ID работы: 12435442

Ты пытался понять меня,Толстячок?

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пожалуй,он так и умрёт,думая о ней

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как не стало Янг прошло достаточно времени, чтобы смириться со всем этим.Но Аляска сама не давала Толстячку этой возможности. Она приходила к нему во снах каждую ночь. Каждую.гребаную.ночь. Не было и дня, когда Майлз мог бы спокойно жить и радоваться жизни.Если он и забывал про неё хоть на пару часов, она всё равно давала о себе знать. И дело было даже не в том, что Аляска оказалась какой-нибудь ведьмой, которая после своей смерти стала преследовать его.Всё было намного проще, и Майлз знал на это ответ. Винил ли парень себя в смерти бедной девушки? Нет. Он продолжал верить в очередную глупость:«Это был несчастный случай, она просто расстроилась из-за своей матери», не допуская и мысли, что именно он сподвигнул её на это. Майлз продолжал своё жалкое существование. Разумеется, не только он один был виноват в гибели »подруги», была ещё куча других причин:трудные отношения с отцом, ссора с Полковником, уговор Орла и её личные мысли и доводы, проблемы, которые она была не в силах решить. Но именно Майлз стал тем самым «рычагом» к уходу из жизни, даже если он сам этого не понял. Помимо этого, он так и не понял саму Аляску, не её «оболочку», а именно настоящую. Он просто не знал о чём она рассуждает, что может её озадачить, а что огорчить. Но никто другой тоже этого и не понял.Им всем просто нравилось получать халявное (хоть и дешёвое) вино, её советы, и конечно её помощь с решением чужих проблем. Эти люди были настолько погружены в свои мысли, что даже не заметили никаких намёков на то, что не у них одних жизнь нелегка. Они просто закрывали глаза на всё, специально не замечали её настоящее «я», состоявшее не только из стрёмного бухла и феминистических упрёков, а из страданий, проблем, переживаний Аляски. Иными словами- Толстячку, полковнику, Такуми было не до Аляски. У них у всех, безусловно, были и свои проблемы. Но сам факт того, что они даже не поинтересовались состоянием подруги, а они могли бы, говорит сам за себя. Такие мысли даже и не посещали героя, и он просто продолжал жить в своём собственном мире, где ни он, ни все остальные не были причастны ко всему произошедшему. Вот уже на протяжении недели каждую ночь Аляска приходила к толстячку, обвиняя его в бездействии. «Почему ты не удосужился даже спросить, как я себя чувствую? А ведь ты мог. Но как и все остальные, ты видел лишь оболочку, не пытаясь разглядеть души.» «Она не думала так», -Майлз, говоря сам с собой, пытался убедить себя в том, что всё это—ложь. Может в глубине души он и предполагал, что это могло оказаться правдой(ведь так оно и было), но его некое лицемерие и эгоизм, а самое главное страх не позволяли признать этого. Её не пытался узнать никто. Абсолютно. Но может оно и к лучшему, ведь так Аляска осталась в их памяти не девушкой, имеющей кучу психологический болячек, проблем, а просто Аляской. Веселой, порой подвыпившей и иногда безумной девушкой, готовой на всё ради друзей. «Кто станет терпеть настоящую меня?»,- она задавалась этим вопросом ещё при жизни. Но радует, что не только Толстяк, Полковник и Такуми будут помнить её(первый особенно). Пожалуй, он так и умрёт, думая о ней, вспоминая очертания её лица и тела, которое он так сексуализировал на протяжении книги. Аляска Янг навсегда останется загадочной, нетронутой книгой на самой дальней полке, которую никто так и не открыл. И теперь уже никогда не откроет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.