ID работы: 12436210

Бывшая принцесса

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
liovvi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.Таинственный незнакомец.

Настройки текста
Примечания:

Варя повернула голову к шороху, встала и крикнула:—кто здесь? Выходи!

Никто не ответил на её замечание.Шаги лишь только стали громче. Девушка была на пределе поэтому повторила свои слова, но снова осталась без ответа. Через пару секунд она увидела силуэт. А потом он и вообще вышел на свет, что бы Варя могла его разглядеть.

—Корвин? —Удивилась девушка. —Что ты здесь делаешь? —она осела на траву и облегченно выдохнула. —У меня такой же вопрос? —Всмысле? Я часто прихожу сюда посидеть и подумать вдали от всех.-снова удивилась она. — не разу тебя здесь не видел. —Значит обычно я прихожу либо позже либо раньше—Она лишь пожала плечами. —А ты для чего здесь сидишь? —А—Парень развёл руками —теже причины. —Он сёл неподалёку от девушки и глянул на неё. Наступила небольшая пауза, но Варя знала чем может её разбавить. —Знаешь, иногда так хочется сбежать с уроков и прийти сюда. Отдохнуть от учёбы, от этой всей суеты что окружает нас в колледже. Так, что всегда, когда у меня есть свободное время я прихожу сюда. Это очень помогает. —Закончив говорить девушка глянула на Корвина, что казался просто силуэтом из-за плохого освещения. —Знаешь, а я согласен с тобой. Иногда так не хватает спокойствия. Бывает, даже кажется, что в колледже даже стены на тебя давят. А приходя сюда, всё по другому.

Слегка пожухлая трава сонно шелестела под игривыми пальцами ветра. Ее усыпали редкие, чуть высохшие листья, которые изредка подлетали над землей и лениво опускались обратно, теряясь меж сплетённых узлами травинок и с бульканьем опускаясь на спокойную водную гладь.

Луна лукаво выскальзывала из-за толстопузых облаков, застеливших измазанное чернилами небо. Ее свет, мягкий, немного розоватый или бледно-голубой, цеплялся за бугристые стволы и взбираясь по заспанным кронам, скользил по искрящемуся воздухе. Ее отсветы змеями плыли по поверхности озера, дрожали, словно бы от холода, но ветер, скребший где-то позади, был теплым, чуть-чуть заторможенным и как будто изнеможённым. Из последних сил он расплетал травы-узлы, устраиваясь меж них словно огромный зверь следи каменистых валунов.

Вода, темная и глубокая, сквозь которую никак не удавалось протиснуться изнеженному свету. Он резался о несуществующие ножи и разбивался о голодные волны. Те, едва усматриваемые, появлялись сразу после проскочившего мимо ветра и до самого берега бежали следом, желая догнать.

Темнота накрыла поляну, улегшись на мокром покрове и уложив голову где-то за горизонтом, откуда еще нескоро приподниматся солнце, лучами-кисточками разбразгивая красную и оранжевую краску по небу. Чернила, разлитые на него, отступят, и тьма вместе с ними проснется, несясь, толкаемая ветром в спину, между стволами. Одни только ее тень укроется где-то, где до нее никто не достанет.

Луна же, пользуясь предоставляемой властью, увенчала голову сводом облачных колон и усыпав волосы крохотными звездочками. Те путались в локонах, гасли или наоборот, сияли ярче. Соскальзывали с плеч и исчезали.

Двое молодых людей сидели и тихо общались между собой, они не были друзьями. Просто знакомые. Но им нравилось, что сегодня выстроилось между ними. И ничего не могло нарушить эту умиротворенность.

Где то два часа спустя.

—Слушай, Корвин, мне уже пора. А то девочки начнут волноваться. Я рада была посидеть с тобой. Удачи и добрых снов. — я тоже был рад. Добрых. Девушка улыбнулась, развернулась и побрела не спешным шагом к колледжу. Варя помнила, что может телепортироваться в комнату, но решила этого не делать.

Десять минут спустя она уже подходила к комнате девочек, озираясь по сторонам, что бы её не увидели учителя, которые дежурят.

Время 23.17 и девушка стояла посередине в комнате, на неё смотрели 3 пары любопытных глаз.

—Варечка! Ты пришла! Тебя так долго не было! Мы уже начали беспокоиться! —первая налетела на неё Аленка. —Не так уж долго меня не было — сказала Варя успокаивая рыжую. —Вообще то, тебя не было 2 часа —подала голос Маша. —ой, извините, засиделась. Идите сюда. —Она распахнула руки и всё охотно нырнули ей в объятия.

Через пять минут раздался голос Маши и всё разошлись и сели на пол в круг.

—Ты будешь готовиться к контрольной кривозуба? —Да. —Хорошо, записи на столе. Мы уже с девочками подготовились осталась только ты. —Спасибо, вы в душ и спать? —Спросила ветряная. —Я сначала позвоню Васе. Я с ним не общалась с сегодняшнего утра.—ответила Снежка. -Ну да, очень много времени прошло. —Заметила Варя.

Всё засмеялись, а снегурочка покрылась небольшим румянцем, но тоже улыбнулась, показывая, что не обиделась на шутку подруги.

—Ладно, я пошла. — Девушка взяла телефон и скрылась за дверью.

Варя глянула на остальных, спрашивая чем будут заниматься те.

—Я посижу ещё в ноутбуке, нужно кое что закончить. —Ответила Мария. —А я в душ. А дальше не знаю чем займусь. Ну в общем придумаю — сказала Аленка и удалилась в ванну. А после и Маша села за ноут.

Варя взяла записи и учебник со стола, включила светильник и села сначала повторять материал из учебного пособия, из тетрадей, а потом из записей урока в интернете.

01:02

Девочки уже давно спали, и наверное, видели по десятому сну. Варя уже начала повторять материал из тетради, так что осталось ей не так много. Невольно она вспомнила один момент из детства.

Ночь.

Всё в замке уже давно спали. Но только не малышка. Сегодня она написала контрольную на «хорошо», а не на «отлично».Когда об этом узнала мать девочка шла в кабинет боясь, какое наказание она получит.

Но к счастью, Людмила была в хорошем расположение духа.Девочка отделалась лишь выговором и тем, что всю ночь будет учить материал. И если завтра напишет контрольную не на " хорошо «, то так просто ей будет не отделаться.Она уже выучила половину, осталось не так много.

Как вдруг дверь открылась и в комнату вошёл. Девочка сначала не поверила своим глазам, потерла их, поняв, что это правда отец, она слезла со стула и бросилась к нему в объятия.

—Папа! Папочка! —тихо шептала Варя обнимая Виктора.

—Да, дочка— Он поцеловал её в макушку, покачивая в объятиях.

отстранившись от него она спросила:

—Ты почему не спишь?

—Как же я могу оставить тебя одну с этими учебниками?

— ты уже знаешь об этом… —не спрашивала, а утверждала девочка. Она прошла к столу и села за стул.

—Знаю, поэтому и здесь.

—Зачем ты здесь? -поинтересовалась Варя, будто не слышал недавних слов отца.

—помочь тебе—Виктор сёл на кресло рядом с дочерью

—И как же? —удивилась та.

—Сначала давай ты отдохнешь. Ты уже устала, по тебе видно. —он показательно обвёл её глазами.

—но как же учёба? И наказание мамы. —она хотела что то ещё сказать, но Виктор её перебил.

—Во первых учёба подождёт, ты и так скоро умнее меня будешь.

—Правда? —воскликнула девочка- но ведь это не возможно, ты же старше меня.

значит и ума, опыта у тебя больше чем у меня. —рассуждала вслух малышка.

—ты мне не веришь? —спросил её отец.

Девочка покачала головой показывая, что не верит ему.

—ну смотри, спроси у меня что нибудь.

— нууууу, 167+153= — решила она спросить что нибудь самое лёгкое.

—не знаю даже—отец в шутку задумался. Он решил подыграть девочке, что бы она и вправду подумала, что она умнее его. — 200?

Варя засмеялась, а на лице у отца образовалась добрая улыбка. Он так давно не видел её счастливой.

—нет, папочка. Будет 320.—девочка перестала смеяться но улыбка, не сошла с лица.

—Вот видишь, а ты мне не верила— Виктор тепло улыбнулся.

—Ладно, папа с тобой весело. Но мне нужно учить материал. Ты уйдёшь или останешься? —Варя повернулась корпусом к столу, и улыбка сползла с её лица.

— Посижу с тобой. Смотри как удобней запоминать людей и фамилии их. Просто придумывай к ним ассоциации. Например—Он заглянул в учебник—Михаил Александрович Ветров Кабачков.

—а почему кабачков? —Поинтересовалась девочка.

—просто. Почему бы нет?

—интересный способ.

Прошло уже два часа

Варя заснула, а отец перенёс её со стула на кровать.

—Спи, моя маленькая. Надеюсь тебе сняться хорошие сны. Я обещаю, ты больше не будешь страдать. Только это займёт больше времени. —он поцеловал её в макушку, накрыл одеяльцем и ушёл.

Настоящее время.

Глаза уже смыкались, а на часах было два часа ночи. Девушке осталось лишь прочитать конец и все. Но сон брал свое, так что убрав листы на завтра, хоть и понимала у неё не будет времени. Она быстро сходила в душ и провалилась в сон.

*7:40*

—Варя!... ВАРЯ! —Да? Я вот уже сдала экзамен,Мам,у меня все отлично,я все пересдам,и... Варечка,ты чего? Ты 5 минут назад легла спать что-ли? — Аленка хихикнула и принялась говорить дальше-через 20 минут у нас зачёт у...Кривозуба.....—В голосе у девушки, был слышен страх, ведь не для кого не секрет, что та боится профессора. Хотя, это было вполне нормально, ведь Кривозуб отличался своей суровостью, и его опосалась добрая половина колледжа. —Так, Варя, вставай давай, ты через 20 минут только умоешься, а тебе ещё рубашку надо выбрать, галстук найти, причесаться, что ещё....— Алена принялась вспомнить,что ещё по утрам делает Варя. —Ах точно! Накрасить губки,посмотреться в зеркало раз так 100,а ещё...—она хотела продолжить но была прервана. —Да заткнись ты уже,подождите 10 минут и всё!—Ветряная была на взводе из за плохого сна. -Ну как знаешь,ты сейчас 10 минут будешь ещё встава.. -Пошла! К черту!-девушка уже не скрывала, что очень сильно злиться. -Ладно,потом не проси меня тебя отговарить. -Аливедерчи.-попрощалась Варя Её всё бесило. Она поспала всего 4 часа! Из за недостатка сна, она была зла.Мысли были забиты:Влад,да родители,Влад,да родители. Да пошли все к черту! Вот сдам этот чертову контрольную и уеду в сказочный мир, на каникулы и никто её трогать не будет! Она собралась мыслями и быстро начала собираться. Умылась,причесалась,оделась. Заняло это всего минут 5-7,как странно, девушка обычно так быстро не собиралась. Быстро взяла портфель,даже не заглядывая туда и побежала к кабинету. Девочек не было возле кабинета,значит они уже там. Неприятная дрожь поступает к ней все больше и больше. Сказать что она была злая,ничего не сказать. Но Варя сильная и независимая женщина,поэтому быстро,и не ожиданно врывается в кабинет. Все обратили на неё внимание. Все обратили на ветрову внимание,будто не разу не видели. Та не придала этому не какого вида,просто пошла на свое место. Оставалось буквально 5 минут,Крив Кузьмич уже зашёл в кабинет и начал нас подбадривать,чтобы мы повторяли зачёт. Алена как сама не своя,сидит и просто паникует,говорит что все забыла и ничего не сдаст. В общем,классика. Все остальные просто шумно разговаривают,одна только Любава сидит с таким лицом,будто ей уже автоматом поставили зачёт. Она раздражает своим самолюбием,никогда не понимала,какое место в этом колледже может быть для такой как для этой занозы. -И так,дорогие волшебники! Все готовы к сдаче зачёта? Все нехотя кивнули. Кривозуб был единственный, кого все так боятся.Но его это абсолютно устраивало. Кривозуб начал осматривать аудиторию,и его взгляд естественно остановился на нашем рыжеке. -Чтож, принцесса Алена,а вы,точно готовы к зачету? -Д..да! Конечно! Тоесть... Конечно! Ну точнее,нн..Да, конечно! Он всегда хотел больших успехов от нее. Классика. Она же тоже будущая королева. Только у нее проще.Она по своей воле. Варя не по своей. Но они обе принцессы. С совершенно разными мирами. С совершенно разными родителями. И с совершенно разными отношениями к родителям. Кривозуб вернулся на место и начал принимать работы. На специальной доске у нас высветился список,кто за кем будет сдавать. Варвара пятая. *Спустя 40 минут* -Еще только 3 человека принимают. Скукота. Девушка от скуки решила почитать реферат,который специально приготовила чтобы было легче. Начала суетится,ведь она не чувствую никаких бумаг в рюкзаке. Паника. - Я же не смогу без них! Я всю ночь надеялась на эти бумаги! А я их просто забыла! Варя,что с тобой сегодня не так? ЧТО ДЕЛАТЬ? Хочется кричать,руки начинают очень сильно дражать,на глазах очень медленно наворачиваются слезы. Дыхание нарушено.это финальный зачёт, вроде пересдачи не подлежит.У меня по всем предметам 4-5,а тут он и 3 не поставит. -Твою мать...ну как я могла забыть? -Варечка? Все хорошо? Ветряная быстро поднимаю голову.А,это Снежка. -Да,все отлично. Отлично? Конечно Варя, конечно "отлично"! У тебя всю жизнь отлично, абсолютно всё! Сбежала из дома-у меня все отлично! Порвала все контакты с родителями-все хорошо! Лешилась одно из самых близких друзей в раннем возрасте и теперь даже не знаю,как он-все просто великолепно! Почему она просто не может сказать все,как есть? А её просто так воспитали. Потеряв все надежды, просто скрестила руки на столе и легла на руки. Меня уже ничего не спасёт,но не тут то было.Буквально после того,как она легла на парту,в кабинет кто-то стучится. У всех внимание сразу на дверь. Кто же может ещё по середине зачёта зайти в кабинет к Крив Кузьмичу? Конечно Влад! И это не первый раз уже. -Здравствуйте,Крив Кузьмич,как поживаете? Он так спрашивает,будто всю жизнь его знает. Да что Варя удивляется,он если захочет,так же и с моими родителями будет разговаривать,а с ними лучше не шутить. Влад осмотрел кабинет,и поймал мой взгляд. Чёрт. Опять на него посмотрела. Как же он её раздражает. Но он чертовски интересная персона. —Владислав Владимирович,вы нам мешаете! Прошу покиньте кабинет! -А если бы здесь была Вась-Вась,она бы вам помешала вести урок?) Влад знает за какие ниточки тянуть,за это можно его уважать. -Эм...Что вы... Конечно...Нет...Тоесть... -Довольно. Мне нужно просто отдать вашей ученице потеряшку. -Вы в своем уме? Влад даже не дослушав,идёт прямиком в нашу сторону. Боже мой. Только не это. Его ещё здесь не хватало. Влад подходит к моей части парты,в руках у её мой реферат. Откуда он у него??? -Ветрова,не теряй больше,будь аккуратней. Наши взгляды встретились. Она сидит с недовольным лицом смотря на него,а он смотрит с усмешкой на меня с высока. И вот как здесь его не захотеть стукнуть головой об стену? Где-то минуту на друг-друга смотрим, Варя даже немного не поняла,он шутит? или он реально хочет получить? Она начинает делать о-очень недовольное лицо,показывая всем видом,что хочу чтобы он ушёл. -Понял, удачи тебе.) Что это было? Ветрова не знает. Когда он ушёл,на неё только и делали,что пялились. По чьему-то виду было видно,что кто-то думает что они мутят, кто-то думает что мы врождённые враги, кто-то сидит в шоке от всего,а кто девочки, которые привыкли к подколам Влада и её реакциям на них.Поэтому,они просто не подавали виду.Но все же,как бумаги могли попасть ему на руки? Тут два варианта,либо он опять тусовался возле моего стола,либо она на самом деле взяла бумаги,но просто выронила на пути. Конечно,после всего этого,голова полностью перестала работать, будто поспала 30 минут,вместо 4 часов. *спустя час* Как и говорила,с божьей помощью она сдала на 4. Не это конечно ожидала,но думала, что буду рассказывать,но получилось так,что просто читала. Если бы она сейчас не сбежала с дворца,сейчас бы её не было в живых. Осталось принять всего 1 человека. *спустя ещё 20 минут,звенит звонок* -УРАААААА! Не успели они только встать,как Аленка вылетела с кабинета.Ну,это база. -Охх,неужели мы это сделали. -Дааа,теперь наконец можно позвонить Васе. -А сколько вы с ним не разговаривали? -Часа так 3,не больше -Снежкаа! -Хех,у них опять там что-то случилось,Саша все время торчит на занятиях,а Вася просто существует) -Хахаха. Что ом может ещё делать? -Дамы! Извиняюсь,что перебиваю,но вам нужно покинуть кабинет! -Не волнуйтесь Крив Кузьмич,мы сейчас уйдем. Мда уж,Варя тот ещё успокоитель. Девушка начинает собирать портфель:пенал, грёбаный реферат и учебники. Вроде ничего не забыла. Со спокойной душой, она с девочками выходит из кабинета. -Слушайте, девочки я сейчас приду. - сказала Варя останавливаясь. -хорошо,. ждём в столовой. - ответили и ушли. -блин где же ты, телефон-она остановилась и принялась искать телефон- А вот ты где-взяв его в руку она пошла дальше. Но уперлась во что то тёплое и большое.Подняв голову она увидела Влада, который стоял и улыбался глядя на неё. -Черт бы тебя побрал, Влад! - крикнула девушка. -тише не ори ты. - тшикнул парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.