ID работы: 12435307

- да ты просто ничего не понимаешь!

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алые розы.

Настройки текста
Примечания:
Был обычный сентябрьский день. Школьники ходили в школу, студенты в училище или в другие выше-образовательные заведения. Старшие же, как и весь год ходили на работу. Томми, что в этом году поступил в университет, довольствовался своими выходными, проводя их со своим старшим братом Уилби, что решил навестить того. Позанимавшись всей всячиной которой только можно, и которой нельзя, два родственника сидели на креслах напротив друг друга. Каждый думал о своем, пока Томс не прервал нагнетающую тишину. - Может давай на заброшку какую-то сходим? Как раньше, - голубоглазый перевёл взгляд с пола на Уилбура. - Ты слышал о заброшенной церкви что находится тут не далеко? Люди ещё говорят, что в ней обитает некая "сущность в виде гномика" - с энтузиазмом говорил старший, переводя взгляд на блондина. Уил был тем человеком что верил в мистику и всё такое, от чего его глаза сверкали об упоминании этого места. - Вот чувак, тебе 25 лет, скажи мне.. Ты это сейчас серьезно? Какая к чёрту сущность в виде гномика? - немного хихикая говорил студент, не воспринимая слова темноволосого в серьёз, так как не верил во всю эту "чушь". - Не неси чушь, призраков и всего этого не существует. А вот предложение о том что бы сходить в церковь интересное, - убирая с под глаза наигранную слезу смеха, говорил Томми. - Да ты просто ничего не понимаешь! - "обиженно" говорил Уилбур. Он понимал, что мистики и вправду не может существовать, и что это все лишь фантазия людей. Но даже не смотря на это, он всё равно верил. Верил, что есть потусторонний мир, в котором своя жизнь, свои обитатели. Что есть мир, в который человек может попасть после погибели и продолжать существовать там, как не физическое тело. Что есть духи, демоны, ангелы. Что человек и вправду может быть одержим демоном, или что духи могут преследовать людей. Что так же есть и люди, которые видят это всё своими глазами. Всех духов, нечисть, и могут видеть прошлое. Что есть светлые маги, а есть темные, ведьмы и прорицатели. - Хорошо, мистер "Верующий в потусторонний мир", давай так, - парень встал со своего кресла и подошёл к окну, что было за спиной Уила. За окном уже начинало вечереть, многие дети уже возвращались со школы, а некоторые с работы. Листья деревьев, что уже завяли, срывал осенний ветер. Небо понемногу приобретало розоватые оттенки, а солнце было все ближе к горизонту. - Раз ты так веришь во всю эту мистику, что по словам многих людей активна ночью. Давай мы дождёмся полуночи и пойдём в эту церковь? Заодно, я докажу тебе, что ничего такого нет, - повернув голову в сторону своего родственника, блондин самодовольно улыбнулся, немного сводя брови.

***

- Ты уверен, что мы идём по тому пути? - говорил возмущенный юноша, раздвигая ветви перед своим лицом. - Она должна быть где то тут, перестань возмущаться! - говорил Уил, ведя их через что-то на подобии леса. - Какого чёрта мы вообще делаем в лесу за населённым пунктом? Какой нормальный человек строил бы церковь в лесу мать его!? - следуя за братом, Томс так же получил веткой в лицо, и недовольное лицо старшего, которому поднадоели его возмущения. Да, они действительно были уже достаточно далеко от дома, ведь даже до того населенного пункта надо было сначала дойти, а это уже составляло минут 20. Пока возмущенный студент шёл и что то бормотал себе под нос, стараясь не перецепиться или же не получить очередную ветвь в лицо, Уилбур все ближе выходил на небольшую лужайку, что была все так же окружена осенним холодным лесом. Окончательно выйдя из заросших кустов и деревьев, темноволосый остановился и взглядом сразу нашёл то, к чему те шли. Томми, в своё же время, пока продолжал следовать за Уилбуром, не заметил куда они вышли, и хотел уже снова начать свою шарманку, но врезался в спину брата. - Уил! - хотел уж возмутиться младший, мол, чего тот встал столбом. Переведя уже довольно злой взгляд на затылок Уила, тот сразу заметил и другое, от чего злость сняло как рукой. - Пришли, - будто зачарованно, не отрывая взгляд от церкви, говорил брюнет. Церковь была на вид примерно 20-тых веков, имея два этажа и башню-колокольню. Вид оставлял желать лучшего: разбитые стекла, облезшая уже давно побелка и побитые кирпичи. Удивительно как она все ещё была на ногах, ведь конструкция доверия не внушала. Да, вид не из лучших, это вам не современные города с церквями, но именно это и придавало, как любил говорить Уилби - "атмосферу мистики и ужаса". - А ты ныл, "Да сколько можно идти" и бла-бла-бла, - переведя довольный взгляд на блондина, тот выдал не менее довольную улыбку. Томс же, который продолжал осматривать такие интересные, но в то же время будто опасные стены церкви, сфокусировал свое внимание на втором этаже. Там были либо просто побитые, либо полностью выбитые цветные стекла, что раньше изображали на себе рисунок. Немного приглядевшись, парню будто показался маленький чёрный силуэт в единственном целом окне, что имел красные глаза и.. шапку как у гномиков? Студент понимал, что это всего лишь его фантазия и эти дурацкие рассказы Уилбура про этих гномов. Рассказы.. На мгновение, погрузившись в свои воспоминания, и совсем переставая слушать своего родственника что так воодушевлённо рассказывал о "прекрасных" видах этого здания, юноша вспоминал ситуацию все одной за другой.

...

- Томми, ты не поверишь что я только что видел! - мальчик лет 11 вбежал в комнату своего младшего брата, которому было только 4. - Ну и что в этот раз? Человек в чёрном? Демон под кроватью? Призрак? Кто? - уже зная о чем будет речь, говорил маленький блондин, который даже не смотря на свой возраст относился ко всему мистическому скептически. - Томс, это не шутки тебе! Я только что увидел на подоконнике силуэт гнома! - встревоженный подросток сел рядом с ребёнком на кровати, что только собирался лечь спать. - Он был весь чёрный, и в точь в точь как тот гном что стоит у нас в саду, где мама выращивает алые розы. Его глаза были такими же алыми, как эти розы! И.. и у него были острые чёрные зрачки! Прям как кошачьи! - не сдерживая эмоций говорил Уильям , показывая все жестикуляцией. То высоту гнома, то ширину его глаз. - Уилба, ты же понимаешь, что никого из "того мира" не существует? Это все лишь твоя фантазия, а экстрасенсы на телевизоре - лишь актеры. - зевая говорил Том, ложась в свою постель уже окончательно. - Но я не вру! Я правда видел его! Я переживаю за тебя! Меня не покидает чувство, что он может навредить тебе! - на более подвышенном и возмущённом тоне голоса говорил брюнет, смотря на своего младшего брата. На такой "крик", в комнату вошла женщина. - Уил, ты чего кричишь? Поздно уже.. и почему ты снова в комнате розочки? Разве это не ты так хотел себе личную комнату? - скептически говорила мать ребёнка, догадываясь что же это за "важная" причина такая. - Мам! Можно я сегодня посплю с Томми? Пожалуйста! - все ещё встревоженно говорил маленький Уилбур, ближе садясь к голубоглазому, будто прикрывая его от кого то, или чего то. - если Томми не против, то можешь. Только не кричи больше, и ложитесь уже спать. - Спасибо, мам, спокойной ночи! - залезая под одеяло к брату, темноволосый глянул на свою матушку, после чего ближе лег к младшему и немного приобнял его. - Спокойной ночи, мамочка, - говорил уже сонный Томс, устраиваясь поудобнее. - Доброй ночи малыши, сладких снов, - мило улыбнувшись и выключив свет в комнате, женщина покинула её, закрыв после себя дверь. В ту ночь маленький Уилбур спал очень тревожно, от чего не выспался, и очень долго будучи в школе хотел спать.

...

- Уилбур.., - будто с ноткой страха говорил он, немного попятившись назад. Ему определенно что то не нравится в этой церкви. Почему раз она такая старая, её все ещё не снесли? Или же, что она забыла в чаще леса? - Может.. давай уйдем от сюда? - стараясь сохранять оптимизм говорил Томми, хоть понимал что по сути первым предложил это, а теперь морозится. - Ты что, струсил? Да брось, всё будет нормально. Сам же говорил: "Ничего такого не существует!" - немного кривляя парня говорил Уильям, направляясь все более целеустремлённо к церкви. Тяжело вздохнув, последний нехотя идёт вслед за ним. Пройдя несколько метров, они доходят до входа в здание. Высокие старинные двери, сделанные из тёмного дуба которые ещё "украшали" тёмные, будто чёрные железные вставки. В целом, можно было предположить что железо потемнело от времени. Пока один осматривал столь интересные и загадочные для него виды, другой особо не задумываясь взялся за ручку двери и со скрипом открыл её. Побитые стёкла, кучи мусора, обломки кирпичей и побитая плитка на полу и стенах. Зайдя в здание, младший пошел сразу на прямо, где раньше как он понял, люди молились. В этой части потолок был круглым, украшенный маленькими кусочками разноцветной плитки что должна была представлять собой наверное некий рисунок Божества, но в данный момент по этой плитке уже мало что можно было понять. В центре комнаты стояла некая подставка для свечей, за ней же уже ближе к стене стояло.. пианино, на которое светил лунный свет из круглого окна, что было в потолке прямо напротив. Раньше он не видел что бы в таком месте стояло пианино, но свалив все на то что разница почти в век, подумал, что раньше это наверное было нормой. Сразу над пианино был крест, на котором был.. должен был быть, Бог. Но человек что был изображён на нем, существенном отличался. Изображённый на этом железном кресту "Бог", имел на себе кусок ткани, что спускалась с плеча по ноги. На голове явно виднелись кудри, что будто специально были сделаны чуть темнее тела, на голове же был ещё и головной убор.. шапка. Шапка. Мать его. Гнома. Может, люди говорили что в этой церкви "Сущность в виде гномика" просто потому, что раньше люди представляли себе бога примерно так? Осмотрев комнату округ, более интересного чего то тот не заметил. Старые иконы с побитыми стёклами, места в которых стояли подсвечники для освещения и большая огромная люстра, с такими же выемками для свечей. Вспомнив что здание как никак старое, и что эта же огромная люстра может рухнуть в любой момент, гость решил отойти куда то в другой угол комнаты. Подойдя к пианино и аккуратно открыв крышку, Томс увидел к своему удивлению все целые клавиши. Инструмент в целом выглядел довольно исправным и пригодным для использования. Понажимав на некоторые клавиши, и сыграв какой то набор нот, взор того привлек цветок что пророс с под ножки музыкального инструмента. Красная роза, что уже начинала обвивать своими цветами и бутонами ножку старинного инструмента. Но разве под полом не должен быть фундамент из цемента, так как она проросла? Закрыв пианино, парень присел и дотронулся до цветка указательным пальцем. Пышный алый бутон, что так ярко выделялся среди всего серого вида помещения, и церкви в целом наверное. Мама раньше очень любила алые розы. Проводя аккуратно немного бледноватыми пальцами по стволу цветка, блондин хотел лишь немного дотронутся до шипа, но резки шорох отвлёк его, от чего рука резко дернулась и палец прошёлся по колючке. Это же Уилбур ходит где то и просто наступает на обломки, верно? Кровь что выступила из неглубокой ранки была того же оттенка что и лепестки, от чего даже когда юноша провел пальцем по лепестку, факта того что там была кровь было почти не видно. - Уил, дуй сюда! Тут есть пианино! - крикнул парень, вставая ровно на ноги и немного разминая их. ... - Уилби? - студент перевел немного встревоженный взгляд на вход в эту "комнату", где увидел лишь открытую входную дверь что они не закрыли, и лунный свет что исходил из улицы. ... Тишина. Ночная, и по идее умиротворяющая, но в тот же момент мрачная, нагнетающая и тревожная. К горлу подступил ком переживаний, что тот быстро сглотнул. Выйдя из так называемой молельни, поспешным шагом, юноша огляделся по сторонам и увидел лишь пустые коридоры в которые пробивался лунный свет, а частички пыли летали в воздухе друг с другом. - Уилбур?.. - и лишь голос Томса раздавался еле уловимым эхом в пустом коридоре, в котором раньше ходили священники. Минута размышлений, и он уже идёт по коридору. На стенах время от времени встречаются старые иконы или подсвечники, в которые давно уже никто не ставил свечи. Пройдя так почти весь коридор и лишь иногда останавливаясь у разбитых окон, тот остановился перед поворотом, и услышал какие то звуки. Это не был хруст стекла под ногами или другого какого то мусора, это не дул ветер в сломанные окна и эти звуки исходили явно не от него. Высунув голову из поворота, он увидел все тот же коридор, посередине которого был вход в комнату. Пройдя тихим шагом чуть ближе к входу в помещение, стараясь незаметно посмотреть в неё, тот ожидал увидеть там своего старшего брата. Но увидел совсем не то, что ожидал. Это была тоже комната по типу предыдущей, но тут было немного по другому: стояли старые лавочки, комната была раза в два меньше. Икон было не так много, люстра такая же как и в прошлой но со свечами, и все они горели. На центральной стене комнаты, был все тот же крест, и все тот же человек, которого парень все ещё предпочитал считать как за "Немного другое восприятие бога". Вот только, он тоже немного отличался.. внешним видом. Он был весь в красных розах, что обвивали каждую частичку его тела, создавая, будто, броню из шипов. Точно такой же бутон рос из под ножки пианино. И в этой комнате были люди. Они были в чёрных мантиях и капюшонах, и что то внушало студенту сомнения о том, что это были люди. Их было человек пять, Томми не особо обращал внимание на их количество. Оно его не интересовало. Его интересовало то, чем они были заняты. Лавочки были все отодвинуты ближе к стенам, что позволяло отчётливо видеть происходящие. Они стояли кругом, и один из них что то старательно рассыпал на пол, будто формируя что то. Тот, кто по сути не должен был видеть этого, не очень понимал что рассыпали. Оно было очень мелкое и в мешке. Чем то смахивало на семена чего-либо. Когда сектант закончил, он встал обратно в круг а мешок отбросил куда то в сторону. Тогда другой человек взял глиняный кувшин, до горлышка заполненный.. кровью. Человеческой мать его кровью. Они разливал её по очертанию того, что было на полу. Он поливал то ли песок с какими то мелкими камнями, то ли какие то семена. Да плевать что это было, факт оставался фактом. Это была настоящая человеческая кровь. Резкий запах гнили что исходил от такого количества крови ударил парню в нос а тошнотворный ком подкатил к горлу, от чего тот поморщился и прикрыл нос рукой. Когда сектант закончил разливать алую жидкость, он отложил кувшин в сторону и как и прежде встал в круг. Все пятеро начали будто читать какую то молитву, но она была произнесена так быстро, и на латыни, что Томми даже слова разобрать не успел, хотя вряд ли бы даже смог. Пока люди в черных мантиях произносили "заклинание", круг что был на земле, вокруг которого они стояли, медленно начинал светиться красно-алыми оттенками. Когда слова закончились, блондин почувствовал резкую боль в руке на которой поранил палец, от чего чуть ли не хотел начать вопить, но его рот прикрыли рукой. Это был Уил. Через секунд пятнадцать невыносимой боли которая начала утихать, первый дал понять что уже не будет кричать и все нормально. Уильям отпустил и лишь жестом показал «молчи». Тяжело сглотнув и закусив нижнюю губу, белокурый как и брюнет продолжили наблюдать за всем этим. Понадобилась долгая минута, что бы из этого круга быстрыми потоками начали прорастать розы прям в потолок, издавая красное свечение. Скорость была на столько быстрой, что Тои сначала подумал что они и без того хилый потолок пробьют. Чем больше появлялось роз, тем больше боль в руке усиливалась. Когда растение так резко начало свой рост, началась такая тряска и ударная волна, что те свалились с ног и упали на пол, от чего под ними захрустели камни и побитые стёкла, тем самым выдавая их. Когда розы прекратили свой рост, а парни быстро поднялись обратно на ноги, из круга, что был до потолка, вышла черная сущность. У неё не было оболочки, лишь слабое очертание человека. Перед ним раздвинулись ветви, и он невесомо ступил на землю. Уил же чувствовал все их взгляды направленный на выход из комнаты. И теперь Они знали, что они тут, и что это небезопасно. Быстро на нервах, он сказал языком жестов младшему "Бежим!". - Я не понимаю тебя! Скажи словами! - шипя от боли шепотом говорил блондин, немного сжимая свою левую руку. - Он там, - хриплый и низкий голос произнёс это из комнаты, показывая своей невесомой рукой в сторону выхода. Послышались почти неслышные шаги, что все ближе приближались к коридору. - Бежим! - крикнул Уилбур, толкая Томми в сторону коридора от куда тот и пришел, а сам убегая в продолжение поворота. Тот машинально начал бежать, не чувствую земли под ногами. Адреналин зашкаливал, от чего даже в ушах начинало звенеть. Он знал, что на входе в церковь два поворота: тот в который пошел он, то есть на право, и другой что вёл на лево. Это все был один коридор, просто он был по кругу здания. Когда парень уже добежал до входа в церковь, и начал бежать по левой части коридора, воздух все быстрее и быстрее будто уходил из его лёгких и не входил обратно. Будто их что то сжимало. Такое колючее, такое болезненное. Добежав до поворота, юноша увидел старую лестницу, что уже буквально разваливалась. Она вела на второй этаж, и у неё были только первые две ступени и последние две уже на втором этаже. Остальных примерно пяти не было, от них остались лишь огромные острые проволоки и прутья, об которые запросто можно было что либо повредить. Но другого выбора не было. Либо прыгаешь и пытаешься залезть, либо Они словят тебя, и неизвестно что будет дальше. А их невесомые шаги ставали все ближе и ближе. Собравшись с силами, Томми с разбегу побежал по первым двум ступенькам, после чего прыгнул хватаясь руками за ту, что была ближе всего. Пока ослабевшее тело пыталось подняться на эту ступеньку, то успело поцарапать ногу об прутья, когда Томми подгибал их. И вот, он на ступеньках, и уже доползает на второй этаж, ложась сразу сбоку от ступенек на полу. Он слышит невнятные речи этих сектантов, то как они ходят вокруг лестницы пытаясь найти его. То как они будто смотрят ему в спину. Будто чувствуют где он. Еле как переведя дыхание, студент все же отползает к ближайшей стене и садится под окном. Боль разрывает его, из под колена по ноге течет кровь, а на руке.. блондин даже не задумывался почему же она так болит. Закатив рукав своей белой ранее рубашки, что стала уже серой и даже чёрной от всей этой пыли и мусора, он увидел.. что будто из его кожи, кто то скальпелем, по руке вырезал лозу. Ту лозу, на которой цветут розы. Она была красной, и обвивали его руку в плоть до пораненного раньше указательного пальца, и издавала еле видный не нормальный красный свет. - Что за.. чёрт.., - даже не зная кому это было адресовано, ему самому или тем Тварям, говорил Томми. Расправив рукав обратно, он просто надеялся что это ему всё просто снится. Что это он просто очередной раз наслушался рассказов брата о нечисти и теперь ему снятся кошмары, что на самом деле он дома в своей постели.

...

- Уил, хватит пугать меня! - уже чуть ли не в слезах говорил 6-ти летний ребёнок, укутанный в плед, сидевший рядом с братом на диване у камина зимним вечером. - О чём ты? Я не пытаюсь напугать тебя, я рассказываю тебе то, о чем узнаю! А если демоны и вправду существуют и могут управлять людьми? - подросток в жёлтом свитере пытался успокоить своего младшего брата, что плохо выходило, ведь в итоге тот все же начал плакать. - Что у вас тут происходит? - к детям подошёл блондинистый мужчина, на которого сразу налетел младший сын обнимая за шею все так же рыдая. - Папочка! - через всхлипы говорил Томми, отец которого начал придерживать его что бы тот не упал. - Уил, ты снова рассказывал Томми все свои эти мистические истории? - тяжело вздыхая спрашивал Филза, поглаживая маленького блондина по спине и успокаивая. - н-но! - пытаясь найти причину того, почему всегда делится этим с младшим братом, подросток лишь опустил голову с грустным выражением лица. - Я не хотел что бы он плакал.., - неловко говорил Уилбур, немного сминая в пальцах край своего свитера. Тяжело вздохнув и до конца успокоив мальчика, он погладил каштановые кудрявые волосы. - Ты же знаешь, что ему могут иногда после этого кошмары сниться. Не вдавайся хотя бы во все страшные подробности, ладно? - спокойным голосом и с умиротворяющей улыбкой говорил отец, продолжая гладить парнишку по не послушным кудрявым волосам. - Я больше так не буду.. прости, Томми.

...

Встав с под окна из которого светила луна, парень решил пройтись и найти Уилбура, что бы убедиться что с ним все хорошо. Посмотрев на последок на первый этаж, где уже царила тишина, тяжело вздохнул и продолжил свой путь. Второй этаж церкви мало чем отличался от первого. Иконы, подсвечники, мусор и побитые окна. Лишь иногда встречались маленькие комнаты, что были заперты. Дойдя до какой то двери, что вела в другую комнату, Томми лениво открыл её. Обросив комнату взглядом, он сразу заметил ещё один проход и то самое целое окно. И сейчас он смог разглядеть что на нём изображено. Гном? Серьезно? И у этого окна стоял Уил. Зайдя полностью в помещение с желанием позвать его и предложить сматываться от сюда, когда он услышал хруст стекла у другого прохода. Обернув голову на шум, Томс увидел там.. брата? - Уилби? - не понимающе говорил студент немного пятившись обратно, глядя то на того что был как он думал что у окна, то на того что был в проходе напротив. - Томми, беги! - протягивая руку в жесте помощи говорил брюнет что был у прохода, как в то время тот что был у окна обернул свою голову на 180° и начал смотреть черными глазами на блондина. В тот же миг, поддельный старший брат начал чернеть и рассыпаться на много-много маленьких гномов, у которых были алые глаза и черные острые зрачки. При взгляде в эти глаза, рука парнишки начинала болеть все сильнее, а рассудок мутнеть. Пока разум был все ещё при нем, он побежал к своему уже настоящему брату и начал бежать с ним в ещё один коридор, что вёл как оказалось к целой лестнице, через которую Уил собственно и поднялся на второй этаж, не рискуя своими ногами. Спустившись на первый этаж, там их уже ждали всё те же сектанты. Быстро начав убегать от них в сторону выхода из церкви, каждый из братьев ощущал эти убийственный взгляды, что так и жаждали крови. Алые глаза, что казалось уже по всюду. Добежав до входной двери, они обнаружили что она заперта. Прям как в сюжетах тех самых хоррор фильмов. - Уилби, туда! - Томми потянул брата за руку в комнату что он заходил в самом начале. Та самая комната, в которой он поранил свой палец, и начал этот "водоворот''. Заперев двери в помещение с помощью одного из столов что предназначались для свечей, блондин и брюнет попятились назад в сторону пианино. Внимательно осматривая комнату уже во второй раз, он заметил окно к которому можно было бы дотянутся и вылезти через него, если бы к примеру встать на пианино или на тот же стол. - Мы не сможем вдвоём перетащить пианино, так что будем двигать стол пока не поздно, - глотая жадно воздух говорил младший, внимательно вслушиваясь в каждый удар в дверь и недо-вопли. Не задавая лишних вопросов, Уил начал двигать стол с блондином, подвигая его к нужной стене. Сделав нужное, сначала полез старший, так как имел больше сил, и если бы пошло что то не так, легко бы достал того за руку. Когда тот удачно вылез и лишь немного поранился об стекла выбитого окна, они оба испугались громкого удара в двери. Максимально быстро выбравшись через окно, и когда те оказались на крыше, последний заметил что вопли и попытки выбить дверь сразу утихли. Неужели все закончилось и они теперь пойдут домой? Теперь же все будет хорошо, правда? - Пора сваливать с этого места. Прости что потянул тебя сюда, - виновато говорил брюнет, неловко смотря на него. Пройдя к самому низкому месту на крыше, а то есть на что-то подобии "крыльца" над входом, парни спрыгнули по очереди. Если Уил спрыгнул без каких либо проблем, то вот у Томса были проблемы. Его нога все ещё болела, хоть вроде уже и не кровоточила. Неудачно спрыгнув, тот лишь поморщился от боли, но так же встал и начал отходить от церкви на встречу к брату. - Томми? - Что? - А что с твоей.. ну.. рубашкой или рукой? Почему оно светиться? - немного прищурив глаза говорил парень, указывая пальцем на руку студента. Переведя взгляд на лицо, Уилбур оцепенел. За его младшим братом, прям по периметру церкви, стояли эти твари. Все до единого, что раньше были в комнате, сейчас стояли здесь. - Томми.. - Это долгая история, я сам не знаю почему оно светиться, - неловко улыбаясь говорил блондин, пытаясь выглядеть более оптимистичным. Уил же в свою очередь, все ещё стоял как камень, не имея возможности и двинутся. За его братом сейчас лоза из роз, что растет и растет прямо над ним. А он не может и пошевелится, разумом он понимает что надо хватать того и убегать как можно дальше, но тело не слушается его. Он просто стоит. Бледный как луна, и вытаращив глаза так, будто увидел зомби. Хотя по его мнению, лучше бы он уже зомби увидел. - Томми! - еле выжимая из себя крик через страх, старший уже по немного начал двигаться в сторону своего брата. Но сделал это слишком поздно. В то же мгновение, когда он двинулся в сторону Томми, что стоял к нему так близко, но в то же время будто на другом конце пропасти что разделяла их километрами.. Лоза из алых роз, что бы позади его спины, обвила его по всему телу с такой скоростью, что могла бы соревноваться со скоростью метеорита, и затаскивает его в церковь. В эту проклятую церковь. Все те гномы что стояли тогда - вмиг исчезли, издавая что то на подобии смеха. У брюнета потемнело в глазах, от чего он рухнул на колени без сил, будто кто то забрал их. Мгновение, он поднимает взгляд, и церкви уже нет. Будто её и не было. Обычная поляна средь леса осенней ночью. Гробовая тишина, и лишь шелест листьев от ветра, сверчки и тяжёлое дыхание нарушают её.

***

- У Вас первая стадия шизофрении, если будете проходить исправно курс лечения, то все вернётся в норму, - промолвил врач с бейджиком "Карл Джакобс. Врач - психотерапевт". - Если Вы утверждаете, что я болен, тогда где мой брат? - говорил истощенный пациент. Бледная кожа, уже появляющиеся мешки под глазами и пустой взгляд. - Вашего брата уже ищут, не беспокойтесь.. - промолвил психотерапевт собирая необходимые ему документы в папку. - Уже три дня прошло. - Дело не закроют пока его не найдут, не переживайте, Уильям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.