ID работы: 12435519

Кистью по холсту

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

      За окном стояла прекрасная, тёплая погода. Солнечные лучи просвечивали сквозь стекло окон, освещая небольшие участки библиотеки, выявляя пыль в воздухе. На улице доносились радостные голоса жителей. За пределами библиотеки во всю кипела жизнь, только главному алхимику Ордо Фавониус было совсем не до этого. Альбедо потребовалось найти нужные ему формулы и рецепты для проведения каких-то экспериментов. Он сидел в библиотеке практически с самого его открытия, блуждал между полками и искал книги. Набрав приличное их количество, алхимик уселся за столик и принялся за умственное развитие. Ничего толкового в книгах он не находил, постоянно бегал туда-сюда от полки к полке, перебирая все книги и справочники по химии, биологии и алхимии что есть в библиотеке. Чем чаще ему приходилось их искать, тем чаще приходилось спрашивать помощь у Лизы, где что искать.       Библиотекарь уже давно наблюдает за этим, сидя за своим рабочим столом и выписывая людям книги. Лиза уже сбилась со счёта, сколько раз Альбедо пришлось вставать и садиться за стол. — Ох, Альбедо. Я понимаю, что ты не можешь ничего найти, может присядешь и хорошенько подумаешь? В конце-концов ты перебрал уже все книги по алхимии, почитай их повнимательней. — сказала Лиза       Её спокойный и усталый взгляд был направлен на алхимика, сидящего за столом напротив. Альбедо в свою очередь смотрел в пустоту, стуча пальцами по столу и обдумывал происходящее. — Я не могу. Мне нужно найти это… — нервно ответил Альбедо — Что «это»? — поинтересовалась Лиза       А ведь и правда. Что «это»? Альбедо сам не знал, что ищет. Наверное то, что поможет ему провести ещё один эксперимент и продвинуть свои знания вперёд. На вопрос ведьмы алхимик глубоко вздохнул. — Я сейчас принесу чай, тебе нужно успокоиться. — Лиза встала из-за стола и ненадолго удалилась       Вернулась она через несколько минут. В одной руке она держала чашку травяного чая, а в другой очередную книгу по алхимии. — Возможно это тебе поможет. Совсем новый учебник, только недавно вышел из редакции. — Лиза положила чай и учебник на стол, за которым сидел Альбедо — Совсем новый? — удивился алхимик — Да. Лежал в коробке с другими свежими книгами, ещё не успела их разобрать. — ведьма вернулась за рабочий стол и продолжила увлечённо читать какой-то журнал       Несколько секунд алхимик удивлённо смотрел на книгу, а затем открыл её и принялся листать. Несколько моментов всерьёз заинтересовали его, вернувшись в оглавление, Альбедо начал читать учебник с самого начала, подробно разбирая информацию.

***

      Несколько часов пролетело незаметно. В библиотеке было подозрительно тихо, даже несмотря на главную роль тишины в этом заведении. Оглянувшись, Альбедо увидел только двух посетителей и Лизу, которая всё это время тоже что-то читала. Лиза сидела за рабочим столом, и оперев голову рукой, увлечённо листала книгу. С стороны она выглядела очень мило. На лице можно было рассмотреть довольную улыбку. От неё веяло… Таким спокойствием...? Ведьма сохраняла приятную и спокойную атмосферу, которая сменялась непонятным напряжением, когда Лиза куда-то отходила, и сновь возвращалась эта атмосфера, когда она возвращалась. Альбедо не мог оторвать от неё глаз. Будто девушка с картины.       Картина. Альбедо пришла в голову идея. Он решил оторваться от чтения, и достал из своего портфеля небольшой холст и простой карандаш. Пока Лиза не сменила позу, Альбедо быстро сделал лёгкий набросок. Затем достав краски, принялся раскрашивать это дело. Лёгким движением кисточки краски переносились на холст. Это процесс всегда приносил алхимику удовольствие. Стоять у мольберта где-то на природе, держа в руках кисть и палитру куда приятнее, чем сидеть в душном кабинете и ждать кульминацию раствора. Сколько мелких и аккуратных деталей выводилось его рукой. Альбедо рисует не первый год, и у него явно в этом талант. Но конкретно эту леди он рисует первый раз. Вдохновение приходит к нему довольно часто, но не так часто удаётся выразить его, хотя бы на каком-нибудь клочке бумаги. Увы, нет времени даже на набросок. Поэтому, пользуясь таким нечастым моментом, Альбедо отдал всего себя рисованию этого портрета. Он хотел как можно дольше насладиться этим процессом, смешивая краски и выводя маленькие детали, стараясь не испачкать стол. Иногда он думал, что выбрал не тот жизненный путь, став алхимиком, отведя рисование как хобби.

***

      Время близилось к вечеру, яркий свет солнца сменился на более тёплый, мягкий, оранжевый, но всё также яркий цвет. Кроме Лизы и Альбедо в библиотеке больше никого не осталось. Алхимик почти закончил своё творение. Он рисовал, совсем забыв о времени и учебнике. Он был отрезан от реального мира, и находился в своём, творческом мире. — Ого, что рисуешь? — поинтересовалась Лиза, заметив увлечённого алхимика       Нежный голос вернул его в реальность. Он оторвался от портрета и посмотрел сначала в окно, а затем на ведьму. — Сколько время? — озадаченно спросил Альбедо — Время? Полпятого. Тебе пора закругляться, я скоро закрываюсь. — ответила Лиза — Так что ты рисуешь?       Альбедо было приятно, что Лиза интересуется его творчеством. Пара штрихов, и готово. — Да так. Запечатлел одну прекрасную леди. Унесу к себе в кабинет, и буду ею любоваться во время опытов. — ответил Альбедо с широкой улыбкой       Лиза встала с рабочего места и подошла к алхимику. Её охватили чувства удивления и восхищения, когда на этом портрете она увидела себя. Всё было аккуратно прорисовано, яркая, насыщенная, и почти реалистичная картина. — А…Альбедо… — Лиза не могла подобрать слов, чтобы описать своё восхищение       Алхимик собрал своё художественное оборудование обратно в портфель и встал из-за столика. — Ты не против, если я возьму учебник? Он мне действительно помог. — спросил алхимик у ведьмы — Через 14 дней жду его обратно. — восторженно улыбнувшись, Лиза взяла книгу на выписку
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.