ID работы: 12434879

Гранат

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Я широко распахиваю глаза и жадно хватаю ртом морозный воздух. Голова кружится и всё вокруг плывёт. Мне не хватает сил, не могу встать. Намокшая от снега одежда прилипает к телу и неприятно обжигает его. Я опираюсь на локти, пытаюсь приподняться, но руки тут же полностью проваливаются под мягкое покрывало белого цвета, светящееся серебром. Где-то далеко слышатся недовольные возгласы совы. Она чем-то взволнована, возможно не смогла добыть себе тушку этой ночью. Тру переносицу руками, онемевшими от долгого нахождения в тесном контакте со снегом и холод пальцев тут же заставляет прийти в себя. Вокруг никого. Тишина пугает, но и успокаивает. По крайней мере, я понимаю, что больше мне ничего не угрожает (ну в ближайшее время) Н̴е̴у̴ж̴е̴л̴и̴ ̴в̴с̴ё̴ ̴н̴а̴ч̴а̴л̴о̴с̴ь̴ ̴з̴а̴н̴о̴в̴о̴ Проносится в моей голове и слезы скапливаются в уголках глаз. Нет, нельзя, сейчас не до соплей, некогда их размазывать. Я встаю, все еще пошатываясь, но всё- же более уверенно, чем в первые разы. В избушке на пустынной поляне горит свет, но кажется там никого. Я медленно, держась за бок, направляюсь к деревянному домику. Раскрываю дверь на распашку и вьюга вырывается мне навстречу. Я захлебываюсь светящимися кристалликами, и начинаю кашлять от сильного порыва ветра, который уже обосновался в моих легких. — Есть кто дома? — кричу я, но из горла вырываются только хрипы. Я снова прокашливаюсь и повторяю уже громче. В ответ лишь тишина. Тяжело вздыхаю и направляюсь к печи. Присаживаюсь около мелькающих огоньков и подставляю руки. Они пляшут около моих ладоней, но словно боятся их коснуться. Поднимая сарафан, вижу ссадину на боку. Она жжет мне тело и от этого по нему раздается пульсация. Надо переодеться, что-то поесть, потому что в животе предательски урчит. На столе тарелка с почти залежавшимися грушевыми пирожками, но голод так ломает желудок, что я не задумываясь накидываюсь на нее. -Яра!!! Ярочка! — доносится за пределами дома. От испуга я давлюсь куском теста, даже без начинки. Это голос моей любви, я узнаю его из тысячи. Не раздумывая выбегаю на улицу, забыв натянуть кафтан. Кидаюсь на шею мужчине и он сильными руками обхватывает меня, кружа в воздухе. — Я думала, что с тобой что-то случилось, меня откинуло так далеко, что я даже и не поняла, что произошло- заикаюсь, слезы душат. — Тише, тише, родная- он гладит меня по голове, руки у него всегда холодные, но этот холод согревает меня изнутри. Да, глупо звучит. Наверное, пора вас посвятить в то, что вообще происходит. Да, думаю пора. •••••••••••••••••••• Прошло три года с момента, как мы с Февралём стали жить долго и счастливо. Круговорот смены времён года полностью восстановился. Зима людей осчастливила, и они снова познали что такое хороший урожай, белый снег и морозец на щечках. Дети лепят снеговиков и катаются на санях, громко крича всем на пути, чтоб они срочно разошлись, иначе не поздоровится. Озера и реки снова покрываются толстым слоем мерцающих льдов. Люди прорубают их, чтоб принести большой улов на всю семью. Ставят самовары и топят печи. Теперь зимняя пора считается одной из самых любимых. Что касается братьев- они дружны между собой как никогда прежде, навещают друг друга чуть ли не каждый день, в воздухе царит покой. Всё обрывается в один миг. Власть портит и смертных и бессмертных-это неизбежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.