ID работы: 12435614

Утро.

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это не первое и не последнее утро...

Настройки текста

Я провожу тебя до лифта и обниму

Я твоей матери не нравлюсь, по–моему

Придумай, где ты был все четыре дня

Засосы замаскируй, не сдавай меня

Если увидят, нам попадёт по равну

Хорошо, что окна в другую сторону

Плохо, что наше с тобой время истекло

И я иду домой–уже совсем светло

      Коля останавливается посреди дороги и задумывается.       — Малыш, ты ещё на день у меня или уже домой?       — Домой наверное. И так влетит за то, что дома уже четыре дня не был. — Ваня смотрит вниз и пинает камешек.       — Давай провожу.       Коля обнимает Ваню за плечо и двигается в сторону его дома. Не хочется им прощаться. Целых четыре дня они пробыли вместе: спали в обнимку, бегали по крышам ржавых гаражей. Что может быть лучше, чем ночные похождения со своей второй половинкой? Разве, что стоять с ним на болконе и наблюдать как он курит две сигареты подряд. Выдыхает едкий дым. Как же красиво в его руках тлеет никотиновая палочка. Ваня терпеть не может курящих людей, но этот наверное особенный, самый любимый курящий человек на свете.       К дому Бессмертных они доходят минут за десять. Ваня роется в карманах и находит ключи, прикладывает магнит к домофону и открывает дверь. В полной тишине парни дожидаются лифта.       Лебедев прижимает к себе Ваню. Вдыхает аромат его пшеничных волос. Это его главная слабость — слабость, от которой ноги становятся ватными, тело перестаёт слушаться, а в глазах всё плывёт. Бессмертных жмётся ближе, сокращая считанные миллиметры между ними. Младший обнимает Колю. Носиком трётся о ключицы Лебедева и оставляет пару мокрых поцелуев. На Ваниной шее заметны следы прошлой ночи. Засосы покраснели и стали больше похожими на синяки. Лебедев не смог сдержаться. Хотелось показать всем, что юноша занят.       Лифт приезжает и открывает старые двери. Ваня нехотя отстраняется и целует Колю в лоб.       — Пока. Надеюсь, тебе не попадёт сильно. — Лебедев опускает голову. Грустно. Он не хочет отпускать своё чудо обратно к строгой матери и пьющему отцу.       — Напиши, как будешь дома. —произносит Ваня и заходит в лифт, который, казалось бы, сейчас упадёт в глубокую шахту, судя по тем звукам, которые он издаёт. Двери закрываются, разрывая зрительный контакт парней.       Лебедев выходит из подъезда и вдыхает свежий прохладный воздух. Атмосфера завораживала. Чисто оранжевое от лучей солнца небо, по которому плывут облачка, больше похожие на сладкую вату. Коля запускает руку в карман худи и достаёт белую пачку с надписью «курение убивает». Вытаскивает одну палочку и поджигает её. Подносит к пухлым губам и делает глубокую затяжку, чтобы голову вскружило, и тело ослабло. Мысли загруженны личными проблемами: чем и как платить за квартиру, как отдавать долги. К счастью или сожалению, в дела личной жизни Лебедев Ваню не посвящает. Не хочет, чтобы волновался и нервничал. Недавно ещё от младшего узнал, что его родителям жутко не понравился. Ещё и этих проблем на голову не хватало.       Мелькнул Коля как-то случайно перед родителями его парня. Как его только не обозвали, а в след такое говорили, что страшно вспоминать. Об этом, конечно, Ване он не рассказал, а то бедняжка опять за них пол дня извиняться будет.       Почему, если волосы длинные и крашенные, значит, не мужик и вообще жить не достоин? А голубой совсем не плохой цвет, а очень даже клёвый, как считает Коля. Да и Ваньке понравился. Сказал, что этот идёт ему больше, чем чёрно-зелёный, но по сплиту всё равно скучает.       Сигарета тлеет до фильтра. Коля кидает бычок на землю. Ебал он эту мусорку в тридцати сантиметрах от него. Смотрит в телефон и видит, что совсем ранее для него время. Он обычно в семь утра в кроватке нежится. Желательно с Ваней, но пока это не так часто случается. Надо идти домой и написать Ване, что бы тот не сидел на нервах.

***

      Ваня едет в лифте достаточно долго. Как никак пятнадцатый этаж. Эта железная коробка безумно старая, как и сам дом. Стены расписаны маркерами, а зеркало разбито в углу. У Бессмертных в мыслях лишь красивое личико его парня. Он влюблённо вздыхает и выходит из лифта.       Ваня вообще не верующий, но сейчас, стоя перед дверью собственной квартиры, готов поверить во всех богов, прочитать все молитвы, лишь бы дома никого не было. Ладно он на четыре дня пропал, а вот как синяки на шее оправдать он не знает. Мысли как-то не тем забиты. Осталось молится, чтобы никто не заметил. Холодная рука парня касается дверной ручки. Он вздыхает и тихо приоткрывает её, заглядывая в квартиру через щёлочку. Из кухни доносится сопение. Отец опять уснул в обнимку с бутылкой беленькой, а мамы дома нет. Её, кажись, позвали ещё и на выходных работать. Сейчас главная задача парня делать всё тихо, чтобы не разбудить буйного отца. Спит себе и спит. Проблем на голову не надо. Ваня открывает дверь полностью и на носочках заходит в помещение, пропахшее сигаретным дымом. Он медленно закрывает дверь, снимает ногами кроссовки и крадётся в свою комнату.       Парень закрывает дверь и падает на кровать. Всю ночь он не спал. Гулял по ночному Питеру за ручку с самым любимым человеком на свете. На лице появляется улыбка, ведь в голове всплывает образ своего парня. Сейчас Бессмертных думает, как себя оправдать. И ждёт уведомление от Коли, чтобы лечь спать со спокойной душой.

***

      Коля идёт домой, смотря на розовое небо. Улыбается шире, вспоминая Ванины обнимашки и его милую мордашку. Живот изнутри приятно щекочет, а в груди печёт. На улице ни единой души. Люди либо уехали на работу, либо только встают с кроватей, чтобы отправится на эту самую работу. Прохладный ветер заставляет шевелиться листву. Хотя таковой несильно осталось. Она пожелтела и потихоньку слетает с веток деревьев. Лебедев осень теперь не может. Холодно, грязно и вечные дожди, но рядом с Ваней, если честно, в любое время года чувствуешь себя великолепно. Только вот Бессмертных рядом нет, а значит и погода автоматом становится отвратителной.              Крашенный даже замёрзнуть успел. Мурашки на перегонки бегают по всему телу. Голова болит, в глазах слегка плывёт. Холодный ветерок видимо отрезвил парня. Коля выпил совсем немного, но это немного вылилось в больную голову и отвратительное чувство слабости. Парень проходит аллею и идёт мимо гаражей. Возле ржавого домика стоят две знакомые фигуры. Кудрявый который отчаянно пытается зажечь сигарету, но зажигалка не хочет работать. Рядом стоит Лёша и угарает над неудачными попытками друга.

И шире некуда улыбка на лице

Не одного человека на улице

И горизонт возбуждено поразовел

А я замёрз, судя по всему, протрезвел

И тишина лишь деревья одни шумят

Иду по городу, я доволен и помят

Мимо, аллей горожей; вот и мой дом

Извините, я спать! Побеседуем потом

      — Привет Коль. Ты откуда? —Серёга подходит ближе к крашенному и жмёт протянутую руку.       — Ваньку провожал. — коротко отвечает Лебедев. Не хотелось ему о жизни болтать. Сейчас его не особо интересует, что его друзья делаю в семь утра у гаражей. Лёша выглядывает из-за спины кудрявого и радостно приветствует знакомого.       — Зажигалки не найдётся? Серый уже битый час пытается поджечь, а нихера не выходит. — Добавляет Губанов и опирается рукой о плечо Пешкова.       — Да кстати. Я уже два часа не курил у меня ломка. — Пешков скрещивает руки на груди и смотрит на Колю глазами кота из «Шрека».       Коля достаёт из кармана худи зажигалку отдаёт её другу и уставши, смотрит в сторону дома.       — Спасибо Колян. Ты меня спас. — благодарит Серый и наконец поджигает никотиновую палочку.       — Не за что. Можешь себе оставить. Ладно ребят я домой спать. — Лебедев прощается с друзьями и топает в сторону дома.       Наконец он доходит до подъезда и открывает железную дверь, к которой даже ключ не нужен, ведь домофон уже как два года сломан и дверь открывается просто так. Тут вечный проходной двор, на что очень часто ругается старая соседка с четвёртого этажа. Коля поднимается по лестнице на третий и подходит к родной квартирке. Как сейчас ему хочется лечь на кроватку обнять Ванюшу и уснуть так. Но сегодня спать он будет один. Если честно, то за эти четыре дня он уже привык, что дома не один и то, что спит не один да и вообще рядом есть его любимый парень.       Коля снимает обувь и уставше плетётся в спальню. Из кармана чёрных джогеров достаёт телефон и заходит в телеграм, чтобы написать Ване о том, что он дома.

Вы

Я дома

Ну что родители не убили?

Котёнок Хорошо Нет кстати. Папа спит, а мама на работе. Мне повезло;)

Вы

О ну отлично тогда. Ложись спатки: 3

Котёнок Окей ты тоже Люблю тебя<3       Коля откладывает телефон и в той же одежде, что и пришёл засыпает на мягкой постельке. В комнате голубой свет от подсветки, которая так нравится Ване. Он любит переключать цвета по настроению и очень любит голубой. Как он считает, универсальный цвет, который не напрягает глаза. Коля постоянно улыбается и вспоминает свои волосы. Забавно.

***

      На телефон приходит уведомление. Ваня дёргается и хватает гаджет. Видит сообщение от Коли. Отвечает на них. Что было у Лебедева в голове, когда он оставлял свои метки на самом видном месте? Сейчас придётся придумывать способы закрыть это недоразумение у себя на шее. В голове всплывает идея взять у мамы тональную основу. Кожа у них одного цвета, так что тон подойдёт идеально. Бессмертных вздыхает и собирается с мыслями. Сейчас главное быть тихим. Ваня медленно открывает дверь и крадётся к ванной, где хранится вся мамина косметика. Половина плана выполнена. Осталось только найти тональную основу, замазать красные пятна и уйти обратно. Ване бы ниндзя стать. Не каждый сможет так тихо, не издав звука, пробраться сначала в квартиру, а потом и по дому хозяйничать без единого шороха.       Бессмертных открывает шкафчик и берёт тюбик чёрного цвета. Наносит немного на палец и смотрит в зеркало. Прикасается к засосам, которые, к слову, ещё болят. Он аккуратными движениями размазывает косметику. Тон хорошо перекрывает довольно яркий фиолетовый цвет. Ваня заканчивает с процедурой и смотрит в зеркало. Достаточно неплохо вышло, главное что ничего не видно, а то, что будет дальше уже не важно. Он ставит тюбик обратно на полку и выглядывает из-за двери. Убедившись, что отец всё ещё спит, он крадётся к себе и наконец может нормально поспать. Ваня ложится на кровать и закрывает глаза. Сразу проваливается в сон.       Оба парня проспали целый день, чем нарушили свой режим, которого и так не было. На улице уже темно, а комнату освещает лишь тусклый свет луны.       Бессмертных разлепляет сонные глаза и зевает. За закрытой дверью крики и ссоры. Он успел лишь услышать то, что Ваня похож на своего отца тем, что проподает непонятно где, а потом к нему в комнату заваливаются сразу два родителя.       — Проснулся? Ты где был все четыре дня, скотина? Даже не сказал ничего. — Мать подходит ближе к кровати и начинает кричать на бедного Ваню.       — Я у Серёжи был. — Ваня трёт сонные глаза и приподнимается на локтях, а потом принимает сидячие положение. Ему бы понять сейчас где он и кто он, а не разбираться где он был четыре дня.       Мужчина берёт Ваню за горловину худи и вытаскивает с кровати. Парень совершенно ничего не понимает. На него орут, таскают. Может изобьют ещё? Валентин прижимает Ваню к стене и смотрит прямо в глаза. Он давит на Ванину грудь кулаком, всё ещё сжимая худи. Больно. Прямо между ключиц. Дышать становится немного сложнее.       — А теперь, блять, говори. Мы видели тебя с твоим дружком. — отец сжимает худи в кулаке и давит на Ванину грудь ещё больше. — Чё у вас с этим ублюдком?       — Он не ублюдок. — выдавливает Ваня. Парень пытается выбраться из крепкой хватки, но ничего не выходит. Мужчина силенее его раз в пять.       — Да что ты говоришь? — Валентин замахивается и даёт сыну пощёчину. — Пидорас мелкий. –мужчина отпускает Ваню и уходит. Мать кинулась за ним, чтобы тот в порыве злости не разгромил всю квартиру.       Бессмертных всё так же стоит у стены. Солёные капли сами начинают течь, оставляя мокрые дорожки за собой. Бессмертных закрывает рот руками, чтобы не закричать не издать не звука. Иначе отец разозлится ещё больше и точно изобьёт. Парень скатывается в низ по стене. Он прижимает колени к груди и утыкается в них головой. Истерика это ужасно. Просто отвратительно. Тошно от самого себя становится, что отпор дать не может. Тошно от собственных родителей. Щека болит, да и область груди тоже. Там наверняка останется большой синяк. Кожа у Вани нежная, приятного молочного цвета. Если слегка надавить, то останется синяк, а тут так сильно вдавливают, чуть ли не ломая кости. Парень боится заглядывать по одежду. Из дома надо быстро уйти. На кухне слышно, как отец гремит бутылками и материт собственного сына. В голове сейчас один вариант. И это его принц Коля, который должен героически спасти «принцессу» из замка злого «дракона», инче у принцессы сдадут нервы и она точно повесится.       Зеленоглазый тянется к телефону и трясущимися руками открывает телеграмм. Сердце колотится как бешенное. Ваня сглатывает ком в горле и еле попадая по буквам печатает короткий вопрос молясь, чтобы Лебедев не спал, иначе Ване просто некуда идти и он правда самоубьётся тут если сейчас же не свалит.

Вы

Коль можно к тебе пожалуйста?

      Только это он может из себя выдавить. Сейчас у Вани в голове лишь мысль о побеге из дома, чтобы не возвращаться ещё дня три так точно. Зая<3 Да конечно. Что то случилось? Я тебя встречу. На улице уже темно.

Вы

Я тебе при встрече раскажу.

      Бессмертных ликует, что ответа долго ждать не пришлось. Сейчас надо собрался и привести себя в порядок, как бы это сложно не было на данный момент. Ваня откладывает телефон и хватает рюкзак. Закидывает нужные вещи и надевает его на одно плечо. Он вытирает слёзы рукавом чёрного худи, пару раз заглядывает в зеркало и удосуживается, что выглядит не очень. В особенности заплаканные глаза и покрасневшая щека.       На кухне мать о чём-то разговаривают с отцом. Видимо думают: какое на этот раз придумать наказание. А у Вани план готов. Он до боли прост и понятен: Бессмертных сейчас быстро выходит из комнаты, обувается и несётся к своему чуду. Ждать лифта явно не лучшая идея. Пока он приедет на пятнадцатый этаж, его раз тридцать отругают и изобьют. Было принято решение бежать в низ по лестнице.       План успешно выполнен. Родители выбегают из кухни, только хотели что-то сказать, но дверь закрылась прямо у отца перд носом, так что они уже ничего не сделают. Он бежит по лестнице. В ушах уже слышен стук собственного сердца. Парень спотыкается о ступеньки, бежит прямо на встречу своему счастью. Надо только преодалеть ещё пару этажей.       Наконец он добегает до первого, пытается перевести дыхание и успокоить сердце, которое в грудной клетке особо не сидится, так и наровит выпрыгнуть и не вернуться. Ваня тяжело дышит. Столько времени непрерывно бежать конечно сложно.       Через пару минут ожидания появляется знакомая фигура. Вот принц и пришёл забрать свою принцессу.       — Ты плакал? — Лебедев обеспокоено спрашивает Ваню, смотря как Бессмертных нервно вытирает мокрые от слёз глаза. Зеленоглазый лишь обнимает его крепко крепко и шмыгает носиком в плечо парню. — Ты чего? Всё. Не плачь, пожалуйста. Пойдём домой.       — Пойдём. — Бормочит Ваня и нехотя отстраняется. Слёзы не могут остановится и сами ручьём льются из зелёных глаз. Опять плачет, опять он слабый. Но перед Колей можно. Он поймёт. Лебедев не раз видел его таким поникшим, в состоянии истерики. Он уже знает что делать.       До дома они доходят молча. Разве, что Ваня шмыгает и иногда спотыкается, ведь в глазах всё плывёт. Всё это время Коля сжимает трясущуюся руку Бессмертнных в своей, поглаживая большим пальцем костяшки его тонких пальчиков.       Парни заходят в квартиру и разуваются. В спальне горит голубой светодиодной ленты, компьютер включён, а на экране красуется главное меню игры «Dota». Видимо младший в самый неподходящий момент написал. Стол завален банками от Колы и пачками дешёвых сигарет. Одна Красная баночка открыта. Она полупустая и слегка примятая с боку.       Квартирка у Коли ничего такая: всё уютно, обустроена, только бы убраться тут. Начать вот даже с компьютерного стола. Убрать оттуда весь мусор и выглядеть будет всё гораздо лучше.       — Коть, переоденься во что-то моё, я пока успокоительное разведу тебе, хорошо? — Коля обеспокоенно смотрит на своего парня. Дождавшись тихого «хорошо» и уходит на кухню.       Бессмертных открывает дверцы деревянного шкафа и осматривает полки с неаккуратно сложенной одеждой. Он достаёт белую футболку, в которой обычно и ходит дома у Коли. Берёт первые попавшиеся шорты и всё это надевает на себя, пока Коля гремит посудой на кухне и чем-то шуршит. Бессмертных складывает свою одежду и кладёт на пол к рюкзаку. Взгляд падает на незастеленную кровать. Видимо он только недавно проснулся и решил поиграть, а тут Ваня решил потрепать ему нервы. Коля заходит в комнату и идёт к кровати, на край которой уселся его парень.       — На вот, выпей. — Он заботливо протягивает кружечку с водой и разведённым в ней успокоительным. Ваня принимает кружку и выпивает всё залпом. Морщит нос от неприятного привкуса, ставит кружку на прикроватную тумбочку.       Коля садится рядом на кровать и обнимает парня за плечо. Ваню всё так же трясёт. Истерика правда страшная штука.       — Расскажешь что случилось? — Спрашивает Лебедев и берёт Ванину холодную руку в свою, согревая и успокаивая его.       — Вообщем. Я просыпаюсь и в комнату заходит мама и отец. Спрашивают где я был. Ну, я сказал у Серёжи. Мама орать начала, а потом… — Парень останавливается и сжимает Колину руку крепче. — Они узнали то, что мы вместе. Папа к стене прижал и пощёчину дал.       Коля на секунду перестал дышать. Сердце остановилось, а потом в бешеном ритме забилось сново. С этим ничего не поделаешь. Узнали и узнали. Только теперь, что грозит их отношениям — не понятно.       Коля берёт Ваню за подбородок и трепетно целует, выражая этим все свои чувства, вкладывая в него все эмоции. Ванны губы солёные от слёз, покусанные, но такие родные, манящие. Сейчас наверное говорить что-то бесполезно. Пожалуй Коля выразит свои чувства другим способом. Отстраняется поглаживает большим пальцем слегка покрасневшую от удара щёчку.       — Полежим?       — Давай. — Ваня слегка улыбается и пятится назад.       — Переоденусь только. — Коля встаёт с кровати и подходит к шкафу.       Ваня засматривается на подтянутый животик парня и покрывается румянцем. Красивые руки и тонкие пальцы это наверное придел мечтаний Бессмертных. Он действительно любит его. Всё в нём. Его пушистые, сожжённые краской волосы. Его карие глаза и пухлые вишнёвые губы.       Коля ложится рядом и прижимает Бессмертных к себе. Ваня утыкается носом в шею парня и вдыхает приятный запах одеколона. Лебедев накрывает их тёплым пледом и кладёт одну руку на талию Вани, а другой гладит его по спинке. Бессмертных закрывает глаза. Никто не обращает внимание на разрывающейся от звонков и сообщений телефон. Ему важно здесь и сейчас. Хотелось, чтобы момент длился вечно, но так невозможно. Так нельзя… Но если Ваня силно захочет, то Коля может и устроет ему настоящий день сурка. Они будут валятся на кровати и обниматься целый день. Это конечно не вечность, но тоже сойдёт.

Это не первое и не последнее утро Что я тебе подарю

Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро

Я знаю что говорю

Это не первое и не последнее утро

Никто не отнимит их

Мы подозрительно мудрые для молодых.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.