Пусто.
30 июля 2022 г., 23:28
Понятие идентичности. Она есть у каждого человека, у каждого кого модно назвать живым, мыслящим созданием. Что происходит если её лишиться? Или кто-то нарочно лишит тебя этой самой идентичности? Сотрёт память, разъест весь внутренний мир. Больше не будет ничего. Белый лист, пустота, которая вакуумом давит на мозг, постепенно съедаемый эрозией.
Без начала, без имени, без прошлого. Такими они и были. У них не было начала, конец будет неизвестно когда. Они застряли здесь, в этом промежутке, что именуется настоящим. Оно пережёвывало обоих, ломая кости и смешивая их со внутренностями превратившимися в труху. Было мерзко. Вокруг них ничего, только пустота, как снаружи так и внутри. Всё стёрто, всё выелось. Осколки памяти затерялись где-то на глубине сознания, время от времени давая о себе знать, впивались и царапали где-то под рёбрами. Так противно, так мерзко.
Нион делает резкий вдох будто выныривая из болота мыслей. Они тягучей влагой повисли на нём, сделав тело тяжёлым и неподъёмным. Ужасный приход. Просто ужасный. Глаза были на мокром месте.
- Какого хуя с тобой происходит? - Ниен два раза щёлкает пальцами прямо перед лицом сожителя. Взгляд остроухого метнулся на тлеющий косяк. Он присел на корточки.
- Ну? - повторил свой вопрос мужчина, убедившись что его собеседник пришёл в сознание.
В воздухе витало напряжение и лёгкий кумар. Это било по мозгам, заставляло хотеть съёжиться.
- Плохо мне..., - еле слышно бросил Нион - сушит..
Трясущейся рукой берёт стакан с недопитой водой, стоящий на тумбочке не меньше недели. На стенках стеклянной тары были небольшые капли конденсата,что поблёскивали будто маленькие кристалы. Отдышка прошла.
- Так, дуть надо меньше, - раздражённо бросает Ниен и поднимается с пола.
Два несчастных человека. Глубоко несчастных.
- Вокруг пусто..
- Блять иди проспись!
- Ты никогда не думал почему мы любим Мастера? - Нион не знает почему он сейчас говорит. Он не должен этого делать, нет. Но эфемерное, расплывчатое прошлое давило со всех стенок черепа, это было невыносимо. Ниен единственный, кто сможет понять, потому что он такой же.
Мужчина резко разворачивается. В его глазах можно увидеть злость.
- Ты думаешь я, дурак, да?! Думаешь, один такой страждущий умник, а?
Блондин в два шага преодолевает расстояние между ними. Крепко, до боли берёт подбородок Ниона и шипит прямо в лицо.
- Ты беспросветный долбоёб, Нион, и думаешь слишком много. Когда идиоты думают слишком много, это выливается в плохие последствия.
- Неужели ты не тоскуешь по прошлому? - тембр голоса как-то странно играет, грозится сорваться. Нет, Ниен не понял. Он не поймёт, потому что он ничего не помнит. Он не просыпается по ночам в холодном поту от накативших, обрывистых флэшбеков.
- Да КАК ты можешь тосковать за тем чего даже не помнишь?! - когти царапают щеку. Больно, так больно. К боли не привыкаешь. Это вещь, перед которой время бессильно. Нион чуть ли не воет утробным, гудящим голосом, берётся руками за волосы, силясь их вырвать. Его разрывало, выворачивало. Это чувство невозможно описать. Когда сил на то чтобы страдать уже нет и остаётся только выть о своём горе, точно раненая белуга.
- Ты даже не знаешь кем был. Может Мастер оказал тебе услугу, вытащил из дерьма прошлой жизни, подарил тебе вторую. Ты, блять, об этом не думал?! - Ниен говорил так, будто он был уверен в достоверности своих слов. На самом деле, ему тоже больно. Тоже хотелось выть, но кто-то же должен быть сильней.
- Мастер милосерден и добр, он бы не стал делать тебе плохо. Он дал нам дом и счастье жить рядом с ним, - мужчина чуть успокаивается, уже не кричит.
- Я.., - Нион был растерян и разбит. Вот именно, он не знал кем был. Не помнил собственного имени. Его преследовали лишь отрывки прошлого, словно нить соединения его со старым собой. От этой нити хотелось лишь избавиться, сдвинуться с места и разорвать этот порочный круг неизвестности.
- Ты любишь Мастера?
- Да.
- И я люблю. Он прекрасный и добрый человек, а ты надумал себе лишнего, - Ниен наконец отстраняется и ослабляет хватку. Гладит по щекам, размазывая слёзы по нарисованным усам.
Два пустых человека. Два несчастных человека, нашедших утешение в душах и телах друг друга. Без начала, без имени, без прошлого и без конца. В пустой вечности. Обезличены, безнадёжны.
- Скажи, где у тебя лежит запас? - Ниен спокоен, неестественно спокоен. Косит глазами в сторону нижнего яруса кровати, выискивая.
- В выдвижном ящике, под салфетками.., - послушно отвечает Нион.
Остроухий направляется к прикроватной тумбочке и долго шарится, возможно пытаясь найти что-то ещё. Но, как и было сказано, находит лишь корабль травы. Она как-то отличалась от той, что Нион курил раньше. Ниен в траве не разбирался, поэтому не мог сказать, в чём конкретно отличие.
- У тебя перерыв.
Мужчина показательно суёт корабль к себе в карман и запрыгивает на свой второй ярус кровати. Ему было противно, он злился. И на сегодня, если не на ближайший месяц, больше диалогов вести не желал. Нион сидел, кажется снова выпав из реальности, на том же месте, на полу.
"Лучше бы этот торчок молчал, он же всегда молчит, почему в этот раз не смолчал!" Горло душило от непонятных эмоций. Скрепя зубами, Ниен продолжает подавлять желание истошно кричать. Мерзко.
Это были два несчастных человека. Нет, они уже не люди. Их человечность ушла вместе с идентичностью. Стёрлась и была забыта ими же.
Примечания:
Можно сказать это была моя отдушина..