ID работы: 12435211

Паучья романтика

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Зима

Настройки текста
Мы не знали сколько прошло времени с нашего отключения, но скорее всего много. Мы открыли глаза, думая что уже мертвы, но как оказалось Венди перенесла нас в нашу палатку и даже залечила рану на ноге! Как ей это удалось? Она выглядела такой хрупкой… В глазах всё так же немного плыло, но было намного лучше. Мы неспешно встали и тихонько вышли из зоны комфорта на улицу. Сразу же почувствовали холод, в воздухе явно были большие изменения. Неужели наступает зима.? Мы даже не были к ней готовы! Венди сидела к нам спиной и что-то готовила в казане, как тут она повернулась и посмотрела на нас. –О, проснулся? -спросила Венди всё с тем же хладнокровием. –Да. А чего это ты готовишь? –Мясную похлебку. Уилсон научил. Тут она достает кастрюлю с супом, у которого был очень заманчивый приятный запах, навевающий воспоминания из детства, как когда-то мама готовила мне что-то похожее. –Вау, как приятно пахнет! Венди после этих слов резко отвернулась и продолжила дальше что-то кидать в казан. Что мы ей такого сказали? Может она не хочет сейчас общатся? Мы не стали спрашивать и молча ели. После приготовления второй такой же похлёбки, девушка села напротив и стала помешивать ложкой субстанцию. Тут она внезапно для нас спросила: –Рана как, не болит? Мы сидели в глубоком ступоре. Она только что спросила, в порядке ли мы?! ОНА?! «Давай Вебб, соберись, не заставляй её ждать» — мысленно поддержали мы себя. –Н-немного болит, но так ничего, пройдёт. У тебя самой то как? –Давно прошло. Следующим утром отправлюсь назад, а то Уилсон и Уиллоу могут подумать о моей смерти и тогда тебе точно крышка. Нам было грустно слышать, что она уйдёт от нас. Хоть она и пыталась нас убить, но мы хотели с ней подружится, ведь у нас не было друзей раньше. Но всё же она права, задержалась бы она тут ещё дня на два, то Уилсон и Уиллоу точно бы попытались меня вычислить и убить за якобы смерть Венди. Наши раздумия прервала златовласка с очень на наше удивление интонацией: –Ты прости меня, — сказала мягко без совего хладнокровия, — я хотела просто вернуть свою сестру из мира мёртвых… А без жертвоприношения у меня бы это не получилось бы. Тут на её лице начали течь слёзы, но лицо у неё всё так же было безразличным и бездушным. Мы подошли к ней и осторожно обняли её, чтобы немного поддержать и успокоить. Венди сначала пыталась выбратся, но всё же обняла нас в ответ, сказав шёпотом на ухо: -Спасибо… После около 10 секунд обнимашей она отстранилась и ушла в свою палатку, а мы так и продолжили сидеть у костра и грется. Тут нам на руку упала какая-то белая точка. Приглянувшись, оказалось что это снежинка! Первый снег! Мы посмотрели сразу же на небо и увидели много таких беленьких кружочков, они везде падали и создавали небольшой покров снега. Мы были в не себе от радости! Но была проблема — холод. Мы долго думали как нам согреватся вне костра, и решили греть большой камень об огонь и носить его собой. Да, не самый удобный вариант, но лучше чем ничего. Мы сразу же решили позвать Вэнди: -Эй, Венди! Смотри! Вэнди вышла из своей палатки и посмотрела в округе. Уже везде были небольшие сугробики и подойдя к одному такому мы слепили снежок и кинули ей в кофту! Её реакция была просто уморительной, но тут нам прямо в лицо попал снежок! –Ах вот так ты значит, да? — сказали мы ей, лепя новый снежок. Так мы играли до самого вечера, весело смеясь и убегая друг от друга. После этого всего мы сели рядом с костром, еле дыша от усталости и стали грется. До этого я никогда не видел её улыбку, она выглядела очнь счастливой. –А улыбка тебе идёт. — сказали мы с небольшой насмешкой. Венди засмущалась и отвернулась, а мы стали смеятся, за что она толкнула нас в снег. Так мы опять начали бегать вокруг костра, пытаясь столкнуть в снег друг друга. Уже под ночь решилась на дежурство остатся Венди, ведь ей всё равно завтра утром уходить обратно, но нас не устроил такой выбор: –Нет, на дежурстве останемся мы, тебе надо отоспатся а потом уже отправится в путь! — возразили ей мы. –Но мне будет удобнее уйти утром пока ты спишь! Да и к тому же, у тебя рана, тебе нельзя оставатся на дежурстве! –Когда это тебя стали волновать наши проблемы?! –Да потому что ты для меня важен! — крикнула Венди со слезами на глазах, и забрав рюкзак со своими вещами сбежала с факелом из нашего лагеря. –Венди, подожди! -мы побежали за ней, но она быстро скрылась где-то в лесу. «Ну почему ты такой глупый, Веббер? ПОЧЕМУ?» — мысленно ругали мы себя. Она ведь хотела как лучше, а в итоге мы с ней даже не попрощались… Тут мы заметили одну вещь — красный цветок, подобный тому, что был у неё на голове. Он был завядшим и уже сухим, листья так и ломились. Цветок мы сохранили, ведь это было единственное, что осталось после Венди. Наступала потихоньку ночь, мы сидели и разжигали костёр, доедая последние тефтели. Мы очень сильно волновались за девушку, мало ли она не дойдёт? Или ещё чего хуже, вдруг её убьют? Но было одно, что засело у нас в голове. Мы ей дороги? Сначало она вообще к нам была безразлична, а тут резко смягчилась. Может стоит найти её? Но где? Она могла убежать куда угодно, нам её не найти… Наступила ночь, мы посильнее разожгли костёр, поели зелёных жаренных грибов и легли в палатку. Мы долго не могли уснуть, наши мысли постоянно были о Венди… –Стоп, какого чёрта? Она пыталась нас убить! Прекрати о ней думать! Мы закрыли глаза и пытались заснуть, но всё думали о её мягких и золотых волосах, милом голосе и улыбке… Что с нами? Почему она так запала нам в мысли? Мы долго не могли уснуть, но усталость взяла вверх и мы погрузились в глубокий сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.