ID работы: 1243482

Обман Бога Локи

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где то в Альпах...Темная и сырая пещера. Здесь держали в заперти уже много лет одного коварного бога обманщика.Думаю вы догадались что речь пойдет о Локи. Здесь, в этом убогом местечке он проводил сутки на пролет. Холод, единственное что у него было.Может ему было холоднее от того что его сердце было каменным, этого никто не узнает, ведь этот лжец почти никогда не говорил правду.В этой богом забытой пещере не было даже малейшего источника тепла. Локи замерзал.снова поджимая замерзшие ступни ног,он подул на холодные пальцы. Впрочем, они у него всегда были холодными, но лишний раз поймать жалостливый взгляд нового охранника было не грешно, с его-то багажом грехов.А багаж этот пополнялся еще со времен его рождения.С самого детства он только пакостил и стоил козни братьям и сестрам. Лофт в очередной раз тяжело вздохнул и принялся напевать какую-то песенку, чем-то напоминающую мидгардскую песенку мамонтенка. Охранник, который не очень давно принялся тут работать, наблюдал перед собой такую картину:коварный Локи поджимал ноги, иногда жалостливо посматривал на охранника, будто бы умоляя выпустить его, раскачивался из стороны в сторону, напевал песенку... - Пусть мама услышит, пусть мама придёт, Пусть мама носочки мне принесет, Ведь так не бывает не бывает на свете, Что б были разутыми дети. Ведь так не бывает на свете, Что б были разутыми дети. Пусть папа услышит, пусть папа придёт, Пускай на горбу он трон принесет, Ведь так не бывает на свете, Что б были ётунами дети. Ведь так не бывает на свете, Что б не сидели на троне дети. Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет, Ведь так не бывает на свете, Чтоб были заперты дети, Ведь так не бывает на свете, Чтоб были заперт дети, Сердце стражника сжималось,с такой страшной болью, что когда он смотрел на чёрную шевелюру, бледную кожу, ему хотелось плакать. У стражника вообще были проблемы с сердцем, как он попал в армию, одному только Одину было известно. Он вздохнул, пустил еле заметную слезу и побрел на свой пост, напевая песенку Локи. Трикстер коварно улыбнулся и тряхнул волосами, при этом снова вздохнув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.