ID работы: 12436087

Мышки и кошмары.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мышки и кошмары.

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет-нет. Уйди, не подходи. — Джейсон метался по кровати в холодном поту, что-то бормоча под нос. — Нет. Отойди, сука. — Страх пропитал его разум, он выедал его изнутри не позволяя очнуться. — Так, так, так. Какой у нас тут хороший мальчик. — Нет! Отойди! — Джейсон был связан толстой верёвкой, что не позволяла ему двигаться. — Ну, ну. — Сказал певуче Джокер поглаживая Робина ломом по щеке.- Не надо дёргаться птичка, тебе всё равно не уйти. Папочка не придёт, малыш, он оставил тебя умирать, а знаешь почему? Потому что ты херовый Робин, худший из лучших. Он бросил тебя, ведь ты ничтожество. Удар. — Ха-ха-ха!!! Ты плохой Робин! Ты плохой сын! Ты плохой человек! Как думаешь, где больнее? Здесь? — Стой, стой! — Джейсон дёрнулся от боли что прожгла его спину. — Или здесь? — Джокер ударил Робина ломом прямо в шею, а тот со скрежетом в зубах выгнулся назад. — Сука! Отойди! Отойди! — Робин начал волочиться по полу натирая руки о верёвку что сковывала его. Джокер сел сверху на Джейсона и взял его голову в руки, обвивая детские щеки костлявыми покрытыми белизной пальцами. — Давай поиграем пташка! Давай играть! — Нет, нет, нет!!! — Джейсон истошно кричал и мотал головой. Слёзы катились обжигая лицо, тело трясло под напором Джокера. — ХА-ХА-ХА! ДАВАЙ ИГРАТЬ, МАЛЫШ, ДАВАЙ! — Джокер тряс лицо Джейсона безумно смеясь и крича. — ХА-ХА-ХА! Джейсон! Джейсон! Джейсон!.. — Джейсон! Джейсон, проснись! — Брюс тряс голову Джейсона пытаясь превести его в чувства. Тот тяжело дышал и смотрел на Брюса с ужасом, сердце выскакивало из груди, а глаза были мокры от слёз. Джейсон, успокойся, посмотри на меня. — Брюс разглаживал морщинки у Джейсона на лице и успокаивающе смотрел на него. — Всё хорошо, Джейсон, я рядом. Это просто сон. — Б-Брюс?.. — Очнувшись от кошмара Джейсон увидел Брюса перед собой. — Я… Что ты здесь забыл? — В недоумении спросил Джейсон. — Проходил мимо и услышал шорохи. Часто у тебя такое? Джейсон убрал руки Брюса от своего лица смотрев на того с недовольством. — Тебя это волновать не должно — огрызнулся Джейсон. — Джейсон, я хочу помочь теб… — Не успел Брюс договорить, как Джейсон сразу его перебил. — Мне не нужна твоя помощь! — Колпак несколько раз проклял себя за то, что согласился остаться на ночь после «семейного» ужина в поместье. Вместо того, чтобы сидеть в одной из своих квартир и бухать. — Тебе снился Джокер? Джейсон чуть опешил и отвернул взгляд от Брюса. — Проваливай, Брюс. — Тихим рыком сказал Джейсон. Брюс же спокойно встал и повернувшись спиной к Джейсону и идя к двери он улыбнулся, он прекрасно знал что сейчас будет. 1,2,3 ииииии… Джейсон услышал скрип закрывающейся двери и тут же тьма начала поглощать его в одиночестве. — Брюс! — Вскрикнул Джейсон, ждя как воды в пустыне появления Брюса. — Да, Джейсон? — Брюс стоял в дверях тенью. И ждал. Ждал Джейсона и того чего тот хотел, помощи. — Я… Ну. Я это. Останься со мной… — Быстро на выдохе сказал Джейсон. — Хорошо. — Улыбаясь сказал Брюс, идя обратно к кровати Джейсона. Джейсон чуть отодвинулся, освобождая место на кровати. Брюс принял предложение и лёг рядом в сидячем положении. — Он говорил что я плохой Робин, что ничтожество. — Начал говорить Джейсон. — Это не так, Джейсон. — Это так, ты сам это знаешь, Брюс. — Джейсон, ты многое не выполнял, срывал задания, угонял бэтмобиль. Но несмотря на всё это, ты старался. И это меня радовало. — Правда? — В недоверие спросил Джейсон. — Правда. — Твёрдо ответил Брюс. Джейсон подвинулся к Брюсу положив голову на широкую грудь Бэтмена. Брюс же начал поглаживать запутанные потные от страха волосы Джейсона. — Ты часто не спишь? — Повторил вопрос всё ещё гладя Джейсона Брюс. — Угу. — Я попрошу Альфреда купить специальные таблетки для сна. — Нет! — Джейсону предложение не понравилось. — Я не хочу чтобы кто-то ещё об этом знал. И вообще, я не буду себя пичкать этой ху. — Джейсон! — Рявкнул на матерное слово которое должно было случиться Брюс. — Эту фигню. — Недовольно сказал Джейсон. — Это поможет тебе, если хочешь, я могу спать с тобой. — Что? Я не маленький! Отвали! — Джейсон краснее закрыл глаза оставаясь на груди Брюса. Брюс поспешно убрал руку с головы Джейсона, на что тот прочирикал. — Руку, на место. Брюс без колебаний положил её обратно. — Спи, Джейсон. — Не могу. Как закрываю глаза, вижу его… Ты ведь не уйдёшь? — Джейсон с надеждой смотрел в глаза Брюсу. — Нет, я буду рядом. Джейсон тягуче смотрел на Брюса, а тот поглаживал его словно большого кота. Джейсону хоть и старался быть грозным и независимым, но Брюс всегда знал что в глубине души он ребёнок который любит уют и нежность. Он всегда ждал похвалы от Брюса, всегда ждал его заботы. Будучи Робином он постоянно пытался что-то приготовить, получалось конечно не очень. Но он старался. Бэтмен вернулся с патруля уже под утро, за окном начали появляться лучи солнца. Настроение было так себе, банда Чёрной маски знатно измотала Бэтса, поэтому нужно было набрать сил на завтрашний день. Брюс направился в столовую и при входе учуял запах гари. Открыв дверь он увидел Джейсона старательно моющего кастрюлю. — Джейсон? Робин резко обернулся на голос наставника. — Оу, а, привет, Брюс. — Глупо улыбаясь начал бормотать Джейсон. - Ты уже вернулся? А я тут, ну.. Готовил. - Волна неловкости прошлась в словах Робина. - Готовил? - Переспросил Брюс. - Ну, эм, да. - Вновь неловкая улыбка и невинный взгляд. - Суп, ну только он чуть подгорел. Брюс подошёл к кастрюле заглядывая в неё. Чёрное дно полностью описывало настроение Брюса. Он посмотрел на Джейсона и спросил. - Будешь бутерброды? Робин одобрительно закивал. До 7 утра они разговаривали за столом, смеялись, пили чай, ели бутерброды. Это было лучше любого набива морды, это был уют и любовь... Джейсон уже сопел на боку у Брюса закинув на того ноги. - Спокойной ночи, сынок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.