ID работы: 12434291

Лето которое я не забуду

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Anastasia Zb соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение блудной души

Настройки текста
Примечания:
      Все сели за стол, но разговор не особо клеился. Аксель сделал всем чаю, а Арон разговаривал с ним, пока тот делал чай. Ланс спорил с Клэем, а Мэйси наблюдала за всем этим. Ричмонд начал говорить громче и встал, Клэй сделал также. Их спор плавно перешел в драку. Заметив это, Аксель сделал Арону и себе попкорн. — Ты на кого ставишь? — спросил рыжий хитро улыбаясь.       Аксель ничего не ответил, внимательно наблюдая за боем. — Вот я на Клея! — не унимался Арон, продолжая созерцать битву, и поглощать попкорн. — Боже Ланс! Ты только и умеешь что ныть! — прорычал синий рыцарь, перекидывая соперника через себя. — Ауч… А ты только умничать! — буркнул белый рыцарь, потирая ушибленное место. — Ребята хватит драться, вы уже надоели! Одно и тоже, каждый раз! вы же прекрасно знаете, что только от части правы… После всех битв что мы прошли, после всего что мы пережили… Вы как дети малые ссоритесь по пустякам! — не выдержала Мэйси.       Ланс послушно сел, а Клей вышел… Нет, не так! Он выбежал из фортрекса и скрылся в лесу. Уже там он приземлился на камень и погрузился в свои мысли. Отчитывал себя за то что сорвался, что злится по пустякам, что не может удержать свой гнев… Мечник бы ещё долго так сидел, своего мысли прервал чей-то громкий крик. Клэй встал и начал прислушиваться, голос был женским. Клэй пошел на крик, и…       Он увидел мать. Она вся была в крови, а на руке и пояснице были огромные раны. Клэй сразу же ринулся к ней, само собой, не забывая об осмотрительности, ведь это могла быть ловушка. Но так это, или не так, с её кровопотерей и ранами, угрозы она никакой не представляла. И Клэй оказался прав. Когда Руина увидела его, она стала громко рыдать от боли… А если ещё и вслушаться в её не совсем внятное бормотание, то и от того, что она сделала когда была под заклятием. Хорошенько всё обдумав, взвесив все за и против, он взял свою мать, и быстро отнёс её в фортрекс.       Весь путь он спрашивал как она, и пытался её успокоить, проговаривая, что они уже совсем близко. За рекордный короткий промежуток времени Мурингтон принёс мать прямо в больничное крыло фортрекса. Не обращая внимание на реакцию команды на его возвращение с гостьей, принялся оказывать ей первую помощь, и Мерлок ему принялся помогать, скомандовав Аве подготовить лечебную капсулу. Руина же отстраненно наблюдала за происходящим, и не понимала… «Почему он… Почему они… Почему помогают?». Ведь она была ужасной матерью, и не самой хорошей сестрой… Она совершила столько зла, причинила столько боли, что и не перечитаешь… — Мерлок, Клэй, я-я ... Простите меня. — её голос дрожал. — Могу ли я просить вас о ... — Сейчас главное чтобы ты поправилась. — твердо ответил шатен. — Ты можешь здесь остаться, мы о тебе позаботимся. Ава, всё готово? — Да, положи её в капсулу. Я активирую режим регенерации, он должен помочь ей из затягиванием ран, если её не ранено проклятиями, то даже шрамов не останется. — Хорошо, спасибо. А теперь, Клэй, можно тебя на пару слов? — прокашлялся Мерлок. — Конечно, я и сам собирался собрать всех на обсуждение этой ситуации ...       Оказалось, что их уже ждали. Долго тянуть никто не хотел, поэтому первым заговорил Арон: — Что это было? Ты не думаешь, что такие решение нужно было сначала согласовать со всей командой, прежде чем давать обещание преступнице? — А я должен был её оставить в лесу, истекать кровью? — удивился синий рыцарь. — Что? Нет, конечно нет! Но обещать ей убежище, защиту. При том что она в розыске, и я тебе напомню почему, если ты забыл ... — зелёный рыцарь негодовал. — Она билась всё время за Монстракса, даже до того, как её превратили в булыжник! — Я это прекрасно помню, спасибо. Но она также моя мать ...       Тут его перебил Ланс, который тоже не был в восторге от всего этого: — Которая бросила тебя, а потом пыталась убить.       И тут Клэй вспылил: — Если вы сомневаетесь в моей компетентности, и субъективности, то возможно пусть лидером снова станет Арон? — Клэй, не перегибай палку. Никто в тебе не сомневается. — спокойно ответила Мэйси, и положила руку ему на плечо. — Я бы так не сказал... — подал голос Аксель. — Мы ведь все помним случай из книгой Предательства? — Аксель, на то она и книга Предательства. — вздохнула принцесса. — Так, всем тихо! — крикнул Мерлок, и всё замолчали. — Вообще-то идея не плохая ... С передачей обязанностей Арону, я имею ввиду. При всём этом, Клэй, мальчик мой, ты и сам прекрасно знаешь, и понимаешь, что злая магия ещё тебя не покинула и ...       Не желая выслушивать всё это дальше, синий рыцарь перебил волшебника: — Хорошо! Хорошо! Я согласен... — он тяжко вздохнул. — Только прошу, позвольте ей вылечится. А потом она предстанеть перед судом, как полагается.       Никто не возражал. Поэтому Клэй кивнул, каким-то своим мыслям и удалился прочь. А за ним последовала Мэйси...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.