Теперь это не важно

G
Завершён
19
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 948 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
В лицо дует отвратительный холодный ветер с реки, что морозит и колит щёки. Вита стоит у берега набережной уже давно и не собирается уходить. Продуваемый лёгкий сиреневый свитер колышется от сильных потоков, но подросток упёрто стоит дальше игнорируя холод. Середина сентября в центре Сибири, ничего удивительного. Положив руки на ледяной камень, она смотрит на течение, а по щекам текут горячие слезы. Хоть что-то сейчас доставляет тепло. На сердце тоже исключительный лёд, что щиплет горячее, оставшееся живое. Не произойди то, что случилось, она бы не стояла здесь, не плакала в отчаянии. А в голове одна и та же фраза бьёт по ушам: "Людмила Викторовна не пойдёт с нами. Она отказалась. Так что за вами слежу только я. Дети, быстрее, быстрее! Не задерживайтесь! Нас в музее ждать не будут!…" Дальше Вита уже не слушала. "Отказалась… Отказалась из-за того, что здесь буду я" - только и успела подумать подросток. Сбежать с злополучной экскурсии оказалось достаточно просто. Попросив одноклассниц забрать её куртку после окончания, она выбежала на улицу. Сразу было понятно куда идти. Набережная. Морозный ветер приводит в чувства моментально. Но нет… Девчонка стоит уже минут 20-30 на улице в одном тонком свитерочке, пусть люди вокруг кутаются в куртки, пальто и шарфы. Вита не замечает этого, не замечает ничего. Перед её глазами лишь бесконечная река Томь, что идёт слишком ровно и слишком медленно для неё сейчас. Она бы хотела сейчас смотреть на бушующий поток воды, бьющийся о камни и берег, тёмную воду и белую пену. Из головы пропали все мысли. Она не думает. Она не хочет думать. Задуматься о том, что произошло равняется почти самоубийству. Мозг лишь подаёт картинки сюжеты, что были пережиты с ней. С ней… Ещё 2 дня назад она могла назвать её "своей". Ещё вчера она чувствовала её касания. Последний раз… Вчера был последний раз. И в этом бессомненно виновата школьница. На всю ситуацию клеится лишь одно название "Всё тайное становится явным". Спасибо Драгунский В.Ю.. Вита достает телефон. Последние сообщения так и не оказались прочитанными. Эта идиотская точка горит уже 3 час. Она открывает список контактов, дабы набрать одноклассниц и узнать насколько близок конец экскурсии. В глаза бьёт красный шрифт не взятых звонок от контакта "Люда❤️" Как прилежная ученица ей бы следовало переименовать учительницу географии. Но палец так и не может опуститься на кнопку стереть. Девочка держит онемевшими пальцами телефон, наблюдая за мигающим курсивом. Наблюдает и не может. Не может нажать эту дурацкую кнопку! Казалось бы, нужно лишь два клика, чтобы стереть два ненужных символа и написать новые, переименовав контакт в "Людмила Викторовна", поместив в пояснение контакта слово "география". Нет. Слишком сложно. Она до сих пор любит. У неё до сих пор бабочки в животе лишь от её имени. До сих пор чувствует и хочет чувствовать её объятия. Хочет видеть неё милую улыбку. Слышать звонкий смех… Подросток опускает телефон экраном вниз и кладёт голову на руки. – Я люблю тебя... Я всё... Ещё... Люблю тебя. Она плачет и уже не замечает как плачет. Также как и не замечает слишком знакомую подъехавшую машину. Она не слышит как авто останавливается, хлопает дверь и мягкие шаги движутся в её сторону. – Я не поняла – звучит строгий, чуть стальной голос. Вита не успевает среагировать как ей на плечи опускается теплый плед – А чего это мы раздетые? В нос ударяет сладкий, цветочный аромат духов, что пятнадцатилетний подросток готов вдыхать вечно. Она моментально оборачивается на мимолётное прикосновение и любимый нежный, чуть высокий голос. Перед ней стоит Люда. А в глазах застывшие слёзы. Руки трясутся не то от холода, не то от вида женщины. Такой... Такой слишком обычный. Вита не первый раз видит её в простой повседневной одежде и всё равно каждый раз сердце пропускает пару ударов. Её руки лежат на предплечьях подростка. Девочка не спешит смотреть в глаза женщине. – Я кого спрашиваю? Вита? Вита поднимает глаза, встречаясь с такими же карими. Красивый и столь обожаемый оттенок горького шоколада. Взгляд учителя из-под нарощенных ресниц дрогнул. Подросток не выдерживает. Она обнимает учителя вкладывая все свои чувства в это объятие. Её руки чуть сжимают кофейного цвета кофту, говоря тем самым "не отпущу". Женщина вздрагивает от неожиданности, но кладёт руки на спину девочки, нежно поглаживая. – П-прости – дрожащим от слёз голосом произносит Вита – П-прости меня. Я... Я дура, я н-н-неправа. Прости, пожалуйста, прости. Девчонка вжимается в тело учителя географии. В ответ получает объятия крепче. Подросток чувствует как Людмила Викторовна водит по её волосам, затем по спине и обратно. Её сердце стучит бешено, также как и сердце учительницы. Девочка не видит лица женщины, но чувствует мелкую дрожь. Понимает, это не может быть холод. Женщина была одета в чёрное утепленное пальто, пусть и распахнутое. Она плачет? Ей страшно? Так сильно волнуется? Вита хочет поднять голову, но чувствует как губы её учительницы целуют её макушку. Виту словно ударило током. Всё тело прошибло, оно будто онемело снова. Дважды. Подросток поднимает голову. Ресницы мокрые от слёз и чуть слипшиеся от туши. Под глазами лёгкие разводы её же. Она смотрит на женщину своими серыми глазами, словно котёнок. – Людмила Викторовна,.. простите меня. – только и говорит девчонка, выжидающе смотря на преподавательницу. Преподавательницу, которую любит до потери пульса, за которую готова отдать не только жизнь, но и всё что имеет. Людмила Викторовна смотрит нежно. Она так смотрит всегда и на всех. Но сейчас это не та нежность, да и Вита не все. Женщина смотрит с явной любовью. Она легко улыбается, произнося: – Солнце моё,.. конечно прощаю.

***

– Честно говоря, я думала ты и в правду меня больше не любишь… – Вита, ещё раз скажешь подобное, я придушу тебя собственным руками.– она говорила серьезным тоном, пусть и чувствовалась доля юмора. Сжимая всё ещё холодную руку подростка в своей, она вела машину. И теперь уже не важно насколько холодный сентябрь, какой всё-таки тонкий свитер и какая медленная река Томь. Ведь теперь вокруг Виты лишь теплый салон машины, приятный аромат духов и любимая преподавательница на соседнем сидении...
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник