Часть 1
30 июля 2022 г., 17:33
Примечания:
P. S. Отклонение от канона, Сильвер не сбежал при остановке в порте.
Я покачиваю головой, словно думая что это поможет вытащить противные мысли умалишенных. Возня здесь равна тюремному заключению, которое я бы предпочла больше, чем долгие допросы.
Мальчишка лет четырнадцати так забавно ворочается под одеялом, заставляя меня неохотно ближе подойти к его койке.
Рыжие волосы растрепаны и торчат в разные стороны, он неуклюже щуриться. Я кладу ладонь на его лбу. Холодный. Ледяной. Волнение. Страх. Опасение.
В больницу для душевнобольных отбирали строго и придирчиво. Понятия некогда не имела, как туда взяли такую бездарность как я. Хотя жалование было вполне приятное и мои жалобы вероятно здесь лишние.
Я аккуратно, не желая разбудить пациента и объяснять куда попала его умалишенная душа кладу руку на шею. Она горячее, чем лоб. Но не успеваю я отдернуть ладонь, как юноша сам, резко поднимается, глубоко дыша и отчаянно бормоча что-то себе под нос.
-Ляг,-моя ладонь толкает его обратно на койку,-Не дергайся.
Я оглядываясь подмечаю таз с водой и тряпкой, которые мне должны были оставить для этого пациента.
Я начинаю бесчувственно и коротко проходить по лбу юноши мокрой тряпкой.
-Где Сильвер?-неожиданно для меня задает вопрос он.-Он приходил ко мне во сне.
Я осуждеюще сменяюсь с ним взглядами.
-Болтал ты тут про какого-то Сильвера. Половина палаты слышала твои отчаянные крики.
-Палаты? Где я?-он столь растерян, что вновь, по рефлексу, опираясь на локоть приподнимается.
-Я сказала не дергаться. В больнице для душевнобольных, уже как три дня без сознания валяешься. А меня к тебе приставили.
Он непонимающе утыкается в мои безразличные глаза, после трех лет работы я кажусь еще паинькой, а не медсестрой.
-Твой дружок Смоллетт тоже болтал что-то про этого человека.-продолжаю я, временами посматривая на растерянного мальчишку.
-Как я сюда попал?
-А мне откуда знать? Моя работа следить за тобой, а не узнавать твое прошлое,-я хочу добавить еще много всего, что не совсем понравиться юноше.
-Но Сильвер есть, я уверяю Вас,-он пытается закричать, но получается лишь хриплый и плохо разборчивый ропот.
-Все о чем ты думал тебе показалось, ты думаешь тебя просто так сюда положили, мальчишка?
Он еще несколько раз медленно крутит головой, в поисках то ли доказательства того, что он говорит правду, то ли еще чего-то ценного ему, но я уже собираюсь покидать его койку.
-Когда я смогу покинуть больницу?-задает он вопрос на последок.
-Когда осознаешь, что все что ты якобы прожил выдумка и чушь.
Я прохожу несколько длинных коридоров, все еще слыша как парень скулит не зная куда себя деть.
Темная дверь отворяется, издавая лишь тихие скрипы. Ко мне гордо выходит моряк, на одной ноге.
-С вам приятно иметь дело т/и,-заявляет Сильвер, подкидывая мешок золотых. Я ловлю его.
-С вам тоже, Джон.
-Как там они?
-Джим очнулся несколько мгновений назад, его удивления вероятно были самыми замкнутыми и он половину не высказал, как к примеру Смоллетт, который с меня, как с кошки чуть клок волос не собрал с многочисленными вопросами где он. Доктор и скваер все еще в отключке, думаю пару дней и они очнуться.
Сильвер смугло улыбаясь щуриться.
-Спасибо вам.
-Это моя работа.