ID работы: 12435965

Манкайские мушкетёры

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А для чего режиссёр позвала нас всех? – спросил Тайчи, входя в гостиную общежития. Все актёры Осенней труппы были уже в сборе. На одном диване рядом сидели Джуза и Банри, на другом диване напротив них сидели Азами и Сакё, а Оми варил им кофе за барной стойкой кухни. - Она сказала, что хочет обсудить новую постановку, - пояснил Сакё. - Это здорово, верно? – Оми вышел из-за барной стойки и поставил чашку кофе перед Сакё. – У нас достаточно времени, чтобы поставить хороший спектакль. Впереди всё лето. - Привет всем! Простите, что опоздала! – немного запыхавшись, режиссёр Изуми вошла в гостиную вместе с Цудзуру. – У Цудзуру-куна есть идея новой пьесы для Осенней труппы! - Ну, мы так и думали, - как обычно деловито ответил Сакё. – Так, и что за пьеса? - Это будет адаптация «Трёх мушкетёров», - ответила Изуми. – Я думаю, она лучше всех подходит Осенней труппе. - О-о-о! Классная идея! Скажи, Бан-чан? – обрадовался Тайчи. - Согласен! Я прямо загорелся! – Банри засиял энтузиазмом. - Что насчет сценария, Цудзуру-сан? Уже готово? – спросил Джуза, тоже чувствуя прилив энтузиазма. - Пока что нет. Мне нужно, чтобы вы все сказали мне, кто какую роль будет играть, чтобы я мог… - начал было объяснять Цудзуру, но ему не дали договорить: - Я буду играть д’Артаньяна, - Банри поднял руку. – Это ведь главная роль, да? - А?! С чего ты взял, что будешь играть д’Артаньяна? Это не ты решаешь! – напустился на него Джуза. - Ой, наш чурбан заговорил. Разве не очевидно, что я здесь единственный д’Артаньян? Я самый привлекательный, умный и талантливый среди вас, поэтому эта роль может быть только моей, - самодовольно разглагольствовал Банри, не замечая, что Джуза и Сакё кипят от возмущения. - Не будь таким вредным, Бан-чан! – жалобно захныкал Тайчи. – Мы все знаем, что ты во всём самый лучший, но зачем же говорить это вот так прямо! - Сетцу, ты!.. – зарычал Джуза. Иногда ему хотелось придушить Банри, и сейчас был как раз такой случай. - Оставь его, Хёдо. Такой шалопай, как Сетцу, легко сможет сыграть д’Артаньяна, – Сакё тоже был раздражён, но кое-как сдерживался. – Давай решим, кто будет играть Атоса. - А какой характер у Атоса? – полюбопытствовал Тайчи. - Атос – благородный, доблестный рыцарь с тяжёлым прошлым, который… - начал было Цудзуру, но его опять перебили: - Я хочу играть Атоса, - поднял руку Джуза. - Думаю, Джуза-кун отлично подойдет на эту роль, - одобрила режиссёр Изуми. - Да, роль Атоса ему и правда подходит. Атос и д’Артаньян вначале были противниками на дуэли, но в итоге стали лучшими друзьями, - сообщил Цудзуру. - Прям как наши Бан-чан и Джуза-сан! – весело прощебетал Тайчи. - Однако, Атос очень нежно относится к д’Артаньяну и всегда защищает его, - добавил Цудзуру, и от этих слов у Джузы отвисла челюсть. - Эй, ты слышал, Хёдо? Ты должен научиться относиться ко мне нежно и защищать меня, понял? – Банри легонько ткнул Джузу локтем в бок. - Ага, уже учусь, - Джуза погладил Банри по головке, взъерошив ему волосы. - Эй, ты что делаешь, а?! Ты мне прическу испортил! – Банри отпихнул от себя руку Джузы. - Хорош уже вам паясничать, шпана! – в конце концов рявкнул Сакё, но тут же взял себя в руки, поправил очки и продолжил спокойным тоном: - Так, следующий Портос. Насколько я помню, Портос очень высокий и сильный. - Да. И очень любит поесть, - добавил Цудзуру. - Похоже, что роль Портоса достанется мне, хоть я не столько люблю есть, сколько готовить, - мягко улыбнулся Оми. Режиссер Изуми и Сакё одобрительно кивнули ему в ответ. - Итак, остался Арамис. Напомни нам, пожалуйста, какой Арамис по характеру, – попросил Сакё, обращаясь к Цудзуру. - Эм… Ну, он очень привлекательный, амбициозный и очень популярен у женщин, - задумчиво перечислил Цудзуру. - Ой, а можно я сыграю Арамиса? Пожалуйста, пожалуйста! Может быть, я тогда наконец стану популярным у девушек... – попросил Тачи с мольбой в голосе. Сакё закатил глаза с побежденным видом. - Хорошо, пускай Нанао играет Арамиса. Какие ещё роли остались? – спросил Сакё. - Это... Кроме главных ролей мушкетеров есть ещё кардинал Ришелье, Миледи, король Людовик XIII и Анна Австрийская, - ответил Цудзуру. - Миледи – главная злодейка, да? Играть женщину-злодейку будет довольно интересно. Я хочу попробовать, - с загадочной улыбкой сказал Азами. - Думаю, Азами-кун будет отлично смотреться в роли миледи. Тогда как насчет того, чтобы Сакё-сан сыграл кардинала Ришелье? – мягко спросила Изуми. - Я не против. Как вариант, я могу играть короля, - ответил Сакё. - Вообще-то, роли короля и королевы будут очень маленькие, - предупредил Цудзуру. – Мне кажется, Сакё-сан будет весьма убедителен в роли Ришелье. - Отлично, мы определились с основновным составом. Теперь нужно подумать, кто из других наших трупп лучше всего подойдет на роли короля и королевы, - сказала Изуми. - Хмм… Единственный, кого я могу представить в роли короля, - это Итару-сан. У него такая по-королевски вальяжная аура, - с улыбкой заметил Цудзуру. - Ха, и правда, - рассмеялся Банри. – Тогда Азума-сан определенно подойдет на роль королевы. - А кстати, - вмешался Азами. – Это же будет костюмированная пьеса, да? Тогда вам всем нужно будет всем отрастить волосы, как у мушкетёров, если, конечно, вы не хотите играть в париках. - Хмм... Пожалуй, ты прав, – задумчиво ответил Сакё. – Парики выглядят неестественно, зрители сразу заметят их. Похоже, у нас нет другого выбора, кроме как отрастить за лето волосы. - Ну, ко мне это не относится. Мои волосы и так хороши, - самоуверенно сказал Банри. - Да ну? Почему-то я не представляю себе д’Артаньяна с такой стрижкой под горшок, – ухмыльнулся Джуза. Азами и Тайчи прыснули со смеху. - Чё сказал?! – взъерепенился Банри. - Сетцу, успокойся. Вообще-то, Хёдо прав, - серьёзным тоном сказал Сакё. - Никакая у меня не стрижка под горшок… - Банри обиженно надулся, а кончики его ушей слегка покраснели от стыда. Он знал, что Сакё ничего такого не имел в виду, но его слова звучали так, словно он встал на сторону Хёдо и троллит его по поводу его модной причёски. - Эй, хватит дуться. Ты же наш д’Артаньян, – Джуза приобнял Банри за плечи и легонько потряс его. - Заткнись, - всё ещё красный от смущения, Банри отпихнул руку Джузы, пытаясь скрыть робкую улыбку. – Ладно, давайте покажем всем, на что мы способны. Один за всех и все за одного! – он вытянул руку вперед ладонью вверх. - Один за всех и все за одного! – хором прокричали остальные актеры Осенней труппы, положив свои ладони на ладонь Банри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.