ID работы: 124341

Silentium!

Слэш
PG-13
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автор стихотворения - Ф.И. Тютчев Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, - Любуйся ими - и молчи. Тебе надо молчать. И хоть ты великий Шерлок Холмс – ты просто обязан это делать. Не примет общество, которое ты спасал бессчётное количество раз. Тебя не примет старший брат, которому наплевать на тебя. Не примет жена этого человека, которая и так ненавидит тебя. Не примут его будущие дети, которых ты и так не будешь видеть, ведь это слишком больно. Но всё намного банальней, Шерлок. Он сам не захочет принять тебя. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи, - Питайся ими - и молчи. Ты можешь лишь тихо шептать признание ему в макушку, когда он вновь потеряет сознание, лёжа у тебя на руках и теряя драгоценные капли крови. Он не поймёт. Милый Джон, его жизнь – спокойная, размеренная, в борьбе с преступностью и тобой, Шерлок, таковой и должна оставаться. Не смей говорить ему ничего. Это растопчет, убьёт его. Не давай чувствам пробиться наружу. - А наши отношения… - Отношения? - Ладно, наше сотрудничество… Просто смирись, Холмс, и живи дальше. Забудь всё то, о чём ты мечтал пьяными вечерами и лунными ночами, наполненными скрипкой. Этот плод не для тебя, Шерлок. Он слишком прекрасен для гнили внутри тебя. Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи, - Внимай их пенью - и молчи! Представь, будто его никогда и не было в твоей жизни. Пуля дура, она умеет выбирать самое дорогое. Он мог банально пройти мимо тебя. Не заметить, не захотеть узнать. Страшно? Страшно. Так умей довольствоваться тем, что есть у тебя сейчас. Ты сам был у них на свадьбе. Ты видел радость в его глазах. Он счастлив. Почему бы тебе не стать хоть раз в жизни нормальным, не влюблённым до безумия в своего лучшего, единственного друга, человеком и не порадоваться? И ты находишь прекрасный выход – водопад. Мориарти устал, а ты устал ещё больше – зачем маска, ты взял её для отвода глаз. Просто чтобы брат догадался чуть позже и не смог успеть. Его удивлённые глаза – ты хочешь сохранить это в памяти до конечного момента. Но потом ты срываешься – буквально и эмоционально, представляешь, как он будет без тебя. Да прекрасно он будет. Жена, дети, идиллия. А ты умрёшь один. Всегда был одиночкой, и уйдёшь так - же. Гении не уходят в закат, и им не достаётся девушка. Или Джон Ватсон. Но инстинкт выживания берёт верх, и ты выплываешь. Спасаешь тело, оставив душу там, в бурлящем потоке, с единственным человеком, который хоть как-то понимал твоё стремление. И даже поставив вопросительный знак в конце мемуаров, ты приказываешь себе молчать. Молчи, Шерлок. Так будет лучше для всех. Кроме тебя. Хотя кого это теперь волнует?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.