С днём рождения, Тош.

NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 040 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
Звенит будильник, и я не до конца понимаю, где вообще нахожусь. Перед глазами все плывёт, голова болит, тело ломит. Лишь через пару минут мне удаётся прийти в себя.

***

На полу разбросаны бутылки из-под алкогольных напитков, где-то валяются окурки от сигарет и полный бардак. Я смотрю на время. Семь часов утра и хочется спросить: «нахуя я так рано завёл будильник?». Но увидев дату, понял. Сегодня день рождение моего Антона. Сегодня моему солнцу исполняется двадцать лет. Вау.

***

Собравшись с мыслями, я стал собираться сам. Кое-как дойдя до кухни, я решил заварить себе кофе. Голова раскалывалась. Казалось, что если я сейчас сделаю хотя-бы два шага — упаду и больше не встану. И я был готов, но вовремя понял, что ещё рано. Мне ещё Тошу поздравлять, поэтому я выпил «Спазган» и продолжил варить кофе. Пока варил, понял, что подарка у меня и нет. А что дарить? Вот и я не знаю. Я сделал кофе, выпил его и пошёл собираться дальше. Дойдя до зеркала в ванной, и увидев свое отражение, — я вздрогнул от испуга. Под глазами синяки размером с экватор, щетина. Само лицо опухшее, помятое. И я решил чистить зубы не смотря в него. Дело сделано. Мыться я сегодня не стал. Тело слишком болело и было тяжело даже просто стоять. Хорошо хоть голова уже не так болит. Так что дальше я решил одеваться. На часа было уже 7:30. Я опаздывал. Мне хотелось провести с Антоном, как можно больше времени, поэтому я стал собираться быстрее. Под руку попалась красно-чёрная толстовка, купленная где-то на просторах интернета, и чёрные джинсы. Времени выбирать что-то другое не было, поэтому я решил надеть это.

***

Пулей выбежав из квартиры, я направился в цветочный ларёк. Проверив время, я понял, что бежать бессмысленно. 7:40 показывали мои часы. Все магазины и ларьки, какие были поблизости открывались в 8:00. Я проклинал всё и вся. Почему так сложно было открываться хотя бы в 7:30? Вот теперь думай, чем тебе заниматься следующие двадцать минут. Я гулял всего десять минут, а казалось, что целую вечность. Мне хотелось уже быстрее прийти к Антоше, поздравить его с днём рождения и говорить обо всём, но, блять, ебучие правила. Ненавижу. Я ждал в парке у фонтана, нервно ходя туда-сюда, постоянно посматривая на часы. Обе стрелки на часах двигались ужасно медленно. Готов поклясться, что они даже и не двигались вовсе. От злости я пнул мусорку, стоящую рядом. Аллелуя, спустя примерно вечность, часы показали 8:00 и я быстрым шагом направился в ларёк.

***

Выбрав цветы, я пошёл на кассу. Кассирша смотрела на меня, как на больного. Ну, может оно и верно. Кто в восемь часов утра покупает цветы? Все нормальные люди спят в это время, а не по магазинам шастают. И будь я на её месте, я бы тоже смотрел на этого человека, как на идиота, но у меня есть оправдание. И моё оправдание — Антон Шастун. Самый лучший парень в мире. И у этого парня сегодня день рождения, поэтому прошу меня не заносить в этот список дебилов. Ну, хотя бы сегодня.

***

Забрав цветы, я пошёл в машину. Если честно, то вот такую любовь к цветам, как она была у Антона, я не ощущал. Я никогда не понимал смысла их дарить. Это же деньги на ветер. Ну постоят цветы в вазе пару дней, а потом завянут. Поэтому я не просил их дарить мне. И я тоже их никому не дарил. Никому. Кроме Антона. Этому парню я был готов подарить не то, что цветок, я был готов подарить ему весь мир и вдобавок ещё и планеты. Он был этого достоин. Нет. Он был достоин всего.

***

Я гнал как мог. Не было бы этих гаишников на каждом углу и других машин, я бы ехал на полной скорости. И вообще. Пол девятого, откуда здесь машины? Ладно я, у меня важное дело, а другие? Сегодня даже не будние дни. Откуда столько машин? И гаишники мне нравятся. Значит, как магазины открывать, так это иди пожалуйста в жопу, а как им работать с утра, так это пожалуйста. Не справедливо.

***

Доехав до нужно места, я достал цветы, бросил свою машину и побежал к Антону. К лучшему парню в мире. Бежал и считал плиты. Да, я на кладбище. Мой маленький Тоша здесь празднует уже второй день рождения. Поначалу было сложно сюда приходить. Сложно и морально больно, но я привык и каждый раз, когда я приходил сюда, я не хотел уходить. Я хотел остаться с Тошей, с моим Тошей. Провести с ним ещё, хотя бы, минут десять. На часах ровно девять утра. То время, когда Антон родился. На часах было девять, а я уже стоял с букетом перед его могилой. Я стоял перед ним. Перед моим мальчиком. — Ну здравствуй, Тош. Прости, что без подарка. Не знал, что дарить, но зато есть цветы. Твои любимые, — проносится из моего рта. Можете считать меня больным, но каждый раз, когда я разговариваю с Антоном, я представляю, как он мне отвечает. И сейчас это не стало исключением. — Как дела у тебя? — я положил цветы рядом. — Вот, купил тебе цветы. Там кассирша на меня смотрела, как на больного. Странная, правда? Будто нельзя покупать цветы в восемь утра. А если мне срочно надо? Может, ей цветы давно никто не дарил, вот она и бесится? Вот я тебе хоть когда, но цветы принесу, — ком, как обычно, пробрался к горлу. — Тош, ты прости меня, но я не смогу сегодня долго с тобой посидеть. У меня встреча в 10 и мне нужно будет скоро уехать. Ты меня простишь? — виновато произнёс я. — У меня, кстати, новость есть. Меня в кино взяли. На главную роль! Будет у тебя теперь парень известный актёр, — я решил уже сесть полностью. — Какой же ты у меня красивый, — смотря на надгробную фотографию, произнёс я. — Ты знаешь, слишком холодно засыпать одному. За два года я привык приходить сюда, чего люди не могут, а привыкнуть к тому, что тебя нет рядом — реально сложно, — слегка улыбнувшись, я продолжил. — Можешь посчитать меня больным, но я каждую ночь собираю тебя из подушек и одеял. Не веришь? Ставлю подушки в ряд, сверху одеяло и всё. Так и засыпаю, — жестикулируя руками, рассказал я. — Но даже так слишком холодно. Тош, вернись ко мне, — чуть всхлипывая, произнёс я последние слова. Я с ним ещё немного побеседовал и стал прощаться. — Ой, Тош, мне пора идти. С тобой было так хорошо, но у меня дела, — я встал, пошёл, но у калитки развернулся и добавил: — С днем рождения, Тош.
48 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (12)