ID работы: 12436057

пока нет

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над этим днём, кажется, вечно будут сгущаться тучи. И дело даже не в погоде: июльские деньки редко бывают холодными и лишёнными солнца. Вот только плотные тёмные шторы не позволяют даже тонкому лучику света пробраться в гостиную. Гарри просто-напросто это было не нужно, ведь весь свет, в котором он когда-либо нуждался, сейчас закусывает губу на экране, прежде чем в тысячный раз разбить сердце мужчины на мелкие осколки. — Я думаю, нам будет лучше по-отдельности, Гарри, - произносит мужчина на экране. Его голос кажется таким тихим и хрупким, будто бы вот-вот готов рассыпаться на мелкие осколки. Звонкий, громкий и до безумия сладкий голос Луи нравится Гарри гораздо больше, но он просто не может заставить себя пролистать свои воспоминания чуть дальше. Точно уж не сегодня. Где-то под ногами слышится негромкое ворчливое мяуканье и уже через мгновение на колени Гарри прыгает пушистая кошка. Она сначала легонько касается носиком щеки парня, затем, потеревшись мордочкой об его грудь, удобно ложится на его колени. Теперь, не считая разбитого голоса Луи и тихих всхлипов хозяина квартиры, в комнате слышится сладкое мурчание. — Я всё ещё очень скучаю по нему, Матильда, - признаётся мужчина, опустив ладонь на светло-коричневую шёрстку. Матильда — подарок Луи на двадцать пятый день рождения Гарри. Они очень много разговаривали о том, что завели бы целую кучу детей, котят и щенков, если бы не их занятость на работе. Гарри был уверен, что они не справятся даже с кошкой, но вот, теперь он остался один со своей пушистой подругой и.. они вроде как неплохо справляются. — Ты была такая маленькая, когда он тебя принёс, - мужчина вытирает глаза рукавами старого растянутого свитера Луи и, нарушая свой собственный запрет, перематывает воспоминания на тот самый день, когда Матильда появилась в их доме. Гарри тут же жалеет об этом, когда видит на экране яркую искреннюю улыбку своего бывшего возлюбленного. Испуганный котёнок цепляется коготками за свитер Луи и он мягко гладит её, заботливо ей шепча успокаивающие слова. Его волосы торчат в разные стороны, а его щёчки залиты краской и он выглядит настолько милым и красивым, что Гарри не сдерживает всхлип. Он не выдержит, если узнает, что кто-то кроме него теперь может видеть Луи таким. Улыбка Луи, которая теперь не принадлежит Гарри появляется на экране всё чаще и чаще. Если бы не слёзы в глазах, мужчина может быть даже смог бы заметить тот момент, когда она стала тускнеть. Он слышит очередное: «Я никогда не смогу разлюбить тебя, Гарри» и не выдерживает. Резким, полным злости, сожаления и боли движением Гарри срывает сендер, с помощью которого он может дистанционно транслировать свои воспоминания на экран телевизора, со своей шеи. Прибор ударяется об стену и с громким треском раскалывается на мелкие части. Это уже третий сендер за пару месяцев, но Гарри может себе это позволить. Он возьмёт новый, получше, на работе в понедельник. Всё же, если какое-никакое преимущество в работе с «чипами памяти» Гарри с детства завораживала идея «чипов памяти». Он помнит, как читал про то, что это помогает полиции узнать что произошло на самом деле и кто — настоящий виновник преступления. И, конечно же, он ни раз представлял как будет смотреть на своего возлюбленного в момент свадьбы не в дурацком видео, а своими собственными глазами. Он был очарован чипами, будучи подростком, пока не столкнулся с жестокой реальностью. Контролирующие родители, каждый день проверяющие воспоминания детей, токсичные партнёры, ревнующие к каждому воспоминанию с другими людьми, неэтичная медицина, взятки и поддельные чипы — всё это Гарри осознал лишь в университете, но отказываться от мечты было уже поздно. Тогда он и пообещал себе, что сделает всё возможное, чтобы чипы стали спасением, а не разрушением. Впрочем, Гарри неплохо справляется. За пять лет он с простого стажера дослужился до заместителя ведущего инженера в сфере разработки чипов и теперь, по его инициативе, совершенствуются системы шифровки воспоминаний, безопасности использования чипов и защиты их от подделок. Поэтому Гарри может позволить себе прикарманить бесхозный сендер. Даже если Райан в очередной раз пошутит про их ненадёжность. Мужчина решает, что на сегодня с него хватит. Он, конечно, может продолжить смотреть воспоминания по-старинке, через длинные провода, но ещё больше боли он сегодня не выдержит. Гарри убирает с шеи магнитный переходник, аккуратно складывая его в чехол, берёт Матильду на руки и, прихватив с собой бокал белого вина, уходит в спальню. Он укладывает кошку на ту половину кровати, которая раньше принадлежала Луи, а возле своей стороны ставит небольшой пустой бокал, упаковку салфеток, бутылку воды и пару таблеток успокоительного, на случай, если бывший парень снова решит вторгнуться в его сны. У Гарри уходит чуть меньше десяти минут, чтобы наконец-то найти песню, которая не была бы связана общими воспоминаниями с Луи. Похоже, ему действительно пора завести плейлист «Без Луи» для таких моментов. Музыка и вино немного расслабляют его, поэтому он сам не замечает, как проваливается в беспокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.