ID работы: 12436200

Нить расстояния

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
anko_nikr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова встретимся

Настройки текста
– Может... останешься? – Всё-таки решается спросить парень. По глазам читается море надежды, но он поджимает губы. Заранее знает ответ.       Учиха поднимает на него взгляд и внимательно осматривает Узумаки. Ставшие родными пряди золотистых волос, яркие глаза, цвета безоблачного, ясного неба, брови, которые всегда живут своей жизнью, а сейчас грустно опущены – всё это стало любимым за какие-то две недели. – Нет, - Саске опускает голову. Ему нельзя было допускать эту встречу. Эту чёртову встречу. Они могли бы и дальше спокойно общаться по телефону каждый вечер. Сообщать все новости, рассказывать все секреты. Просто другу. Но при первой возможности учиха рванул к наруто, почти на другой конец страны, лишь бы увидеться с ним. Увиделся. Легче не стало. Да, это незабываемые дни. Они проводили всё время вместе. Вместе ходили в магазин, гуляли, смотрели кино. Все две недели. Всё время. И успели привязаться друг к другу. Теперь снова надо уезжать. Хочешь, или нет. Как бы ни разрывалось сердце, как бы ни кричала душа, он не мог. – Прости. Ты же сам знаешь. – Да... – Узумаки натянуто улыбается, – Ну, ничего! Теперь моя очередь. Я к тебе приеду через годик, и снова встретимся! Саске прикрывает глаза. Грустно улыбается. Слегка кивает. Снова встретимся. Нельзя было допускать общения на расстоянии. Теперь они будут жить от встречи до встречи долгое время. Будет невыносимо плохо без друг друга. Жизнь станет однотонной и долгой. Скучной и неинтересной. А может, Наруто сможет найти кого-нибудь поближе? На замену Учихи встанет другой, и Узумаки будет легче? Саске снова поднимает голову на друга. Тот тоже смотрит на него. Их взгляды сталкиваются и стало ясно – нет, не найдет он никакой замены. Уже успел привязать на шее нитку, а другой конец пришить к Учихе. Теперь каждый раз, когда они расстаются, нитка будет натягиваться до предела и душить обоих. Её бы обрезать. Закончить всё это. Но ни у кого нет ножа – силы на это. Саске делает шаг, подходит ближе к Узумаки. Прикасается к его покусанным губам. Последний поцелуй. На вокзале. Саске садиться в поезд. Нитка перестает волочиться по полу. Поезд трогается. Нитка натягивается сильнее. Поезд едет. Саске задыхается. Он знает, Наруто чувствует тоже самое. Ему также больно и одиноко. Деревья мелькают с бешеной скоростью. Полная проводница пытается продать свои "чай-кофе". Соседи, на удивление, тихие. у каждого свои мысли в голове. У Саске их нет. Он почти не двигается всю поездку. Конечная. Нитка затягивается на шее. Учиха чувствует себя ходячим мертвецом. Его жизнь смог изменить парень из интернета. Раз и навсегда. Повседневность теперь кажется ещё более муторной, чем раньше. Дом-работа-дом. Где-то в промежутках между ними мелькают общение с семьёй и вечерние звонки Наруто. Вроде, всё как раньше. Но нить успевает впиться в кожу и добраться до сердца, и теперь она болезненно натягивается на нём, стоит только услышать голос Узумаки. Прошло четыре месяца, нить и не думает ослаблять свои оковы. Постоянно напоминает о пареньке, находящемуся на другом конце страны. Не даёт вздохнуть. На шее появляются никому не видимые синяки. В сердце кровоточащая рана. Работа. Нудный перебор бумаг. Нить начинает ослабевать. Саске бросается к выходу, плевав на начальство, плевав на то, что до конца рабочего дня ещё несколько часов. Нить почти перестаёт давить на сердце уже в поезде. От этого оно ещё сильнее сжимается само. Что начудил Узумаки? ещё вчера вечером в его голосе было полно спокойствия. Или оно было напускным? Что могло произойти? Вдруг Наруто просто отпустил его, или нашёл кого-то другого, на что и надеялся Саске в самом начале, а сейчас ведёт себя, словно истеричка? Этой нити вообще не существует! Нет. Произошло что-то ужасное. Гораздо хуже, чем всё, что он успел представить. Лишь бы успеть. А с проблемами на работе он разберётся потом, не до них сейчас. Наруто - главное. Выходя из вагона, Саске видит знакомый вокзал. Нитка к этому моменту совсем ослабевает. Он плохо помнит дорогу до дома Узумаки. Бежит, особо не разбирая. Ноги сами его ведут. Он врывается в квартиру, не церемонясь с дверью - просто пинает её. Забегает в квартиру, потом и на кухню. – Идиот! – Учиха подбегает к Наруто, который, похоже, уже плохо понимает происходящее. Всё те же черты лица, но... теперь на каждой щеке у него появилось по три шрама, как усы. Под глазами у него почти черные синяки от недосыпания. Саске кидает взгляд в сторону. Там валяется упаковка каких-то таблеток. – Придурок! Оставайся хотя бы в сознании! В скорую звонить нельзя. Поймут, что это была попытка покончить с собой, отправят в какую-нибудь психиатрическую клинику. Нельзя. Нельзя было допускать этого. Нужно было остаться здесь, не испытывать судьбу! Какой же он придурок. Нельзя было оставлять Узумаки одного. Больше этого не случится. Ночь ужасно долгая. Не спиться, в голову лезут самые дурные мысли. Нет. Сейчас всё хорошо. Наруто живой, лежит рядом, после оказания первой помощи от Учихи. Узумаки, словно подтверждая его мысли, тянется к нему ближе и прижимается так крепко, будто не собирается никогда отпускать. А он и не собирается больше уходить. Нить расслабляется. Отпускает сердца, и тихонько обхватывает запястья. Теперь всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.