радану в мастерскую. – Прежде чем вы уйдёте, Лололошка хотел вам что-то показать – напомнила Райя-Прайм. – Ах, да, спасибо Райя, совсем забыл. – Лололошка начал закатывать рукав и рассказывать о случившемся. – Как-то так – закончив свой рассказ, парень протянул руку, показывая друзьям надпись. Радан на это никак не отреагировал, как будто и не увидел ничего. А вот Кейт заметно удивилась, даже провела кончиком пальца по надписи, будто сомневаясь в происходящем. – Это метка соулмейтов... – слова девушки прервал будильник, напоминающий торопиться на обучение. – Ох, мне снова пора на обучение. Пока всем! – Ладно, мне тоже пора... Бывай! И ты, железка! Так и остался Лололошка один, наедине с полученной информацией. – Ищу информацию о метке соулмейтов. – нарушила образовавшуюся тишину Райя.

***

Жилище Радана, хоть и не было большим, но казалось Кейт уютным. Тёмные стены, тусклое освещение и старенький компьютер, всегда раньше настраивали на нужный лад. Хоть раньше они и не часто собирались здесь, девушка всё равно чувствовала себя как дома. Но не сейчас. Мысли и без того разбегались, а тут ещё шум вечно гудящий вытяжки никак не давал сосредоточиться. Стены давили, заставляя волноваться ещё больше. – Радан, пожалуйста, сядь. Я тоже волнуюсь! – Кейт сидела на диване, сжимая руками собственные коленки, и внимательно следила за Раданом, который нервно ходил из угла в угол, иногда останавливаясь и смотря на девушку с вопросом. – Не могу я. Вдруг он не придёт? Или ещё что-нибудь случится? Да и вообще, мне кажется ты зря это всё затеяла. – парень хоть и возражал, но сел рядом, на диван. – Я, если честно, до сих пор не могу поверить что мы соулмейты. Да и сам понимаешь, ты уже несколько недель болеешь, да и я себя не очень хорошо чувствую, а так всё сложнее становится работать. Без этого просто никак, да и это всего лишь поцелуй. – Может мы тогда... – не успел договорить Радан, как дверь распахнулась. – Всем привет! – Лололошка, хоть и выглядит, как обычно, тоже волновался. Перед приходом сюда даже попросил Райю загрузить инструкцию по поцелуям. – О! Привет, Дейв, привет Райя. – начал Радан, сразу вскочив со своего места. – Привет, Лололошка, Райя – тоже поздоровалась Кейт. – И вам привет. Не буду мешать, скрытный режим активирован. – Райя пролетела первой и разместилась не как всегда, на плече Дейва, а на небольшом столике, стоящем возле дивана. – Проходи, чего столбом стоишь, мы не кусаемся, пока... – Радан махнул головой в сторону Кейт, намекая Лололошке сесть. Несколько минут разговора о прошедших днях немного расслабили ребят. И вот подошёл момент икс. Лололошка сидел с краю, посередине расположилась Кейт, ну а с другой стороны Радан. Девушка повернулась к Дейву, внимательно рассматривая его лицо. Мягкие черты лица, немного курносый нос, взъерошенные волосы. И губы... Пожалуй она никогда не рассматривала их, но раз представилась возможность, почему бы и нет. Кейт потянулась к Лололошке. Одной рукой она приподняла очки, а вторую положила на плечо. Глаза оказались чёрными, хоть девушка и ожидала увидеть необычный цвет глаз, полностью чёрные радужки ей немного смутили. Не испугали, а лишь более раззадорили. Парень тоже не отставал. Приобнял её одной рукой за талию неторопливо. Второй рукой притягивая к себе, кладя ее на шею и низ щеки, поглаживая большим пальцем. Прикрыв глаза, Лололошка начал поцелуй. Сначала совсем неуверенно целуя верхнюю губу Кейт, потом нижнюю, проводя по мягким, влажным губам языком. Напоследок он легко прижался к уголку губ. Следующим Радану предстояло закрепить свою связь с Кейт. Она, уже по проверенной схеме положила руки ему па плечи, но парень взял одну руку и немного сжимая своей опустил. Ладонь у Радана оказалась тёплой, немного влажной и с мозолями от долгой работы. Сердце, кажется пропустило пару ударов, а дыхание перехватило от нахлынувших эмоций. Губы Радана более сухие, хотя и не менее мягкие. Их поцелуй выдался более рваным. Ведь парень то и дело прерывался, заглядывая в глаза Кейт, будто спрашивая разрешения продолжить и, не находя отторжения, продолжал. Последний... Кейт и Лололошка поменялись местами. Дейв казался более расслабленным. Сразу положил руки на шею, обнимая. Вопросительно посмотрел, ожидая каких-либо действий от партнёра. В отличие от Радана. Который не спешил его касаться и взгляд свой всё в сторону отводил, стараясь не смотреть в манящие своей пустотой глаза. Как говорится: "поцелуем дружбу не испортишь", особенно хорошим. Так что Лололошка взял инициативу на себя.Сначала легонько касаясь приоткрытых губ, пробуя. Осмелев, дотрагиваясь губ языком. Радан, перестав наконец смущаться тоже не отставал, легонько прикусил нижнюю губу парня, положил руки на спину. Так они и целовались, ещё пару минут. –О, твои надписи действительно исчезли, Радан. – произнес Лололошка, отстраняясь. – Знаете, а мне даже понравилось, надо будет повторить, когда-нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.