ID работы: 12434106

Потерянная душа.

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сильный улыбаеться сквозь слезы.

Настройки текста
И снова девушка стоит пред вратами Хогвартса, но уже пустыми и безжизненными глазами смотрит на него. Лисса прикрыла глаза, вспоминая как впервые в это место её привели родители. Воспоминания отдавались болезненным ударом в груди, хотелось упасть на сырую землю, просто кричать и плакать. Слизеринка посмотрела в небо в попытке избежать истерики, но слезы уже без остановки стекали по её щекам.. - Мисс Донован? Не в силах повернуться, она постаралась сосредоточиться на голосе обращенном к ней , но попытки были тщетны. Мысли её затуманились, губы дрожали, а руки терли лицо в попытки остановить слезы. - Мисс Донован. Уже громче прозвучал голос, а пред Лиссой стоял её профессор зельеварения. - П.. Профессор.. Вы.. Безсвязно начала говорить девушка, но зельевар взял её за руку и трансфигурировал. Глаза Донован застелила пелена из за которой она не могла разглядеть комнату в которой они находятся. Северус Снейп аккуратно посадил девушку на диван и куда то ушёл. Разбитая, потерявшая смысл жизни после смерти родителей студентка, смотрела на камин, в котором успакоивающе потресковали дрова. Лисса на мгновенье прикрыв глаза, услышала подходящего к ней профессора и тут же устремила свой взор на него. - Профессор я.... -Выпейте. Вам станет лучше. Не дал договорить Снейп студентки. -Что это? -Успокаивающее зелье. -Но мне уже.. - Пейте. Строго оборвал зельевар и слизеринка ещё раз глянув на пузырёк с жидкостью залпом осушила его, и сразу скривилась, на что Снейп мягко улыбнулся, но будто опомнившись вернул серьёзное выражение лица. - Извините, профессор..за то, что вы увидели меня в таком состояние и за.. - Нет. Не стоит. -Но.. - Вам лучше? Девушка опустила голову и устремила взгляд в пол - Да. - Расскажете? - Мои родители.. Их не стало. После произнесенных слов руки девушки задрожали, а в уголках глаз стала собираться влага. Профессор зелий смотря на это, накрыл своей ладонью её руку -Простите, я не хотел снова.. - Нет, нет! Всё хорошо, правда. Проговорила девушка вытирая глаза и неловко улыбаясь. - Сильная. -Простите..? - Только сильные люди могут улыбаться сквозь слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.