ID работы: 12434722

Будильник.

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Будильник

Настройки текста
А Куникида же говорил, что вставать нужно по будильнику. Ведь вставать под самые ранние, даже не греющие ещё лучи солнца, это действительно большое удовольствие. Настраивая радио на нужную волну и слушая лёгкую для настроения музыку заваривать утренний кофе, даже не думая о мире вне маленькой кухни. Для Куникиды это самое приятное время. Самое обнадёживающее, самое расслабляющее. Не трогают лишние звонки, не мешают такие же иногда слишком лишние для всей картины люди. Парень уже давно вписал в свой блокнот важный пункт, выделенный жирным шрифтом:" Сохранить жизни других". С этой мыслью он живёт не один год, старается спасать, помогать, рискует собственной жизнью ради других, даже если человеку и не так сильно нужна эта жизнь. Ему не нужен ни будильник, ни петухи за окном. Приятнее просыпаться по собственной нужде, не желая при этом заставлять собственный организм перебороть себя, чтобы слипшиеся глаза наконец-то открылись." Утро добрым никогда не бывает",- Постоянная фраза, которая проносится в голове Дазая. В полной тишине вставать с собственной кровати, в такой же тишине проходить кухню мимо, словно ее нет. Всю ситуацию может разрядить только лёгкий напев выдуманной мелодии себе под нос, да и этого вполне достаточно для него, чтобы ощутить себя живым в таком мертвом месте. Быстрыми, равномерными шагами идти по улице. Глядеть под ноги, но не забывать поднимать взгляд на проезжающие мимоходом машины - это вся прогулка Куникиды до работы, слишком бессмысленная, что даже легче заказать себе такси на дорогу до Агентства. Только вот такое счастье записано перед выходными, которые и бывают не так часто из-за неравномерного графика. В обычные дни деньги лучше тратить на что-то более полезное, уж лучше будет вложиться в самые необходимые вещи для Агенства, чем потратиться на собственное нежелание ходить пешком. Парень только кивает в знак приветствия, если встретит по дороге поздоровавшегося человека. Уважение к людям возрастает, желание подстроить жизнь под идеальный график увеличивается, как только Доппо подходит к нужному зданию, перейдя дорогу через светофор. Тяжёлый вздох и проверка наличия блокнота в кармане. Он готов к своей работе. Лёгкие, неравномерные и лёгкие шаги, они полны простодушия и свободы в себе, пока Осаму идёт к нужному зданию, держа руки за головой. По дороге наступить во все встречающиеся лужи, в этом вся простота Дазая. Желание получить что-то приятное присутствует даже при попытках покончить с собой, человеческие эмоции слишком сложны. Встретив на своем пути девушку, у него всегда заводится разговор, а мысли о попытке успеть на работу испаряются так же быстро, как и появляются после. Он любит такие прогулки, очень любит. А Куникида любит работу, когда не нужно путать свои мысли лишним, когда перед глазами только задание, требующее выполнение. Не лучший взгляд на жизнь, но он привык к такому порядку, ведь записал когда-то себе Идеал. А для идеальной жизни остаётся только следовать графику, который ему не каждый сломает, кроме напарника. Он любит заниматься таким, выводить ровесника, смеяться с его наивности. Не понять такую простоту Дазая Куникиде, как он бы не старался. Но попытки были. Единственное, что он делал от себя, а не при помощи записей - это пытался понять Осаму. Заметить те узелки на его тонкой ниточке, которые другим не станут известными. «Ацуши, уберись на моем рабочем столе!» - Крикнул Дазай первым делом, когда зашёл в здание. Опоздать на два с лишним часа...это точно та часть узелка, которую Куникида не распутает. Причину, по которой Дазай никогда не боится проспать, не боится заставить других делать свою работу. Не боится признания. Обеденный перерыв сотрудники обычно проводят в кафе на первом этаже. Не больше стакана кофе остаётся Доппо на обед, но время, отделенное на обед никогда не увеличивалось ни на минуту. Новые заигрывания с официанткой, споры со знакомыми, объяснения важных причин в делах. Шум раздавался по всему помещению, когда Куникида молчал. Ему нечего было говорить сейчас, когда парень, сидящий напротив, так и не сводил с него взгляда с явным желанием задать вопрос. «Ты опять проспал. Заведи уже себе будильник», — единственное, что ответил на громкое молчание Куникида, поставив пустой стаканчик на стол. Он начал первым, завел с ним разговор. Их утро изменится. Изменится прогулка до Агентства. Изменится работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.