ID работы: 12436043

~autumn spark~

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

🍁🍂🌻

Настройки текста
      Что такое эмоции. Игра сознания, которую сам для себя придумал человек, чтобы другие люди читали его. Наивные полагали, что благодаря этому они лучше понимают друг друга, поддерживают и любят.       Вот только Юнги этого не понимал. Когда он бежал к маме с воодушевлённым взглядом, показывая, как искрятся в его снежном шаре блёстки, отражая от солнца десятки солнечных зайчиков. Думая, что ей понравится магия, скрывающаяся в этом маленьком кусочке стекла. Но нет, всё, что он мог услышать - это: — В этом нет ничего такого. — Ты должен учиться, а не страдать ерундой. —Ты не должен скакать как угорелый. —Ты слишком громко смеёшься. — Агрессия - это плохо. —Ты плачешь как девочка. Всё, что он чувствовал, было не нужно самому дорогому человеку. Годы шли, и он перестал испытывать какие-либо чувства вообще. Ведь если никто не будет видеть твои эмоции, значит и осуждать никто не будет, значит никто не сможет уколоть тебя и сделать больно.       Чувство отречённости съедало парня годами. И вот он сидит в этом захудалом парке. Где-то трещат белки, бегая по опавшей листве клёна, что раскрашивал землю в разнообразные тёплые цвета этой осени. От дуновения ветра падал дождь из разноцветных огненных листьев. Воздух был будто бы пропитан этой наивной, приятной хандрой. Вот только Юнги было всё равно. Смысла для самого себя он давно не видел.       Ты должен...       Парень легонько постукивал костяшками пальцев по скамейке и напевал незамысловатые строки. Прикрыв глаза, он растворился: музыка была его единственным успокоением от всего этого. Он не замечал ничего вокруг. Только мелодия в его голове.       Вдруг рядом с ним зашуршали листья и послышалось тявканье. Открыв глаза, парень увидел у себя в ногах маленькую собаку, что бегала без поводка и резвилась. Оглянувшись, Юнги увидел парня, что бежал за ней.       Парень приблизился к лавочке, на которой расположился Мин, и легонько поклонился, приветствуя его. Юнги кивнул в ответ. Маленькое пушистое чудо продолжало скакать и наматывать круги возле скамейки.       — Хорошая она у вас, — сказал Юнги.       Парень не обратил на него никакого внимания, всё так же наблюдая за собакой.       Юнги посмотрел на него, а тот, в свою очередь, ответил немного недоумевающим взглядом. Только потом до Мина дошло: парнишка не слышит, возможно, глухонемой... Юнги стало неловко.       Парень жестом показал на место на лавочке рядом с ним. Мин кивнул, показывая, что тот может сесть. Разместившись рядом, тот продолжил наблюдать за своей собакой, которая носилась в листве, практически полностью утопая в ней. На его лице искрилась широкая улыбка. Юнги наблюдал за ним и за этими эмоциями. Никто же кроме него не видел, как улыбался парень напротив. Он делал это для себя, не боясь, что незнакомый человек подумает о нём. Юнги показалось, что они в чём-то похожи: он не мог даже улыбки выдавить, но был способен сказать все напрямую. Другой же не мог сказать ничего, но зато искренне улыбался лишь тому, что его собака играла в листьях, хоть в этом и не было ничего особенного. Но это и была та магия, о которой забыл Юнги. Простые вещи, что могли подарить колебания в душе.       Парень протянул ему ярко-жёлтый мячик с нарисованной улыбкой и жестом показал, чтобы Юнги бросил его собаке. Тот, в свою очередь, выполнил немую просьбу. Внутри что-то всколыхнулось, когда собачка бросилась за мячиком маленькими скачками, поднимая за собой с каждым прыжком маленькую кленовую бурю. Мин оглянулся на парня рядом, тот с искрящейся улыбкой взглянул на него в ответ. Щекочущее чувство пробило Юнги изнутри - и уголки его губ дёрнулись вверх. Эта пульсация продолжала легонько потряхивать его закостеневшее сердце.              Магия маленького мгновения. Просто глядя на совершенно незнакомого человека, он почувствовал, как внутри стало теплее. Под ногами вновь послышался шорох листвы. Это чудо принесло брошенную ей игрушку обратно.       Ощущение некоторого мимолётного счастья пронеслось. Юнги не смог уследить за этим. Мгновение таяло, но улыбка на лице Мина оставалась. Не потому, что он так хотел, а потому что он так чувствовал...       Так они просидели ещё немного. Потом парень встал, немного отряхнув своё пальто. Поклонился, улыбнувшись всё той же широкой улыбкой в виде сердца, и, подозвав особым жестом свою собаку, удалился куда-то в глубь парка.       Внутри стало светло и даже, возможно, легче. Юнги не знал, встретятся ли они вновь, увидит ли он хоть ещё раз эту яркую, вдохновляющую улыбку. Хотелось верить, что да...       Ведь он был первым за эти годы, кто заставил его искренне улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.