Часть 1
2 августа 2022 г., 01:06
31 августа. 9:00 утра. Парень с короткими темно коричневыми волосами и не совсем крупным телосложением, сгорбившись, сидел перед ноутбуком и пытался побороть свои страхи и комплексы. Совсем недавно он увидел в одной из социальных сетей факт якобы от психолога. Мол "если по каким-либо обстоятельствам вы не можете рассказать никому о своих переживаниях, но чувствуете, что сами вы вряд ли справитесь, запишите всё что думаете, на видеозапись, можно выплакаться, рассказать о проблемах, которые сжирают тебя изнутри, самому себе. Это поможет лучше разобраться в чувствах и возможно после этого станет хоть чуточку легче". Парень до последнего думал что ему это никак не поможет, но на психолога денег тратить он не хотел, так как единственным доходом в их семье была пенсия бабушки и дедушки, а также небольшая выручка из рыбацкого магазина деда. И то, смысла в этом магазине как такового не было, ведь гораздо больше они уходили в минус, нежели в плюс, однако дед дорожил этим магазинчиком, поэтому парень не видел смысла спорить с ним, да и тем более спорить с его дедушкой-это почти одно и то же как самому себе вырыть могилу. Конечно парень не сидел на шее у своей родни, с 14 лет он пытался всячески подрабатывать на разных работах будь то раздача листовок, какая-либо тяжёлая работа или же расклейка объявлений. В общем любая работа, где брали в независимости от возраста. Но недавно он устроился на постоянную работу, хоть и не официально. Это была небольшая кофейня неподалёку от его колледжа, поэтому ему было выгодно сразу после колледжа идти на подработку. Платили не много, но если понемногу откладывать, хватало для того, чтобы оплатить учёбу.
Выбравшись из своих раздумий и сомнений, парень нажал на небольшую красную кнопку на ноутбуке. Запись началась "будь что будет"
Пункт первый : представьтесь так, как будто вы и правда находитесь на приёме у психолога.
Пункт второй : постепенно начните рассказ о переживаниях, затрагивая при этом всё что вас мучает на данный момент.
Пункт третий : оставьте так называемое послание самому себе, дабы просмотрев это видео в следующий раз можно было проанализировать своё состояние сейчас, и каким оно было раньше.
Растерянно и стыдливо потирая затылок он неспешно начал разговор с самим собой.
- Ну, типо, я Костян. Волошин Костя. Мне 17 лет и мне очень трудно записывать это, ведь одним из главных моих страхов является "откровения с самим собой" или как это еще назвать.. Ха.. Блять..
Сердце бьётся в бешеном темпе, дыхание учащается. Пути назад нет. Накрыв лицо рукой Костя продолжает говорить на камеру.
- ну, то есть.. Хоть мне и страхово перед самим собой нюни распускать, перед другими это делать я бы ни стал ни за что на свете. Я надеюсь что у будущего меня проблем с этим не будет, надеюсь ты будешь не таким грубым и агрессивным с окружающими, и главное.. Ты ведь больше не одинок?
Дрожащие голос и руки не дали больше ничего сказать, он и так превысил лимит откровений на год вперёд. Выключив видеозапись он посмотрел на конечный результат, видео длиною чуть больше минуты, стрëмная рожа красующаяся на обложке видео, но несущая столько переживаний и недосказанности. Откинувшись на спинку стула, и тяжело вздохнув, он начал размышлять о том, чего ему так и не удалось сказать. Костя был достаточно популярным среди девчонок, и в школе, и в колледже, но он чувствовал себя полной мразью в очередной раз говоря одной из них "как же сильно мне с тобой повезло", на следующий же день он прерывал все связи с ними. И нет, это было не потому, что ему нравилось издеваться над ними, причинять им страдания или что-то в этом роде. Это было лишь потому что он понимал, что никогда не любил ни одну из них, но не мог сказать им это в глаза. В первый раз воспользовавшись девушкой он начал думать что наконец, наконец-то он больше не одинок. Но он не мог обманывать себя вечно, сколько времени прошло с тех пор, а он все так же пользуется девушками, надеясь найти среди них "ту самую" смотря на которую он осознает "да, это она, именно та, которую мне так не хватало", но этого не происходит, сколько бы раз он не ложился в кровать с одной из них.
Самое худшее чувство, чувство одиночества он начал испытывать еще 8 лет тому назад. Его родители были не самыми лучшими, но он искренне их любил. Маленький, радостный мальчик со светло каштановыми волосами и горящими зелёными глазами всегда бежал на встречу отцу, встречая его из очередной командировки. Всегда, сидя с мамой на кухне, умудрялся подойти, обнять её, а потом со смехом убегал от неё, заставляя таким способом поиграть с ним в догонялки. 12 июня 2014 года его родителей не стало. Они поехали отдыхать на море, оставив сына с бабушкой и дедушкой по стороне отца. Один из родителей разбился насмерть. Отец умер мгновенно, а мать после этого мучалась еще два дня в больнице, со все возможными переломами, на третий день она скончалась. Костя так и остался жить с мамой и папой своего отца. Две недели он ни о чём не знал, и спокойно ходил, радовался жизнью, пока его родители были захоронены в сырой земле. Узнав о смерти родителей, что он только не пытался с собой сделать, в 9 лет мальчишка уже хотел покончить с собой, лишь бы поскорее попасть к родителям. Вспоминая об этом, по щеке покатилась слеза, спешно смахнув её, он прикрыл лицо руками и начал придумывать что нибудь другое, над чем можно подумать. Не успел он даже накинуть идей, как услышал голос дедушки, доносящийся из улицы. Его тон разговора ни с чем не перепутать, он был чем-то разозлëн, причем очень сильно. Дед у него строгий, и голос которым он сейчас с кем-то разговаривал Костя знал очень хорошо. Быстро надев чёрную шапку, без которой он в принципе себя не воспринимает, так сказать его фишка, стиль, Костя бросился на улицу.
Хорошая, летняя погода будто бы говорит всем на последок "насладитесь последним днем лета хорошенечко". На улице было очень тепло, хотя такого не было ни в один из других летних дней, но не смотря на такую погоду, не сказать что жара была невыносима, наоборот, свежий воздух бросался в нос, заполняя лёгкие не привычно чистым и свежим кислородом. Было в этой погоде что-то уютное, светлое. Выйдя на порог, Костя скрылся за угол, дабы не вмешиваться сразу, а проанализировать ситуацию со стороны. Собаки лаяли как бешеные, вот-вот готовые порвать цепь которая лишила их свободы, но в то же время и стала их спасением, и броситься на не желанных гостей, которых Костя заметил, чуть-чуть выглянув из своего укрытия. Первым он заметил мужчину лет 40, синий костюм, дорогие туфли, зализанные назад темно каштановые волосы, в общем весь из себя типичный богач. Он довольно грубым тоном объяснял что-то деду, хоть он и говорил достаточно грубо, дедушку все равно было слышно намного громче, да и голос звучал у него страшнее. Вторым в глаза бросился парень лет 19-20. Длинные черные волосы, завязанные в пучок, лишь две небольшие пряди, торчащие с двух сторон около лица еле заметно колыхались от едва ощутимого ветра, белая рубашка, чёрные штаны и чёрный плащ, "серьезно?", у богатых свои причуды, подумал Костя, разглядывая дальше этого странного парня. Карие глаза, выделяющиеся скулы, не совсем тонкие, но и не через чур пухлые губы. Его лицо было настолько красивым, как-будто он только что сошёл с картины какого-нибудь известного художника, или ожившая работа скульптора, над которой тот работал больше, чем над всеми остальными работами. Он был достаточно высоким, наверное сантиметров на 8-9 выше самого Кости. "Наверняка бабник, похлеще меня, с такой-то внешностью" - пронеслось в мыслях у Кости с небольшой ноткой зависти, хоть сам он и был популярен, но красивым себя не считал, в то время как другие наоборот, хвалили его внешность. Длинноволосый парень стоял поодаль от о всех, рассматривая улицы этого района. По ходу разговора Костя понял, что нежданные гости приехали,чтобы выкупить у деда рыбацкий магазин, а младший же стоял там якобы "научиться как нужно вести разговоры", потому что скоро унаследует какую-то там компанию отца. Жуть, мерзкие типы. Раздражение росло с каждым взглядом на этих двоих. Все-таки выбравшись из-за угла, Костя решил заступиться за деда. Как только он вышел все взгляды были направлены на него. Старший из Калининых, как перед этим представился этот богач, начал рассматривать Костю с ног до головы, напоследок скривя еле заметную эмоцию отвращения. Младший осмотрел его точно так же, но потом на его губах стала заметна усмешка, которую он даже не попытался скрыть. Костя начал еле сдерживаться дабы не подойти к нему и врезать со всей силы, хоть по натуре своей он был агрессивный, но совсем не глупый, и знал что это важные типы, ударив которых, у них будут явные проблемы.
- Ишь че удумали, убирайтесь вон отсюда, ни за какие деньги мой магазин я вам не отдам.
Было видно, что дед был на грани срыва, то сжимал, то разжимал кулаки. Это его состояние я знал очень хорошо, он еле сдерживался, дабы не сказать и не сделать чего лишнего. В этом мы с ним похожи - заметил Костя.
- Поймите, я еще давно заинтересовался вашим магазином, и знаю, что покупателей у вас практически нет, этот магазин приносит вам лишь убыль. Не будет ли лучше если, я снесу его и построю на его месте один из ресторанов. Я могу дать вам сумму, которую вы только захотите, а также в нашем ресторане вам и вашей семье всегда будут рады, и я сделаю так, чтобы вам делали скидки. Мы можем найти компромисс Геннадий Николаевич.
Он говорил это с таким высокомерием, что было не приятно даже просто стоять с ним на одной земле.
- Уважаемый, вам уже отказали, так почему вы не можете просто развернуться и уйти куда подальше в свои привычные хоромы. Этот магазин очень цениться в нашей семье, так что прошу вас, свалите, а?
Костя понимал что возможно за такие слова у него наберется проблем, но сам же он просто не мог разговаривать по другому, и к тому же, это было самое приличное, что он говорил когда-то ненавистному человеку. Будь то какой-нибудь алкаш со двора, Костя говорил бы с ним совершенно по другому, но здесь он понимал, что статус многое меняет, и более жестоких слов он не мог себе позволить по отношению к ним.
-Да что ты.. Себе позволяешь? Никчемный мальчишка.
Было видно что мужик сильно разозлился, он говорил это с такой злостью, что было слышно как скрипят его зубы.
-Хэй, отец, спокойно, -Начал подходить ближе младший, ставя перед отцом и Костей руку, чтобы отец не натворил чего с глупым парнем. разберись со стариком, я ему сам все объясню.
Все с такой же усмешкой произнес младший. Сомкнул руки в "замок", показывая головой в сторону.
- Выйдем?
- Хочешь разобраться? Хорошо, пошли.
С этими словами Костя начал уходить подальше, изредка поглядывая за плечо, за которым плетется новый неприятель.Он начал заворачивать за угол, минуя это жалкое место с заинтересованными взглядами пожилых соседей. Дойдя до нужного, безлюдного места Костя остановился, облокотился спиной на ржавый забор, который некогда служил кому-то защитой для гаража или чего-то подобного.Также облокотился одной ногой в забор, сгибая ее, тем временем пока вторая служила опорой для всего тела. Последовал раннему приему брюнета и сомкнул руки в замок, затем стал дожидаться пока тот дойдёт до места назначения. Брюнет шёл не спеша, разглядывая при этом то оставшиеся от вчерашнего ливня лужи, то рассматривая старые домишки, и только он сам знал что творится у него в голове. Его лицо не выражало никаких эмоций, ни отвращения, ни заинтересованности, абсолютно ничего. Все же дойдя до места, на котором его поджидал Костя, он изобразил уже знакомую усмешку и начал говорить, не переставая улыбаться и насмехаться над всей этой ситуацией.
- Привёл меня в это место, чтобы убить? Парень поддался вперёд, наладил зрительный контакт с Костей, вставая прямо перед ним.
- Можно было, убил бы сразу, как только увидел тебя. Но увы, твой папаша съел бы меня с потрохами. Поэтому радуйся, до следующего раза. Разрушив зрительный контакт, Костя начал смотреть на первый попавшийся предмет, лишь бы не на этого отпетого богача.
- Ладно перейдем к делу - поставив руки в карман чёрного плаща, начал доводить свою мысль до конца брюнет. Послушай, пацан, я не хочу тратить на тебя свои нервы, поэтому смотри сюда. Не вмешивайся в дела стариков, с моим отцом шутки плохи знаешь ли, поэтому можешь поблагодарить за то, что с тобой разговор все-таки веду я, иначе тебе бы хуже было. Он не любит третьих лишних в его "деловых разговорах". На его лице сразу же пропала прошлая ухмылка, вместо нее на лице застыла жуткая гримаса. Голос стал более грубый.
- Синяк под глазом вместо " спасибо" сойдет?
- Я смотрю ты не умеешь ничего другого, кроме как кидать пустые угрозы. Хорошо. Сейчас я тебе всё объясню, и мы разойдëмся. Меня совсем не радует твоя компания, пацан, знаешь ли. - Вздохнув, он начал ходить туда-сюда, настраивая свои мысли в правильное русло. Ты ведь и сам понимаешь, этот магазин нафиг никому не сдался, а мой папаша даст за него крупную сумму, которую он вообще и не заслуживает. Старый, грязный магазин, единственное спасение для него - разнести его к чертям. - На лице появилась насмешка или едва заметная ухмылка, до конца понять эмоции этого парня практически невозможно.
- Да ты не человек, ты ебаный механизм без чувств и эмоций, ты хоть раз в этой жизни испытывал хоть что-то? Я очень сильно сомневаюсь, были бы у тебя чувства, ты бы по другому говорил о вещах, которые кому-то дороги. Но да ладно, все равно на это, я одного понять не могу, ты долбаëб или прикидываешься? Какой нормальный человек в 30 градусную жару будет носить этот стремный плащ?
Костя подошёл ближе к парню, пальцем тыкая того в плащ. На что другой парень засмеялся, до жути наигранно и фальшиво.
- О-оке-ей, - разделяя это слово по слогам, брюнет взмахнул пальцем невидимую "слезу" якобы от смеха, и продолжил начатое. Если я долбоёб то ты тогда кто? - Брюнет указательным пальцем показал на достаточно теплую чёрную шапку своего собеседника. Всё, пацан, я конечно понимаю, что тебе нравится проводить время с таким парнем как я, но прости у меня плотный график, можешь записаться, если так этого хочешь. А сейчас, сорян, пора возвращаться в свои "хоромы", ты ведь так моему отцу сказал?
С этими словами он начал отдаляться всё дальше и дальше, возвращаясь на место, из которого они сюда пришли.
- Да пошел ты. Ненавижу тебя и твоего отца.
Как можно громче крикнул Костя. Затем заметил как брюнет начал быстро разворачиваться к нему в полукруге. Медленно помахивая рукой взад-вперëд, как бы "прощаясь"
- Я так рад что у нас все взаимно.
Крикнул в ответ длинноволосый, и не дожидаясь никакой ответной реакции, поспешил к месту, на котором сейчас возможно все ещë спорили отец со стариком.