ID работы: 12436097

Муж моего отца

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кагеяма узнает о свадьбе своего отца

Настройки текста
Кагеяма возвращался домой в плохом настроении. Его не приняли в волейбольный клуб из-за этого придурка Хинаты, а без волейбола Тобио становился еще раздражительней чем обычно. Дома его как всегда уже ждал отец, что готовил ужин. Мать Кагеямы–Кагеяма Мива, уже как 6 лет в разводе с его отцом. Фамилию Тобио унаследовал от матери, ведь это традиция её богатой семьи. Когда-то и его отец Хаджиме носил фамилию своей жены, однако после развода вернул себе свою фамилию–Иваизуми. —Как прошёл день? –спрашивал его отец, раскладывая еду. Вообще Кагеяма восхищался своим папой, ведь будучи отцом-одиночкой, он успевал работать, готовить и следить за домом. Сейчас Тобио старается ему помогать хотя бы с уборкой(ибо к плите подходить он все же боится), однако раньше тот и подавно не помогал. Все время был в спортзале, всего себя посвещал спорту. Отец хоть и видел его только рано утром и поздно вечером, но относился с пониманием. Ибо, что в семье Кагеямы, что в семье Иваизуми спорт, а в особенности волейбол очень ценили. Знали какого это тренироваться до упаду, лишь бы победить —Отстой, капитан клуба Карасуно сказал, что если я не подружусь с другим новичком, то в клуб меня не примут. А этот тип раздражительный придурок. —О, как? —Хотя физические силы у него неплохи. Прыгает так высоко, хотя сам коротышка! Тобио может показаться неразговаривчивым человеком. Так и есть на самом деле, однако если дело касается волейбола, он может говорить часами. Брюнет всегда обсуждал свою страсть с отцом, ведь тот как-никак был тренером в профессиональной команде! Иваизуми всегда подсказывал что и как делать Тобио, когда тому нужна была помощь. Знакомил его с знаменитостями волейбола, и вообще был очень рад стремлению сына. —Тобио, сынок.. Нам нужно серьезно поговорить.. –вдруг перебивает его Хаджиме, и увидев кивок со стороны сына продолжает —Я эм.. Я скоро женюсь– услышав это Кагеяма немного напрягся —У тебя была девушка? Почему ты никогда о ней не говорил? Она знает, что У тебя есть ребёнок? —Тобио, мне 36 в этом возрасте У всех уже есть ребёнок. Он.. Кхм.. В курсе —Он? –это удивляет брюнета еще больше. Нет он конечно не гомофоб, он сам пару лет назад делал каминг-аут и был рад, что его родители приняли его. Но он и не думал, что причина поддержки отца была в том, что он тоже был таким же. —Да.. Это.. Ты же знаешь, что я очень часто езжу по командировкам в Аргентину? Так вот, я ездил там к своему парню, так сказать —Ясно, ну.. А когда ты нас познакомишь? —Он прилетит завтра вечером–услышав это, Тобио кивнул, доедая собственную еду. Хоть со стороны и казалось, что Кагеяма спокоен, но на самом деле он был в полнейшем шоке. Можете представить себе, у вас появляется отчим, но он не муж матери, нет, он муж вашего отца. Вот так забава, да? Тобио знал, что когда-нибудь, кто-нибудь из родителей заведет новую семью. Они ведь так молоды, им всего по 36. Его родители были теми, кто под натиском старших завели семью и ребенка уже в 20 лет, прожили 10 лет в ужасном браке, боясь развестись лишь по тому, что их сын мог остаться без одного родителя. И когда они стали свободными, Тобио очень желал им счастья, желал настоящей любви. Он ни раз представлял, как будет знакомиться с мачехой. Думал, что даже если она и будет злой(как это показывают в фильмах) он будет терпеть её, если отец будет с ней счастлив. Иногда он мечтал думая, а вдруг она будет хорошей? Тема матери для Тобио была очень щепетильная. Он не помнит своё детство, как говорил его психолог, мозг попытался забыть все ужасное, что было в прошлом. Ведь плохой брак родителей–плохо отзывался и о нём. Но почему-то он прекрасно помнит свой 10 день рождения. Когда вечером его мама кричала на отца о чём-то, Тобио старался закрыть уши как можно сильнее, что бы не слышать всех криков. Однако одна фраза врезалась ему в память. Брюнет помнит, как его мать кричала "весь этот брак, и все его последствия одна большая ошибка! Я терпела тебя, лишь ради того, что бы у Тобио был отец, но это уже слишком!" Кагеяма думал, что его мать считает его ошибкой. Ведь он и есть то самое последствие брака, из-за которо его родителям пришлось страдать. Лишь из-за этих слов, в суду деля имущество, Тобио ревел умоляя оставить его с отцом. Ибо думал, что его мать Мива ненавидит его. Он и сам её тогда возненавидел, а родственники со стороны отца только подогревали ненависть ребенка к собственной матери, лишь потому что сами недолюбливали невестку. Тобио им верил беспрекословно, хотел сменить фамилию на Иваизуми, и никак не мог понять, почему его отец до сих пор защищает его мать говоря, что сам Тобио должен любить её. Что она хорошая и ничего конкретно ему не сделала. Говорил вспомнить как она заботилась о нем, но сам Кагеяма ничего вспомнить не мог. Он не мог вспомнить ничего из своего детства. Только прадедушку Казухито, что учил его волейболу. Узнав об этом Хаджиме забеспокоился о состоянии сына, и повел того к психологу. Там то и выявили его пробелы в памяти, и Иваизуми долго время винил себя в этом. Так до 14 лет Тобио презирал всё понятие "матери любят детей больше чем отец", а 8 марта и день матери он ненавидел еще больше. Когда везде говорили о том, как ваши матеря любят вас, о том, что они самое ценное что у вас есть. Все это выбешивало раньше Тобио, ему хотелось сказать " а как же отец? Мой отец, после развода пашет на работе и по дому, и воспитывает меня, пока моя мать за всё время после развода ни раз не появилась. Разве это значит, что моя мама любит меня больше, чем мой папа?! " Однажды в 5 классе младшей школы, он отказался из-за этого выступать в хоре. Где все должны были петь песни о матерях. Учитель тогда накричал на него, а после уже в кабинете директора этот самый учитель извинялся, ведь как оказывается он не знал, что у Тобио лишь отец. Только после 14, Кагеяма снова встретил Миву. Он не хотел её видеть, однако его супер-хороший  отец заставил его, говоря о том, что он должен общаться со своей мамой. По началу Тобио сильно злился и постоянно дерзил матере, возмущался о том, что та ни разу за 4 года не появилась в его жизни, а теперь резко захотела наладить видите ли отношения. Лишь постепенно он привыкал и понимал, что его мама действительно хороший человек. Понимающий и добрый, очень заботливый. И лишь потом он узнал о том, что говоря те самые слова, Мива не имела в виду его. И что она действительно очень любила сына, и хотела встретиться с ним еще давно, но тот после развода избегал её. А со временем она сама боялась, что тот не примет её, что даже не посчитает матерью, вспоминая как тот просился остаться у отца. Детство было у Тобио ужасное, как в принципе и начало подростковой жизни. Только со временем уладив все недопонимание с родителями, Кагеяма задумался о их счастье. И вот как мы недавно говорили, Тобио множество раз представлял, что у него будет мачеха. Или отчим, вот только он и представить не мог, что отчим будет не от матери, А от отца. Доев свою еду, он ушел в свою комнату и начал готовиться ко сну. Ибо завтрашний день обещал быть необычным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.