ID работы: 1243452

Жизнь после смерти

Джен
G
Завершён
3
_Аниса_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Лидия, давай переходи дорогу". "Подождите, девочки! Алекс, идём!" "Лидия, нет! Стой!" "Что?" "Б-з-з-з" Моя жизнь закончилась в один миг, не успев толком начаться. Мне было пятнадцать лет, когда меня сбила машина. Последним, что я помню, было лицо приятного на вид юноши. А дальше - пустота. Чёрная дыра. Бескрайняя бездна. Называйте как хотите, но на тот момент я не думала, куда падаю. Где-то вдалеке были слышны голоса и виден свет, я потянулась к нему рукой, но она поймала пустоту. В страхе схватилась за появившуюся над моей головой цепь, чтобы спастись.

***

- Доктор, она будет жить? - Да, но у неё будет провал в памяти. - То есть у неё амнезия? И как долго это продлится? - Всю жизнь. Я сожалею. - Спасибо, доктор. - Я вас оставлю. Юноша кивнул. Дверь за врачом захлопнулась. Парень взглянул на обмякшее тело белобрысой девчонки и лёг рядом с ней. Девушка дышала прерывистым дыханием. - Ты так красива, когда спишь. Словно мёртвая, - прошептал он и всхлипнул. - Прости меня, Лидия, но так будет лучше не только для всех, но и для тебя. Если я тебя не убью, то убьют меня, а я хочу жить. Но ты ведь всё равно ничего помнить не будешь, так что... Не став ждать, он отвернулся, выхватил из-за пазухи нож и, не смотря на лицо девчонки, проткнул её сердце. Девушка резко открыла глаза и, выдохнув, закрыла их и умерла. По её груди потёк алый ручей крови. Парень, бросив нож на пол, выскочил в окно. В это время вошёл доктор: - Тащите капельницу! Человек умирает!!! - закричал врач и бросился к окну, но мальчишки и след простыл, потом подбежал к девчонке, потрогал пульс. - Вызывайте родителей. Девушка мертва, - горестно сообщил доктор. И добавил тише: - Чёртов подонок.

***

Цепь оборвалась, и я продолжила падать в темноту. Руки постепенно начали исчезать, как и ноги, разлетаясь частичками пыли. Свет погас совсем. Сколько я уже падаю? Наверное вечность. Когда это кончится?

***

- Извините, я её отец. - Документы. - А это сойдёт за документы? - мужчина покрутил перед лицом доктора пистолетом. - Эм, но... - не успев ответить, доктор упал замертво. - Так лучше.

***

Свет? Снова? Но он приближается, неужели это конец? "Нет, это путь в рай", - услышала я чей-то нежно-переливчатый голос. Будем надеяться, он прав. Руки и ноги появились вновь, я попробовала шагнуть и... получилось! Я прыгнула в свет.

***

"Лидия Уайс, запуск! Моя система функционирует нормально!", - проговорила я механическим голосом, так не похожим на мой прошлый. - Мистер Джейсон! Запуск завершён! - Отлично, хорошая работа, - сказал мужчина средних лет рядом со мной. - Ты уже знаешь своё имя? - ласково спросил у меня он. Я кивнула. - Хорошо, ты первый в мире робот с электронным чипом ребёнка. Я робот? Но как? Я ведь Лидия, ученица старших классов и дочь влиятельного человека. А может... и не Лидия. Я взглянула на свои руки. Человеческие. Странно. Я подняла глаза на мужчину. - Ты робот с разумом человека, созданный по последнему слову техники. И даже усовершенствованный! Теперь ты будешь жить дальше, Лидия, - улыбнулся мистер и взял меня за руку. - Только в теле робота. Я снова посмотрела на мужчину и узнала в нём своего отца. - Папа? Папа! - я кинулась ему в объятья. - Я с тобой, дочь моя, и больше я никогда тебя не потеряю. Значит, теперь я робот. Что ж, будем жить по-новому. - За память не волнуйся, я её восстановил. Что может быть лучше?

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.