ID работы: 12435813

Апельсиновые конфеты

Гет
NC-17
Заморожен
76
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Мика с трудом протискивалась между радостными Свастонами. Толпа прыгала, кричала, смеялась и плакала, словно жила в отдельном мире, состоящем из радости от новости о том, что вице-президент банды жив. Душа девушки рвалась к ним, к всеобщему веселью, хотелось так же прыгать и плакать, но мозг напомнил, что если лично не предупредить о том, что она сваливает, кое-кто поднимет панику, подумав, что Сакаи затоптали в толпе или сожрали единороги.        Хуй знает, что у них на уме.       Девушка бродила по незнакомым безлюдным дорожкам на территории больницы. Стоило только зайти за угол и счастливые Свастоны совсем пропали из виду, оставляя от себя только отдаленные крики и звуки моторов.       Кажется, я куда-то не туда зашла.       Мика крутила головой, пока промчавшийся Ханагаки чуть не сбил ее с ног.       — Прости, Мика-тян! — бросил парень.       — Эй, а ты откуда такой бежишь? — спросила девушка, но Такемичи уже и след простыл.       Сакаи глянула на тропинку, по которой бежал парень, и ноги сами понесли её вперёд.       Уже хотев повернуть за угол здания, девушка услышала всхлипы и резко замерла.       — Слава Богу... — прошептал до боли знакомый голос.       — Майки..? — Мика аккуратно выглянула из-за угла, но заметив сидящего на земле Манджиро, который утирал слезы, тут же отскочила обратно.       — Кенчик, если бы ты только знал, как я переживал... — ещё раз всхлипнул парень.       Глаза Мики быстро за забегали из стороны в сторону. Начала наступать небольшая паника.       Что делать? Уйти? Обнять? Сказать, что он молодец? Может вообще дать пизды за то, что держит все в себе?       А голове метались тысячи вопросов и слов, создавая ураган, готовый смести все на пути.       Лучше... лучше уйти.       Мика попятились, как её тут же остановили.       — Мика-чан..? — севшим голосом практически прошептал Майки, смотря в спину подруги.       Ладно. Глубокий вдох, — девушка набрала больше воздуха и не поворачиваясь начала говорить:       — Не надо так делать, — чуть-ли не заикаясь прошептала Мика.       В голове звучало лучше.       — Ты видела, да?       — Нет.        Блять, как же боюсь все испортить.       — Спасибо...       — Можно тебе кое-что сказать?       — Ну, валяй, — неуверенно сказал Майки, смотря в спину подруги.       — Ты все это время держался. Ты сильный, Манджиро, но это не то, в чём нужно быть сильным. Глупо постоянно скрывать свои чувства. Это не выход из сложных ситуаций. Научись быть честным с самим собой. Если ты расстроен – это не значит, что ты слаб, Манджиро. Ты сильный. И физически, и морально. Девушка продолжала говорить, хотя понимала, что начинает говорить лишнее, что сейчас не хочет слышать Майки, но не могла остановиться. Словно невидимые силы заставили ее произносить каждое слово. — Сильнее всех нас. Тащишь на себе непосильную ношу. Ты не обязан это делать. В конце концов, ты дойдёшь до точки кипения и не сможешь ничего удерживать в себе. Ты взорвёшься и потеряешь рассудок. Пожалуйста, не позволяй себе дойти до этого момента, — Мика резко развернулась, но Майки даже не дёрнулся от её движения. — Есть я. Я буду рядом всегда, даже если ты будешь избегать меня. Я не знаю и не могу даже представить, что твориться у тебя на душе, но я знаю, что тебе тяжело. Не тащи все на себе, умоляю. Раздели эту ношу со мной. Ты не сделаешь хуже, ты только поможешь себе и сделаешь меня счастливее, если позволишь помочь!       Заткнись! Заткнись! Заткнись!       — Мика, я...       Если портить, то до конца, да?       — У тебя проблемы, Манджиро. Проблемы со сном, проблемы с агрессией, проблемы с питанием. Но это не значит, что ты проблема. Ты понимаешь это?       Майки молчал, внимательно смотря на Мику.       Он думает, что я идиотка, да?       — Я не хочу сейчас об этом говорить, — спустя минуту наконец-то ответил Сано.       — Обещай. Обещай, что потом мы поговорим.       — Ми..       — Манджиро. Пожалуйста.       — Ладно, — нехотя пробурчал Майки и обогнув Мику, направился прочь.       — Стой! — остановила его девушка. — Я уеду сейчас с...       — С Мацуно? — перебил Манджиро, довольно ухмыляясь. — Вы сдружились, да?       — Ты на что-то намекаешь? — Мика подняла одну бровь, сложив руки на груди.       — Не делай такой вид, Мика-чан! Или тебе нужно было моё разрешение и благословение?       — Ещё чего! — фыркнула девушка, проходя мимо друга "случайно" задевая его волосы, перекидывая их ему на лицо.       — Блять! — Майки начал отплёвываться от собственных волос.       — Пока-пока! — Сакаи звонко рассмеялась и скрывалась за углом.

* * *

      Девушка старалась не прижиматься грязным хаори к форме Чифую, чтобы случайно не испачкать её ещё больше. Снова яркие, неоновые вывески мелькали перед глазами. Ветер откидывал волосы Чифую назад, из-за чего Мика чуть отодвинула голову. Девушка внимательно рассматривала волосы парня. Даже после осветления они были в довольно хорошем состоянии. Светлые прятки подлетели от каждого движения ветра.       Они кажутся такими мягкими...       Сакаи медленно перевела взгляд на лицо парня. Чифую с не понимаем смотрел на нее. Девушка только сейчас поняла, что они уже не едут, а стоят в ожидании нужного сигнала светофора.       — Всё хорошо? — спросил блондин.       — Да, — Мика слегка отпрянула от него, захлопав глазками. — А-а.. не думал покраситься в какой-то другой цвет?       — Да нет, — пожал плечами Мацуно, медленно двигаясь с места.       — Тебе и так хорошо, — улыбнулась девушка.       — А ты?       — Что? — не понимающе спросила Сакаи.       — Ну, а ты в какой-то покраситься хочешь?       Парень специально ехал не быстро, чтобы лучше слышать Мику.       — Не знаю даже, — задумалась девушка. — Ничего в голову не приходит.       — Думаю, тебе красный подошёл бы, — улыбнулся Чифую.       — Да? Я подумаю, — хмыкнула Сакаи.       Девушка снова глянула на парня перед собой.       Он сейчас мог радоваться с остальными Свастонами.       — Чифую, почему ты тут?       — А?       — Почему решил таскаться со мной, а не с Бажди и остальными из Тосвы? Всё-таки Кенчик чуть не погиб, а ты уехал.       Мацуно молчал, обдумывая ответ, Мика нетерпеливо ерзала на сидении.       — Потому что, одна ты не добралась бы. Пока все празднуют, никто бы тебя не довёз, а уже ночь. А по улицам ходят мудаки, с которыми мы сегодня пиздились, и они точно в гневе. За Доракеном сейчас просматривают врачи и не пустят к нему никого как минимум до завтра, — наконец-то ответил Чифую, останавливаясь возле дома девушки.       — Спасибо, Чифую, — улыбнулась Мика.       — Всегда пожалуйста.       Мацуно неловко развел руки в сторону, явно предлагая обняться.       — У меня хаори все в крови и грязи, — напомнила Мика.       — А. Ну, да. Я как-то забыл. Что ж, ладненько, — резко опустил руки по швам Чифую, неловко улыбаясь. — Ну, я это, поеду короче.       — Хорошо. Пока-пока!       Парень быстро запрыгнул на байк и умчался, даже не махнув рукой на прощание. Мика проводила его взглядом и тяжело выдохнула, поворачиваясь к дому.       — Надеюсь, все обойдется, — пытаясь оттереть кровь с лица, девушка двинулась в сторону двери.

* * *

      Мика, словно мышь, открыла дверь в свою квартиру. Аккуратно сняв кросовки, которые смахивали на два куска грязи, девушка бесшумно, по её мнению, поставила их на пол в темном коридоре. Не успела младшая Сакаи сделать и шага, как в коридоре резко зажёгся свет. Девушка тут же закрыла глаза рукой, недовольно жмурясь от яркого света лампочки.       — Мика, ты где была?! — обеспокоенный голос отца заставил Мику открыть глаза.       Перед ней стояли взволнованные родители. Сложно было понять по их лицам, были ли они злы или просто волновались. Иоко Сакаи стояла прижав руки к груди, глаза наполнены слезами, но она не давала себе плакать. Юудэй Сакаи стоял сложив руки на груди, пытаясь сделать грозный вид, но было заметно, что обеспокоен он даже больше, чем госпожа Сакаи.       — Мама, папа... — все заготовленные отмазки тут же вылетали из головы, а глаза предательски забегали.       — Мика, солнце, что с твоей одеж..! О Господи, а лицо?! Что произошло?! — Иоко подлетела к дочке, убирая её руки от лица, пытающиеся скрыть синяк и разбитую губу.       — Мамочка, все хорошо! Правда! — быстро повторяла Мика, пытаясь увернуться от неё. — Я упала просто! На фестивале, то есть на лестнице! Во время дождя!       Госпожа Сакаи взяла лицо дочери в руки, но Мика ойкнула и Иоко тут же секунду убрала руки испуганно отскакивая назад.       — Прости! Очень больно? — обеспокоено спросила старшая Сакаи.       — Мика, переодевайся в сухую одежду, мама сейчас осмотрит твои синяки, — Юудэй положил свои руки на плечи жены, уводя её на кухню.       — Да, папа, — Мика быстро прошмыгнула в свою комнату, радуясь, что смогла сбежать от расспросов матери, которые бы точно довели до слёз их обеих, хотя бы на несколько минут.       Девушка медленно скатилась по двери, оседая на пол. Она знала, что отец потом лично поговорит с ней, а сейчас сделает всё, чтобы Иоко не волновалась.       Скинув всю одежду на пол, Мика встала перед зеркалом, осматривая тело на предмет травм и синяков.       Синяк на рёбрах, из-за которого было больно двигаться, расцарапанные ноги, разбитая губа и, набирающий цвет, синяк на скуле напоминали о недавней стычке.       — М-да... Видок не из лучших. Надеюсь, смогу перекрыть всё тоналкой...       Накинув толстовку и штаны Мика вышла из комнаты, стараясь не сильно двигать корпусом.

* * *

      — Поверить не могу, что после вчерашнего я иду в школу... — зевая пробурчала Сакаи, недовольно перебирая ногами по тротуару.       Девушка не могла уснуть этой ночью, и рвалась обратно в больницу, к Доракену, но обеспокоенные родители несколько раз за ночь проверяли её из-за чего Мика переночевала остаток ночи дома.       — Точно всё в порядке, Мика-чан? — обеспокоено спросил Аккун, который с остальными парнями вызвался проводить её до школы.       — Да, Ацуши-кун, уже раз сто спросили.       — Ты просто выглядишь слегка... — Такемичи запнулся, пытаясь подобрать нужное слово.       — Хуево, — закончил Макото.       — Но синяков не видно, — удивился Ямагиши. — Словно тебе не дали по ебалу вчера.       — Да благослови Бог того кто придумал тоналку, — хмыкнула Мика. — Но вот по вам как раз скажешь, что вчера получили несколько раз по ебалу. Надо было остаться и помочь обработать раны...       — Зачем?       — Не надо, Мика-тян, — слегка поднял брови Такуя и улыбнулся.       — Ты не обязана всегда все делать, Мика-чан, — напомнил Аккун.       — Угу, — согласно кивнули Ямагиши и Макото.       Такемичи посмотрел Мике в глаза в с немного грустной улыбкой, видимо, надеясь, что она поймёт все без слов. Но этого не произошло. Девушка не понимающе глянула на него и Ханагаки быстро отвернулся, словно что-то вспоминая и растерянно понимая, что его план провалился.       Он уже месяц так странно себя ведёт, — нахмурилась Мика, все ещё прожигая взглядом Такемичи. — Я обязательно узнаю, что ты скрываешь, Такемичи.

* * *

      Сакаи сидела на крыше школы в одиночестве, тупо смотря в маленький экран телефона. Биология началась уже десять минут назад, но Мика даже не сдвинулась с места, когда на всю школу прозвенел звонок. На экранчике светилось «Майки». Девушка никак не решалась позвонить Манджиро.       — Ему очень сейчас тяжело... Вряд-ли он подпустит кого-то к себе, — размышляла в слух Мика.       Телефон-раскладушка захлопнулся, но так и остался лежать в руке девушки. Сакаи со вдохом опустила голову, пряча лицо в коротких волосах.       — Не подпустит никого к себе... — повторила она.       Мика резким движением открыла телефон и нажала на кнопку звонка.       — Ну и похуй! Я не могу оставить его одного! — девушка поднясла телефон к ухо.       Гудок. Ещё один. И ещё.       — Не отвечает? — нахмурившись, Мика уставилась на экран. — Два часа дня и он до сих пор не проснулся? Точно... Кенчик же в больнице и некому собирать в школу Майки.       Мика провела руками по лицо, словно умываясь.       — Ладно, — Сакаи резко поднялась на ноги. — Кенчик говорил, что Свастоны школу не прогуливают. И жизнь тоже.

* * *

      Мика подходила к дому Сано. Вокруг стояла практически мертвая тишина, которую нарушили редко проезжающие машины. Не было привычных криков Доракена, смеха Эммы и спорющего с кем-то Майки.       Кенчика все ещё нет, — вспомнила девушка.       Мика встала на небольшое крыльцо дома, собираясь с силами, чтобы постучать в дверь.       Только кулак коснулся двери, как тут же из дверного проема показалась маленькая голова старичка.       — Де.. Господин Сано! Здравствуйте! — слегка испуганно воскликнула девушка.       Мансаку Сано — дедушка Эммы и Майки. Этот старичок был ниже Мики, но каждый раз при виде его она ходила по струнке, из-за чего младшие Сано, которые не так боялись своего деда, смеялись над ней.       — А, Сакаи-тян, ты. Здравствуй. Эмма ещё не пришла.       — Я к Манджиро, — неловко улыбнулась Мика.       — Он, как обычно, у себя сидит. Там его найдешь— сказал дед Сано, возвращаясь в главный зал своего додзё.       Сакаи обошла дом, стуча в дверь гаража, в котором Майки обосновал свою комнату.       — Манджиро! Это Мика и если ты до сих пор спишь – пеняй на себя!       За дверью послышалось кряхтение и какое-то шебуршание.       — Зачем пришла? — сонным голосом пробурчал Майки.       — Тебя проведать, — со вздохом ответила Мика.       — Не меня надо проведовать.       — Открой, Манджиро.       За дверью послышались шаги, которые останавливались прямо перед дверью. Было понятно, что Сано обдумывает: пустить или нет?       — Мы же не будем продолжать тот разговор? — неуверенно спросил парень, намекая на тот момент во дворе больницы.       — Не сейчас, — устало ответила Мика, понимая, что сейчас они оба не осилят этот разговор.       Дверь открылась и показался Майки с растрёпанными волосами, со старым полотенцем в руках и в пижаме на несколько размеров больше.       Она ему он Кенчика досталась что-ли?       — Заходи, — зевнул парень, заходя обратно в комнату и усаживаясь на диван.       Мика глянула на пол, на котором красовались следы от шин байка.       — До сих пор не убрал? — спросила она, проводя ногой по полосам.       — Не-а, — Майки скатился по дивану.       Девушка взяла со стеллажа расчёску и подошла к другу.       — Ты сегодня был в школе? — Сакаи принялась расчёсывать пушистые волосы парня.       — Не-а. Ай! Больно, Мика-чан!       — Я виновата, что они у тебя такие запутанные?! У Доракена был?       — Меня не пустили в палату, поэтому ждал на крыше. Вернулся часов в одиннадцать.       — Веч..?       — Утра.       — Спросил когда к нему можно будет?       — Сказали, что сегодня смотря за его состоянием, если будет улучшаться завтра ненадолго можно.       — Пойдем вместе? — спросила Мика, завязывая обожаемый Майки хвостик.       — Угу.       Девушка тяжело вздохнула и перепрыгнула через спинку дивана, усевшись рядом с Манджиро.       — Как ты?       — Отлично, разве может быть по-другому?       Сакаи обвила руками шею Майки, прижимая сопротивляющегося парня к себе.       — Не липни!       — Заткнись уже.       Ещё раз немного пихнув подругу, Сано сдался и обнял ее в ответ.       — А ты как, Мика-чан?       — Отлично, разве может быть по-другому?       Майки поднял одну бровь после чего устало вздохнул.       — Я тебя понял.       Около минуты друзья молча сидели, пока тишину не разрезал хлопок Мики.       — Так! — девушка резко встала с дивана, от чего Майки дёрнулся в противоположную сторону.       — Что?       — Ты сегодня ел что-то кроме дорояки? — спросила девушка, поднимая с пола упаковку от дорояки.       — Не-а.       — Пошли! — Сакаи потянула парня за руку.       — Куда?       — На кухню, болван. Я тебе поесть приготовлю, да и Эмма придёт скоро.       — Ты же не любишь готовить, — пробурчал Майки, неохотно перебирая нога.       — Ты отказываешься от еды или мне кажется? — подняла одну бровь девушка.       — Тебе кажется.       — Значит, шевелись быстрее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.