ID работы: 12434839

И на кошек — ноль внимания

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того самого погрома, что был в его квартире, дедушка уже и не знает сколько лет прошло. Из доброты сердечной приютил он пса, что все время в будке сидел ничейный. Уж очень тот его, подлец, растрогал, когда веник, которым он с досады в него запустил, принес обратно. Пугливый. Первое время всегда приходилось, уходя, объяснять Барбосу: — Ты друга своего береги. Вон он всего боится, будь ему добрым примером. Сразу бежал Барбос к Бобику и нюхал, тыкаясь головой в него так, что было понятно — все понял, все сделает. Улыбался дедушка, уходя на работу. Возвращаясь, даже покупал две палки колбасы, чтобы угостить питомцев. Ему уже нельзя, а вот псов порадовать — всегда радостно на душе. Можно сказать, что разбаловал он собак. Но как этим детям малым отказать в лакомствах и лишних почесушках? Встречают его на пороге две слюнявые морды каждый раз. У одной в пасти тапок левый, а другой — правый. Гладит дедушка своих Бобика и Барбоса, чувствуя, что правильно тогда поступил. Сгинул бы на улице Бобик, знает дедушка точно. Погода переменчивая, еда — редкость, а тут втроем — все условия. — Ну, часы ты теперь знаешь, — между тем говорит Барбос, когда дедушки нет дома. — Веника ты бояться перестал. Что мне еще тебе рассказать? — А мне уже ничего рассказывать. Я все увидел. Я понял, что у меня есть друг-человек. Раньше меня только дворник изредка подкармливал, — зевает Бобик. — Ты что же, только ради харчей с нами остался? — недовольно спрашивает Барбос. — Ну ты что! Конечно, уют и еда — дело хорошее, но мне больше ваша компания с дедушкой нравится. Как тот вечером газеты читает, как иногда нам разрешает на кровати спать. Как гладит за ушком, как смотрит… Всего не перечислить. А на улице — тоска тоской, делать нечего. Вздыхает Барбос, вспоминая, как мух ловил один от скуки, думая, что все же замечательное это существо — человек. На кошек внимания не обращает, заботится и отдает самое вкусное. Все-таки у них с Бобиком — лучший дедушка на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.