ID работы: 1243553

Прости, Роузи

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страйдер медленным шагом шел по одной из улиц города. Внутри пусто. Совсем пусто, будто выдернули что-то, что заполняло, было необходимо. Слишком необходимо, слишком нужно, чтобы исчезать. TG: эй роуз ТТ: Да, привет, Дейв. Ты что-то хотел? TG: согласись я бы не писал если бы не хотел чего то TG: черт я начинаю писать как ты TG: это не круто и не иронично ТТ: Так чего ты хотел? TG: может встретимся ТТ: Ну, давай встретимся. ТТ: Но я одного не понимаю. ТТ: Для чего и почему так внезапно? Если бы он написал немного раньше или немного позже, ничего не произошло бы. Ироничному парню не было привычно винить во всем себя. TG: да не дрейфь TG: ничего такого TG: просто давай прогуляемся ТТ: Странно. Просто странно. ТТ: Но если ты так хочешь, то, конечно, я с удовольствием прогуляюсь. TG: вот и отлично TG: я зайду за тобой ТТ: Не надо, я сама дойду до парка. ТТ: Ну вот. ТТ: Отключился. На плече Дейва висит небольшая сумка. Сейчас она потребуется ему. Ведь Роуз всегда хотела, чтобы ее кремировали. ТТ: По мне, кремация – лучший способ захоронения. Не так дорого, и, как мне кажется, весьма практично. TG: то есть ТТ: Ты не слышал о кремации? И сейчас он идет в крематорий. Мама Роуз разрешила прийти. Зачем? Он хочет увидеть ее в последний раз. Ее аккуратные черты лица, пышные ресницы, тонкие губы, постоянно накрашенные черной помадой. Сейчас, конечно, некому было накрасить их. Но блондин прихватил и черную помаду с собой. Роуз, выйдя из дома, отправляется по тротуару, в сторону парка, где они обычно встречались с Дейвом. Обычно. Не всегда. Когда Дейв хотел назначить другое место встречи, ну, или она сама хотела бы, то обязательно упоминалось об этом. А так – нет. Вот нужно перейти дорогу. Дорога не большая, минус в том, что рядом поворот, из которого, казалось бы, может выскочить что-нибудь. Но Лалонд не боялась. Незачем. Дейв только вышел из дома, отправляясь к дому Роуз. Он обещал зайти за ней – он зайдет. Никто ведь не будет спорить с ним? Вот так он и думал. Перекресток, прямо, поворот. Перейти дорогу, пройти еще чуть-чуть и вот он – дом Роуз. Но до дома Роуз он не дошел. На дороге, в десяти метрах от пешеходного перехода, несколько человек. Один, кажется, мужчина, ходит вокруг, да около, набирая на телефоне номер скорой. Недалеко от него – еще один мужчина, присевший на корточки рядом с… нет, постойте, нет! Дейв искренне верит, что ему всего лишь показалось. Он быстрым шагом проходит мимо перехода, отправляясь ближе к некому скоплению людей. Но как бы он не хотел, как бы старался не верить, ошибки быть не могло: Роуз сбил автомобиль. Только эти три слова приносили столько боли, сколько не приносили какие-либо другие. Противно, мерзко внутри. Но не так, как сейчас. Он в тот момент верил, что все обойдется, что Лалонд поправится, но все было сказано в тот же день. - Мисс Лалонд была сбита автомобилем насмерть. Шансов не было, - врачу трудно даются эти слова. Он понимает, каково близким знать об этом. Понимает, какую злую весть принес им, но он должен был. До крематория идти не так много. Дейв тяжело вздохнул. В последний раз он увидит ее. И будет тем, кто похоронит. Он заметил Роуз. Подойдя к ней, Страйдер опустился рядом с Лалонд на корточки и приобнял ее за плечи, кажется, догадавшись, с чем имеет дело: - Роузи, тише. Успокойся, - Пожалуй, Дейв мог бы позволить Роуз снять с него очки, если бы это помогло для ее успокоения. Каждый знал, что Дейв никогда не снимал очков. Однако блондинка, кажется, не желала успокаиваться. А если и хотела то, кажется, и не могла вовсе. - Даже с помощью своей иронии помогать не буду. Из принципа. Вот так вот, - Дейв хмыкнул. Рука его соскользнула к талии Лалонд, и он прижал девушку к себе. А она лишь прижимается к Страйдеру, тихо всхлипывая, но постепенно все же успокаиваясь. А сам Дейв горячий. Очень. Казалось, что у него была высокая температура, но это не так. Дейв в шутку всегда называл Страйдеров "горячими парнями". Видимо, причиной данной шутки послужила еще и сама температура его тела. А вот он и на месте. Потянув тяжелые двери, входит внутрь здания. Идет по одному из коридоров. Дейв глубоко вздохнул. Сняв с себя свитер, он протянул его Роуз, при этом чуть дернув плечом, мол, забирай. Блондин поправил очки и только потом произнес: - Надень. Я вижу, что тебе холодно. Болеть нихера не круто и не иронично, поэтому держи, - Альбинос говорил негромко, но его слова четко разлетались по всей комнате, ведь в комнате висела уже надоевшая Дейву тишина. И Роуз взяла свитер, надев его на себя. Вот Дейв видит в конце коридора маму Роуз, а рядом с ней Бро. Для чего он пришел сюда вообще не ясно, но Дейв решил не вникать в подробности. В голове мелькают воспоминания, от которых хочется скрыться, убежать, забыть, но это невозможно. Подходит ближе к пришедшим, кажется, на время потерявшись в реальности, потому что спустя некоторое время он слышит Бро: - Дейв? – он помахал ладонью перед лицом Страйдера, казалось бы, приводя того в рассудок. - Да что? – Дейв, кажется, даже не изменился в лице. Однако кому, как ни Бро, знать, как сейчас себя чувствует тот, кого он иногда называл «ироничным засранцем»? - Можешь войти. Дали не больше пяти минут. - Там все было плохо да? Ну, могло бы быть? - тихо произносит она, собрав мысли в один плотный комок. - Да. Прости... - Дейв смотрел на Роуз немного виновато и с иронией, как это бывало обычно. Он опустился перед Роуз на корточки, все так же не позволяя заглядывать ему за спину. - Я виноват. Я не смог сразу подчинить себе гримдарк. Я знаю, что я ироничный придурок, но такое бывает. Вон, Джейд тогда долго не могла себе его приручить... И, к слову, так и не приручила. Страйдер помотал головой, приводя мысли в порядок. Хотя, какое там… Это было слишком сложно для него. Вот он заходит в помещение, где видит ее. Точнее, нет, не ее, ее тело. Глупо, что ему вообще все это позволили. - Всегда завидовала тому, что ты не мерзнешь, - произносит она, остановившись у дверного проема и оперевшись об него плечом. Дейв переводит взгляд в сторону дверного проема, после поднимает взгляд на Роуз и усмехается, однако усмехается в мыслях: лицо оставалось каменным: - Просто в детстве ты постоянно зажимала одеяло, а я мерз. С тех пор все по-другому. Я у тебя даже одеяло не отбираю, чтобы одарить его иронией. Нахлынуло слишком много воспоминаний за один раз. Важных и неважных, мрачных и счастливых. И все связаны с ней, ни с кем другим. - Прости, Роузи, - тихо, почти шепотом произносит блондин, опустив голову, сжимая ладонь в кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.