ID работы: 12434876

Король Ада: райские похождения

Слэш
R
Завершён
506
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 411 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Наутро Пик со своими спутниками наскоро позавтракал.       – Нам нужно придумать, как добраться до Габриэля! – хмурился Пик, потирая подбородок пальцами. – Просто так в замок не пробраться... – резонно заметил он.       – Можно телепортироваться, – хмыкнул Маку, – Я даже мог бы сделать это более-менее незаметно, но нам нужно как-то затащить Габриэля в уединённое место! По замку просто так не походишь, там куча стражи...       – Можно спрятаться в старой библиотеке, куда доступ открыт не всем... – предложил Зонт, пихая за щёку бутерброд с вареньем. – Туда редко заходят. Но вопрос с тем, как добраться до Габриэля незаметно, остаётся открытым.       – Я могу помочь, – внезапно предложила Хелен, слушавшая диалог. Все оглянулись на девушку, та смущённо крылья распушила и опустила глаза, заправив пряди волос за ухо. – Тоесть... Вряд ли к ангелу в замке будут вопросы. Я телепортируюсь с вами, притворюсь прислугой и приведу к вам в библиотеку Габриэля, а вы поговорите с ним, и я телепортируюсь обратно к бабушке.       – В принципе, неплохая идея, – подумав, почесал затылок Пик. – Других у меня нет, а тратить силы на что-то кроме телепортов я не хочу. Давайте так и сделаем, если вы не против... – он взглянул на старушку, а вспомнив, что та слепа, аккуратно коснулся её морщинистой костлявой ладони кончиками пальцев, чтобы не напугать. Та лишь усмехнулась по-доброму, сощурила белёсые глаза и кивнула.       – Я буду только рада, если моя внучка вам сможет помочь! Отправляйтесь сейчас и не медлите!       Когда завтрак был доеден, а заклинание телепорта Куромаку было произнесено, вся компания, неуверенно следуя за Куро, прошла за ним.

***

      Оказались они в холодном и тёмном месте. Пик нащупал ладонью стену, страж рядом с ним сложил ладони лодочкой и зажёг на них снопы искр. Они нашли на стене потушенный факел, Маку выудил его из крепления, и демон поднёс к нему горящие ладони, зажигая.       – Жутковато тут для места знаний... – тихо хмыкнул Пик, оглядываясь. Они стояли в узком коридоре, тот тянулся вдаль чёрной лентой, тьма жадно пожирала свет от факела.       – Да, есть немного, – Маку поправил очки, освещая путь. – Но ничего не поделать. Давайте сначала найдём комнату, мало ли, кто сюда спустится, а потом отправим Хелен на поиски Габриэля..       Все молча согласились, ибо не сговариваясь пошли за Куромаку с факелом в руке навстречу зияющей тёмной дыре коридора, уходящего всё дальше в подземелье.       Когда подходящей пыльности комната (из-за того, что долго ей не пользовались) была найдена, наша компания обосновалась здесь: Маку и Зонтик, оставив факел в креплении у двери, пошли разглядывать свитки и книги, страж небрежно отряхнул стул от пыли, но в итоге плюнул на это дело и уселся на грязные разводы, а Пик встал посреди комнаты, вертя головой, потом взглянул на Хелен.       – Ты хоть знаешь, как Габриэль выглядит, а?       – Найду, – заверила девушка, хлопнув глазками.       – Ладно, только поторопись. – Пик вздохнул и отвернулся, а девушка вздрогнула и унеслась искать ангела.

***

      Габриэль почти всё время проводил рядом с Клеопатрой, пока разгневанная Эмма с ангельским советом во главе искала беглецов, хотя Габри был уверен, что они не при чём, ведь так ему шептала сама Клеопатра. Конечно, не прямо, может, она имела что-то ввиду другое... Но Габри был уверен именно в этом, потому что видел, как появляется разочарование на лице архангела, когда Эмма обвинила во всём Пика. Правда Клео не смогла сама об этом всем сказать, спит мёртвым сном...       Он аккуратно менял ей постельное бельё, вкалывал лекарства под присмотром медиков и даже по утрам расчёсывал её волосы и перья её крыльев, надеясь каждый день, что Клеопатра с лучами солнца очнётся, но она продолжала спать, и её холодное, едва дышащее лицо, бледное без солнечного света и жизни, пугало страшнее, чем слепая ярость Эммы. В глубине души Габриэль переживал за Пика, но все его мысли сейчас занимала обожаемая Клеопатра, да и всё равно никто не хотел слушать "неопытного мальчику". Габриэль слыл наивным ребёнком, которому ещё не понятен этот мир. Ну и пусть не верят, он слышал, что слышал!       – Ах, если бы вы проснулись, вы бы всё им рассказали и вернули Пика в замок! Теперь я верю словам Зонтика... – уткнувшись лицом в подушку, Габриэль поджал крылья, глухо всхлипнул от глубокой печали и бессилия. Что ему делать?       – Вот вы где! Наконец-то! – дверь за спиной скрипнула, вслед раздался радостный шёпот. Габриэль дёрнулся, резко сел и утёр выступившую влагу с глаз пальцами. Только потом он решился оглянуться, рассматривая воровато заглядывающую в комнату девушку с длинной белой косой.       — Ты кто?... Я тебя тут не видел раньше! – Габриэль напрягся.       – Я от твоих друзей! Им нужна твоя помощь!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.