ID работы: 12435206

Trustworthy?

Слэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Заслуживающий доверия?»

Настройки текста
Примечания:
Глаза детектива уже несколько минут смотрят на одну и ту же картину: Доска в комнате Кокичи, на которой отмечены фотографии жертв и убийц. Но внимание Сайхары привлекло собственное фото, под которым черным маркером было написано:«Заслуживающий доверия?» Казалось, это ложь. Над словами Омы не стоило и размышлять. Оно того не стоило, это пустая трата времени. Но так ли это было на самом деле? Притуплёный взгляд Шуичи обращён лишь к этой надписи. Выбросить из головы это не получалось. Теперь, у детектива есть, о чем подумать. Да, Кокичи сделал много плохих вещей. Да, он постоянно путался под ногами, строил козни... В конце концов, подставил человека и заставил его обманом забрать чужую жизнь! Где здесь кроется какая-либо человечность и доброта? Шуичи никогда не забудет ту злобную улыбку после казни Гонты... Ту ухмылку над остальными... Но Шуичи помнил его прежнюю улыбку, в которой он не видел никакого зла. Он мог просто безобидно пошутить и посмеяться, подняв уголки губ в доброй и возможно, настоящей улыбке. Ома всегда приковывал внимание детектива. Даже безобидная ложь привлекала и манила к себе. Кокичи был интересен ему. В нем находилась тайна, которую интересно разгадывать. Шуичи всячески пытался понять его. Он бы и дальше приходил к нему, играл в игру на смерть и обрабатывал очередную рану после кровавых игр с ножом. Но этого больше не будет. Не здесь. «Посмотри на себя, Кокичи.» «Кайто поддерживает нас, поэтому люди тянутся к нему. Но с тобой никто не хочет быть.» «Ты одинок, Кокичи.И всегда таким будешь.» Возможно, Кокичи хотел ему довериться. Но раз за разом, Сайхара отвергал его из-за подозрений и недоверия. Да и сам лидер всё ещё сомневался в том, можно ли доверять детективу. Может быть, отбросив все сомнения, они бы могли добиться понимания, но всё ещё не здесь. Не в этой убийственной игре, полной сомнений, где люди предают друг друга. Может... Ома вовсе не был злым? Эта мысль никак не покидала и без того загруженную голову Сайхары. Но сами мысли не были бессмысленными. Он... Просто не понял Кокичи? Сейчас, Шуичи жалеет обо всех колких словах, сказанных лидеру. Тело внезапно отяжелело, стало трудно дышать, а сердце будто бы сжалось в груди. Так почему же сейчас так больно вспоминать раздавленное тело под плитами пресса? Почему сердце разбивается на миллионы осколков от мысли о доверии к нему? На глазах Сайхары появляются слёзы, которые тот моментально смахивает с густых ресниц. Сейчас остаётся лишь опустить голову и стиснуть зубы, сжав кулаки от обиды. Уже слишком поздно. Он ничего не сможет ему сказать. – Прости, Кокичи... - вырывается подавленно из уст Сайхары, прежде чем покинуть комнату...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.