ID работы: 12434698

Артур Пирожков в Совёнке

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Это было единственным, что видел и ощущал Артур. Он был неспособен даже пустить в свою голову хотя бы самую низменную мысль о еде, воде, или процессу очищения своего организма. Мужчина мог почувствовать своей кожей приятную, обволакивающую прохладу, будто воду, что способна освежить человека в жаркий, солнечный день, в котором нет и намёка на ветер. Артур не мог осознать течения времени, словно он был во сне, но спустя секунды, минуты, годы, мужчина почувствовал свет, который касался его закрытых глаз. Вместе с этим чувством к Артуру начали возвращаться мысли. Они словно разом ворвались в голову спящего, заставляя его включить свой мозг и отказаться от пустотного наслаждения . -Ещё минутку…-прервался мужчина, но закончил фразу-5 минуток… Минута. Время. Артур вновь начал понимать течение времени, что, разумеется, не могло его обрадовать. Возможно, всё могло остаться в таком же положении, где, временами, мечтает оказаться каждый, если бы не голос, который обратился к нему с приятной, возможно, тёплой мягкостью. -Проснись…Дела ждут тебя…Проснись… “Дела… Что за мерзкое слово – дела?” пронеслось в голове Артура. У любого человека, который услышал это слово возникнет душащая неприязнь от осознания обязанностей возложенных на него, но также это слово способно дать лишней энергии, благодаря которой мы встаём и идём делать те самые “дела”, что так нас бесят. Это и произошло с нашим героем. Приятная пустота отступила и была заменена обыденным ощущениям реальности: тепло солнца, прикосновение одежды, лежащей на коже, а главное – возвращение функциональности организма. Свет становился всё ближе, но глаза были закрыты. С великим усилием Артур поднял свои веки и перед ним предстали старые кожаные сиденья автобуса. “Привет” Раздался густой, но пустеющий, громогласный, но способный не заинтересовать и чутко высматривающую жертву рысь. «Наконец ты поднялся. Пришлось постараться, чтобы тебя разбудить» «Кто ты?» Это был единственный возможный вопрос, что мог задать Артур. Ни металлические стен старого автобуса, ни потертые кожаные кресла не могли заинтересовать мужчину так, как голос, звучащий в его голове. «Я – это ты. Вторая личность, если быть точнее. Я Александр. Александр Ревва. Теперь будем знакомы» Осознание возможности собственного сумасшествия и возможной перспективы попасть в жёлтый дом не добавила спокойствия Артуру, а наоборот, пустил в душу героя волнение и ярость. Он вскочил со своего кресла, схватился за голову и начал судорожно смеяться. Мужчина не мог принять факт наличия у себя психических заболеваний и старался убедить себя, что это ему мерещится. Некоторое время истеричного смеха спустя, наступила тишина, которую прерывало лишь пение птиц. Артур встал, стараясь не совершать никаких движений и прислушиваясь ко всему, что его окружает. Убедившись, что никаких звуков кроме природных нет, он выдохнул с облегчением, сел на кресло, после чего Александр издал очень громкий звук, очевидно, чтобы напугать Артура, что голосу определенно удалось. Немного отдышавшись, Артур решил начать диалог «Допустим. ТЫ моя ВТОРАЯ личность, так?» «Верно» «Почему я тебя слышу?» «Не знаю, но я был всегда, просто только сегодня ты смог меня услышать» От слов Александра мужчине стало дурно «Всегда… Это объясняет сны, где я говорю сам с собой и придумываю какие-то шутки... А ты, кстати, не знаешь, кто я такой?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.