ID работы: 12435977

Золотые воды Ганга

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Те, кто вращает этот мир

Настройки текста

чтобы не быть одним из них, ты хочешь стать одним из нас, все, кто вращает этот мир, однажды встанут в этот строй.

Мир не стоит на месте. Мир никогда не стоял на месте, мир всегда двигался вперед, и двигали этот мир — ученые. Гениальные изобретатели, которым хватало храбрости и дерзости испытывать все новые и новые технологии, и в итоге добиваться успеха; Британия не победила бы в войне так легко, если бы не найтмеры, огромные боевые машины, и сначала найтмеры были самыми обычными, но потом… Все можно улучшить, усовершенствовать, исправить погрешности, доведя не до идеала, но до вершин технического прогресса. Ракшата не хотела ни изменить мир, ни даже запечатлеть его изменения, как Дитхард, Ракшате по большей части было плевать, что творится в мире и кто зовется сверхдержавой и высшей расой — Индия все равно таковой не будет. Ракшата преследовала всегда лишь собственные интересы — и собственную выгоду. Ллойд вел себя иначе. Он считал себя солдатом, изобретал свои машины ради войны, ради победы, возможно, ему действительно была важна Британия, а Ракшата считала такой подход странным. Но поссорились они не из-за политики. Когда-то у них с Ллойдом все пошло не так. Когда-то у них все должно было пойти наперекосяк, возможно, их отношения были обречены заранее, и не потому, что вмешалась бы ревность и кто-то третий, не из-за ссор по поводу недостатка внимания, это не о них — они ученые, их ревность принадлежит только к чужим изобретениям, их любовь большей частью также им отдана. Ллойд и Ракшата понимали друг друга лучше всех, но это как раз и стало препятствием — их похожесть и в то же время различие во взглядах. Однажды Ракшата сильно разозлилась, а так как тогда, в юности, была личностью творческой, порывистой и импульсивной — собрала вещи и уехала. Она не сказала Ллойду, почему, когда уехала, но проблема была и не в политике, и не в науке. Все было намного проще или же намного сложнее, тут уж как посмотреть. Ллойд завел себе ассистентку. С Сесиль Круми у него, возможно, ничего не было в том самом смысле, да Ракшата и не ревновала в том самом смысле, но Ллойд завел женщину, с которой не просто делился идеями, мыслями и научными разработками, но и работал с ней, и Чаула вытерпеть это не смогла. Не мог выбрать парня в ассистенты?

***

Ей дела до всего этого не было. Ракшата присоединилась к Ордену Черных Рыцарей не ради какой-либо великой цели, ей была безразлична японская независимость. Она была прежде всего не представительницей Индии, но ученым, изобретателем, исследователем и гением в своей области. Она создавала огромные механизмы, сильнейшие образцы летального оружия, и называл этих роботов своими детьми. Саркастичная и язвительная, она вечно смеялась над этой войной — самым настоящим муравейником, где все копошались, суетились, и никто из серой массы не вызывал у нее интереса, кроме тех, кто был равен по интеллекту. Таких Ракшата встречала немного. В Ордене Черных Рыцарей ее уважали, боялись и безоговорочно слушались, когда поняли, насколько она умна. Прямо посреди рабочего зала для нее ставили диван, где среди суетящихся рабочих, террористов и боевых машин с видом махарани возлежала Ракшата Чаула, и никто из террористов не возмущался — слишком многое для них она делала. Они управляли спроектированными ею найтмерами, разработанные ею костюмы пилотов увеличивали их шансы на выживаемость, они буквально были обязаны ей жизнью. Ракшата не думала, какая из сторон победит — у нее было свое соперничество. Солдаты сражались не сами, солдатам помогало их оружие. Война велась не только между Британией и Японией, не только между императорской семьей и Орденом Черных Рыцарей, но и между их технологиями, а технологии для Японии — творения рук Ракшаты. Дитхард был намного больше заинтересован в результате восстания одиннадцатых — журналист, одержимый идеей снять фильм о Зеро, запечатлев его в истории. Все они были по-своему одержимы, кто — местью, кто — жаждой свободы, кто — идеалами. У Ракшаты была другая одержимость, у Ракшаты технологии, механизмы и идеи, множество идей, что она хотела воплотить в жизнь. Ей было неважно, для кого она создает своих механических детей, Ракшата хотела, чтобы их ценили, а японцы — ценили, заодно она получила возможность тестировать изобретения в условиях реального боя — человеческими жизнями она не разбрасывалась и выживаемость тоже ставила в приоритет, но проверить, насколько эффективно работает ее броня, было проще в сражениях. В итоге не победил никто, но то, что Лелуш Британский некоторое время восседал на троне, тот самый человек, на кого работала Ракшата, тот, чьи люди пилотировали ее найтмеры — уж не доказательство ли это ее превосходства? И она не уступит никогда — Ракшата уверена, что умнее Ллойда. Ее Гавейн и ее Алый Лотос могли не только противостоять Ланселоту, но и победить. Она хороша в сфере медицинской кибернетики, она лучшая в этом еще с Имперского Колчестерского Института, ей проще заставить человеческий организм и технику синхронизироваться.

***

За ее фигурой всегда следовал шлейф тонкого пряного аромата, на табачный не похожего. Ракшата курила не просто табак, но и к наркотическим веществам не прибегала — они не заостряли разум, лишь заставляли помутиться. Ее курительная трубка содержала ингредиенты, что приятны обонянию и заодно стимулируют мозговую деятельность, однако не способствуют привыканию. Безобидные и совершенно секретные ингредиенты, за которые, возможно, передрались бы все фирмы по изготовлению духов. Ракшата сжала трубку в пальцах чуть крепче, заходя в зал, и нахмурилась, видя, как очередные непонятные люди трогают руками ее изобретение. — Если твои ассистенты еще раз дотронутся к моему Гавейну без перчаток, — предупреждающе сказала Ракшата Ллойду, — я им головы с ногами поменяю местами и скажу, что так и было. Теоретически — это было возможно. Практически — затруднительно, долго и энергозатратно, но не суть, угрозы тоже бывают риторическими. — Этот найтмер создан гораздо изящнее, чем половина работающих здесь людей, — она гораздо нежнее относилась к железным роботам чем к живым существам. Люди — всего лишь те, кто управляют ее творениями, ибо, к сожалению, без пилота найтмер не способен ни на что… пока. Ракшата выразительно приподняла бровь, поднося трубку к губам. — Большая половина, — уточнила она, выдыхая дым. Под большей половиной подразумевалась только она сама. С остальными при создании вряд ли так сильно старались. Может, Ллойд тоже вошел бы в ее «большую половину», но не сейчас. Ракшата — не командный игрок, ей сложно работать не в одиночку, у нее никогда не было ассистентов, она не доверяла свои наработки другим, и согласилась на предложение ее величества Нанналли только из-за денег — на одном энтузиазме никакие машины не построить. А еще ради простора для экспериментов — сверхдержава предполагала больше возможностей. Не Ллойда же она хотела чаще видеть, в самом деле. — К слову о болванах, — Ракшата покосилась на носящихся сломя голову ассистентов. — Мне нужна будет парочка для полевых испытаний прочности брони S-класса. И пилот для теста маневренности новой модели Гурена-МК-3. Естественно, так как все это задумано ради увеличения безопасности, то нет нужды беспокоиться. Все пройдет в худшем случае с парой синяков, но настоящие солдаты к такому должны быть привычными. У Ллойда есть идеальный пилот для Ланселота, идеально совместимый. Ракшата свои механизмы никогда под единственного человека не настраивала. Люди — материал хрупкий и зачастую расходный, гибель идеального пилота означала негодность найтмера. Гурен, он же Алый Лотос, пилотировать мог при желании кто угодно. — А еще я бы хотела обсудить несколько моментов, но в менее шумной обстановке, — проговорила Ракшата. — Угостишь леди кофе? В ее глазах заплясали лукавые чертики. Одну новость о себе Чаула приберегала для подходящего случая, и, возможно, это он и есть. — Кстати, о леди… Ее величество пожаловала мне титул, представляешь? Баронесса Ракшата Чаула, очень приятно. Не графиня, но тоже неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.