ID работы: 12434777

Кто одинок — тот не будет покинут

Гет
G
Завершён
11
satirikk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белый ворон

Настройки текста
Примечания:
      Темноволосая девушка с фиолетовыми глазами была сильна изранена, прикрывая рукой открытую рану, вся в крови, дрожа, и ели двигаясь, она шла вперед по темному, заполненному маной лесу. Не сильный ветер развивал белое платье, что из-за крови и грязи сильно испачкалось. Сверху на девушке была накидка, что должна была защищать от холода, но сейчас это всего лишь клочок ткани, не больше.       «Когда я уже пройду Зачарованные Земли?...»       Девушку звали Веорика. Она является беженцем из Королевства Пик. Что, спрашивается, член одной из самых богатых и авторитетных семей Королевства Пик делает здесь, в Зачарованных землях? Без еды, оружия, и находясь при смерти.       Хоть в Королевстве Пик и была ужасно холодная погода, но ее жители жили в спокойствии. Вместе радовались, смеялись, плакали, вместе злились... А сейчас...       И минуты не проходило без опасения за сохранность своей жизни и жизни близких. В любой момент в дом могли ворваться маги, на прямую служащие Зогратисам. Это был ад.       В страхе, родители Веорики старались не говорить о том, что происходит, делали вид будто ничего не замечают, все хорошо, все в порядке. Но нет. Как бы не так.       Веорика знала, что не сможет достучаться до них, поэтому искала людей, чтобы вместе покинуть Королевство. Найдя единомышленников, и собрав отряд из двенадцати людей, они с потерями, но смогли покинуть Пик. В Зачарованных Землях, в длинном и полным опасности пути, они потеряли бо́льшую часть своих людей. Их осталось трое: Веорика, назначенный всеми единогласно Капитан, и девушка с магией льда.       Сейчас она не знает, где они. Не знает живы они или нет. Не знает как они разделились и потеряли друг друга. Она не может всего этого знать, но одно она знает наверняка, это придел ее сил, это ее конец.       Ослабленное, израненное тело падает на пол, теряя последние крупинки сил. Самая большая и глубокая рана у живота кровоточила с бешенной скоростью. Глаза Веорики медленно закрылись.       «Вот и все. Я умру в глухом лесу, и никто не найдет мое тело, идеальная смерть для такой как я».

● ● ●

      Веорика слышала отдаленный голос в голове, который звал ее.       ''— Эй! Очнись уже, соня... Эй, темноволосая красавица! Пора вставать!''       Она открыла глаза и повернула голову к человеку. Точнее нет, к эльфу?! Девушка назвала себя Фаной, у нее была очень приятная внешность, а ее нежно розовые волосы понравились Веорике особенно. Она то и рассказала, что с ней случилось, и, где она сейчас. Эльф – по имени Патри – нашел ее не очень далеко от их леса, когда шел на тренировку. Сейчас она находится в Лесу Эльфов. Ее раны были хорошо обработаны, а она сама была одета в белую одежду. Давно она так хорошо себя не чувствовала.       — Это ведь вы переодели меня и, наверное, вылечили, — Веорика приняла сидячее положение на кровати и поклонилась Фане в знак уважения и благодарности. — Большое вам спасибо!       — Э–э не стоит! Подними голову! Тем более не я тебя спасла.       В комнату вошли два эльфа: один был с черными волосами и белыми прядями, казалось, что он недавно проснулся, а другой, будто снизошедший павший ангел, сиял всем своим видом. Его желтые глаза и шелковистые белые волосы были прекрасны. А его левый глаз был от чего-то черным, поэтому-то он и падший.       — Ты уже проснулась, — Один из них — Патри, заговорил первым.       — Давно уже пора. Она целых два дня проспала.       — Кто бы говорил, Лайер!       Веорика внимательна слушала их, но ее взгляд казался пустым.       «Мне здесь не место».

● ● ●

      Прошла уже целая неделя с того времени как Веорика попала в Лес Эльфов. Она медленно, но верно восстанавливалась как телом, так и духом. Она не знала, где ее друзья, а вообще, может они уже погибли.       Не так давно Фана, с которой Веорика довольно хорошо подружились, и Патри, который рад был приветствовать человека, показывали гостю их дом. Даже сама Триада с теплотой поприветствовала Веорику. Дети весело кружились возле нее и уговаривали ее поиграть с ними. Время от времени девушка учила детей грамматике и полезным вещам, пригодившиеся им в жизни. Она была любима, и она любила их.

● ● ●

      Приятный бодрящий ветер развивал волосы, и Веорика беспомощно заправила прядь за ухо, зная, что волосы снова полезут в лицо. Вот так, стоя у реки и смотря на брызги шумящей воды, она чувствовала себя нереальной, неощутимой.       — Эй, белый ворон! — подозвал эльф, и подойдя ближе, поставил руку на плечо девушки, — Когда ты вот так стоишь здесь, мне хочется утопиться вместе с тобой.       Веорика улыбнулась кончиками губ, — Хех, правда? У меня никогда не возникало таких мыслей...       Лайер без читаемых эмоций на лице посмотрел на девушку. На ее белую кожу, век не видящей лучей солнца, на тонкие шрамы у плечей, оставшиеся после побега, на ее спокойное лицо, олицетворявшее умиротворенность.       — Эй... — хотел начать было он, но услышал тихий мелодичный голос девушки:       — Я скучаю...       Вот так случайно сказанная фраза перевернула внутренний мир эльфа, — Смотря на тебя, я чувствую себя таким несчастным...       Веорика не понимала, чем были вызваны слезы Лайера. Не понимала, что его самые глубоко зарытые воспоминания всплыли наружу. Не понимала, как именно она оказалась в объятьях...

● ● ●

      «Я думала, что сбегу и отсюда» — призналась себе в мыслях черноволосая, застилая за собой кровать.       — Где же теперь мой дом, — про себя произнесла девушка, не думая что кто-нибудь мог услышать.       — Прямо здесь, — Патри закрыл за собой дверь, — Прости, не хотел подслушивать. Я стучал, — убедил ее эльф и подошёл к окну в нескольких шагах от Веорики.       Иногда Патри заходил к ней побеседовать. Будучи вождем эльфов, он выполнял все обязанности и был уставшим от нагрузок, но он всегда находил время поговорить по душам с ''гостьей'', ставшей тут как родной.       Иногда беседуя с ней о незначимых вещах, он вспоминал былую жизнь и рассказывал о ней обрывками, которые в следствии Веорика складывала мозаиками в одну большую картину. Почему-то всем казалось, что только она может их понять. Девушка, появившаяся совершенно неожиданно, и также неожиданно оставшаяся с ними. Некоторые эльфы обращались к ней с советами, а другие просто приходили поговорить по душам. Ее успокаивающий и уверенный голос очаровывал и заставлял потеряться во времени.       А сейчас, тот случай когда эльф под маской просьбы пришел повидаться с Веорикой.       — Как думаешь? Сможешь это разрешить?       — Не волнуйся ты так, Кенид и Руш послушные детишки, все будет хорошо.       Патри улыбнулся и смотря в фиолетовые глаза, хотел раствориться в их блеске, — Знал, что так скажешь, — подойдя ближе, эльф взял ее за руки и поцеловал в лоб.

● ● ●

      Когда холодная зима подошла к концу, ее сменила весна. Дарящая надежды на будущее. Приносящая жизнь. Цветущая весна.       — Сестрица Веорика! — маленькая эльфийка бежала по свежей зеленой траве, обсыпанной ромашками. — Это я сделала! Это тебе, подарок! — с довольной улыбкой сказала эльфийка и протянула венок из цветов.       — Он очень милый, спасибо, Бонни, — поблагодарила девушка и осторожно надела на голову ручную работу ребенка.       — Сестрица Веорика самая красивая!       — Хе-хе, правда?       — Да! Самая-самая! Я тебя люблю во~от так! — маленькая эльфийка раздвинула руки на столько, на сколько смогла.       В душе стало тепло, и на щеках предмета обожания Бонни появился румянец. Веорика кинула взгляд на зеленую лужайку с самыми разными цветами. Не так давно она решила, что да, это ее дом. Дом с семьей не только на словах. Дом, в котором ты нужна не для только для того, чтобы просто держать при себе. Дом, в котором тебя любят, и ты их, любишь...       Пробегаясь глазами по деревьям, она заметила в дали незнакомого человека. Взгляд ее стал напряжённым.       — Что такое, сестрица?       — Бонни, пожалуйста позови Патри.       — Сестрица?       — Быстрей! — не ожидавшая такой смены голоса и такой встревоженности, сердце эльфийки застучало сильней от волнения.       Убедившись в том, что она сделает как просят, Веорика направилась к высокой фигуре мужчины. В его чертах лица она неожиданно для себя узнала капитана. Капитана? Того весельчака с рыжими кудряшками и задорным хохотом? Того капитана, что разделяясь с ней и со своей возлюбленной обещал встретиться? Нет. Не может это быть он. Сейчас перед ней стоит грязный, растерянный человек, без левой руки и с глубокими черными глазами, смотрящими сначала с удивлением, а потом с неописуемой ненавистью.       — К-ка... Но как? Где вы были эти три месяца? — единственное, что смогла выдавить из себя Веорика.       — Где же я был... — мужчина прикрыл рукой глаза и рассмеялся так, будто впервые в жизни услышал шутку. — Я искал вас! Тебя, черт возьми, и Камелию! Представь мое удивление, когда наконец выбравшись из леса, потеряв руку, я наткнулся на дряхлый домик лесника живущим в черт возьми в какой дыре. На мои расспросы о вас, он ответил мне, что видел лишь одну девушку месяц назад, и она лежала в крови. Я надеялся, что это была ты!       Веорика слушала с застывшим ужасом не осознавая, то что она в реальности.       Бывший капитан остановился на мгновенье, — Но у тебя не светлые волосы... Но ты передо мной. Но ты жива... — он опустил голову. — Вот только не надо делать такое лицо! Ты сама невинность! Нет! Ничуть! Это ты виновата в ее смерти! Это ты виновата в смерти всех наших товарищей! — он прокричал эти слова со всей своей ненавистью настолько громко, что Веорика не верившая в правдивость его присутствия пришла в себя, — Ты...       Неожиданно в животе рядом со старым шрамом образовалась кровоточащая дыра от ножа. Сначала все было как в тумане, шок длился пару мгновений, и через секунды Веорика почувствовала адскую боль. Застонав от боли, она кашлянула кровью. Ощущения были такие, будто бы кусок ее тела с силой отобрали, и она осталась без него, корчась от боли. Ноги ее не держали, и она упала на землю. Душистая трава вокруг была испачкана алой кровью.       Мужчина с сумасшедшей довольной улыбкой смотрел на тело под ногами. Не успел он сообразить как оказался схваченным чужими руками. Патри, Фана, Лайер и пара других эльфов поспели слишком поздно, девушку уже было не спасти.       Патри с неописуемой тяжестью в груди приподнял Веорику, — В-веорика... — из глаз потекли слезы о которых он даже не догадывался, его всего трясло изнутри. Слёзы текли, а тело трясло — ни то от жара, ни то от холода — и так больно было в груди, будто сердце сжала чья-то тяжёлая, холодная рука.       Фана и Лайер стояли еще до конца не осознав всего. Эльфийка прикрыла рукой рот и в зеленых глазах ее читались давно позабытые эмоции. Сначала шок, потом мир в побледневших чертах, отрицание, и, наконец, ненависть. Она подошла к мужчине, которого схватили ее товарищи, и дала ему сильную пощечину, вложив в нее все чувства, которые сейчас испытывала. А потом еще, и еще... Пока по горящим щекам текли слезы, она не собиралась останавливаться, а лицо бывшего капитана уродствовалось с каждым ударом.       — Фана... Прекрати, — чуть слышно прошептала девушка пока ее держали дрожащие руки, — Этим ничего не изменить...       Эльфийка повернулась к ней и села рядом, — Почему мы не успели раньше.       — Ничего, я сама не доглядела... вы не виноваты, — каждое слово ей давалось с трудом, — Фана, Патри, Лайер, простите. Прошу, присмотрите за Бонни и другими детишками, пусть не плачут слишком сильно, — сказала Веорика тяжело дыша и в конец постаралась изобразить что-то на подобии улыбки, смотря куда-то в пустоту, она уже ничего не видела.       Что происходило потом, она не знала. Она была мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.