ID работы: 12436210

Бывшая принцесса

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
liovvi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 118 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7.Чертов Морок!

Настройки текста
Примечания:
Варя просыпается в плохом настроении, всю ночь её мучили кошмары. Эта пытка стала чуть ли уже не постоянной. Ещё чуть-чуть и она свихнется. Девушка то думала, это из-за Морока будет. Но видимо Ветрова и сама неплохо справляется. Поскольку с самого утра настроение не задалось, она благополучно решила прогулять урок боевых искусств. Девочкам, как обычно, пришлось придумывать причину отсутствия Вари. Но к их удивлению Влад даже не интересовался почему её нет на уроке. Поставил ей, что она была на уроке и оценку 4. Для подруг это было странно, так что они сразу же решили расспросить Ветрову, на что получили удивлённый взгляд и пожимание плеч со словами "Не знаю". Сейчас пары прошли и всё вчетвером сидели в комнате. Маша — всегда делает уроки как приходит, ведь у неё полно других дел. Аленка — сначала играет до ночи, а потом выносит девочкам мозги с домашкой, что ни чего не понимает. Снежка — читала книгу, обычно она садится чуть позже Маши. Варя же прогуляв урок боевых искусств, сделав всю домашку за это время, сидела на кровати теребя игрушку рыжеволосой подруги. Скоро ей идти отбывать наказание за прокáзни её соперницы. Желание не было, как и настроения, весь день принцесса Штормграда думает о своём доме и почему кошмары вновь захватили её. Конечно, 2 дня подряд не так много, но когда тебе даже сон напоминает о доме который ты бросила, то даже 2 ночи это много. Отвлекаясь от книжки, увидев состояние своей одной из подруг, Снежка решила поинтересоваться, что такого случилось. —Варь, всё хорошо? —Девушка это спросила, пересаживаясь на кровать, где сидела Ветрова. Вопрос снегурочки привлёк и остальных, так что сейчас всё четверо сидели в кружочке теплоты. —Да, ребят всё нормально. — Девушка вздохнула потерев нос. —Просто нет энтузиазма идти убираться с Любавой. Маша со Снежкой сочувственно улыбнулись. —2 часа компании этой несносной девицы, я бы с ума сошла, — Алёна ободряюще похлопала по плечу Вари. Но заметив взгляды подруг она исправилась: —Но я уверена! Ты сможешь! Дриада и Снегурочка, улыбаясь, качнули головой, что означало "правильно". Ветрова же увидев это поняла, что заставило или точнее, "кто" подругу поменять своё решенье, засмеялась. Девочки не поняли причину смеха и начали переглядываться с друг другом. Девушка успокоилась и объяснила свою причину. —Просто я видела как вы смотрели на Алёнку, вот мне и смешно.

Чуть позже.

Девушки должны были встретиться в конце крыла общежития для учеников. Но Любавы уже не было 15 минут, Варю сильно бесила такая халатность, нужно отвечать за свои слова, причём действиями. Но видимо блондинка не знает об этом. Вдруг в её памяти всплывает воспоминание...

Лет 8 тому назад.

—Варя, ты должна быть доброй, отзывчивой со мной! —Кричала на малышку мать. Девочка наверное уже долго слушает гневную тираду своей матери. Со временем ко всему привыкаешь, так что на лице не было

эмоции. В отличие от Людмилы.

—Хорошо, я учту мама — Варя уже собиралась выходить и была у двери.

Как настиг очень интересный вопрос Королевы:

—Почему ты любишь отца больше чем меня? Я же тебя люблю. — Девочка сразу распознала, что в её голосе ноты безразличия. Этот трюк уже давно не действует.

Пускай она и маленькая лет 6 всего, но в этой семье пришлось повзрослеть очень рано. Малышка повернула голову и положила ладонь на дверную ручку. Принцесса еле слышно прошептала:

—Потому, что он тоже меня любит поступками, а не как ты... Лишь на словах...

Вздохнув она оставила мать без ответа, а сама вышла. Дойдя в другое крыло замка, в свою комнату. Варя заперла комнату на защёлку и прошла к стене. Над кроватью весел плакат одной из сказок, там семья улыбалась и была по-настоящему счастлива.

—Жаль, что у меня никогда не будет такого... —Малышка оперлась на стенку, но ноги предательски задрожали она скатилась на пол и заплакала. Безысходность и желание иметь любящую мать поглотило её.

Настоящее время.

В глазах уже начали наворачиваться слезы. В горле стоял ком. Варя потрясла головой, стараясь выкинуть воспоминание. Получалось плохо, в коленках появилась небольшая дрожь. Девушка сражу же поняла, что эти признаки не сулили ничего хорошего. Она на почти негнущихся ногах подошла к стене, облокачиваясь по телу принцессы сразу пробежала дрожь. Сейчас она сфокусируется внимание на одном предмете и всё станет хорошо. По крайней мере она так думала... Истерики и слезы были не часто и всегда по одному поводу. Девушка старалась не показывать своих эмоций, плакала всегда в ванной, либо когда не было никого рядом. Просто очередная детская травма, практически всё из-за одного человека. Варя не любила считывать, что во всех её проблемах виноваты другие, но не она. Но когда дело касалась детства, травм то сразу же всплывал только один человек. Мать. Состояние улучшилось, но от стены отходить не хотелось... Она была прохладной и почему-то из-за этого было чувство, что всё будет хорошо. Девушка подняла голову к потолку и закрыла глаза Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Состояние пришло в норму, и девушка глянула на время в телефон. 15.45. Варя начала злиться только не понимала на что именно. —Господи, что со мной? Почему я злюсь на просто опоздание? — Девушка махнула головой, отходы от стены к окну которое находилось чуть дальше. Облокотившись на подоконник руками. Глянув туда она увидела замечательную картину. Дети 7-8 в кофточках играли в вышибалы, светило солнце. Старшеклассники сидели обсуждая что-то. —Такая атмосфера, почему я должна пропускать это из-за этой занозы? Так она ещё и опаздывает... Ветрова, поняла, что если она не сходит за ней, то скорее всего она не придет. Не хочет отбывать долг по своей же вине. Весело. Варя в последний раз глянула на эту прекрасную картину. Щёлкнув пальцами она оказалась у комнаты Любавы и её свиты. Постучавшись она стала ждать ответа. Хорошо, что долго ждать не пришлось. Дверь открылась и из-за двери показалась громоздкое телосложение Настасьи. —Варя? —Удивилась девушка. —Ты зачем здесь? —За солью пришла. —Ветрова знала, что соперница обязательно расскажет всё своим подружкам. Поэтому, не стала церемониться. —Что? —Ничего. Любава в комнате? —Да, тебе зачем? —Поинтересовалась Микулишна. —Позови, пожалуйста. — Попросила Варя, последнее слово далось тяжело, зная как она не любит это чёртово трио. —Ладно. — Настасья кивнула, скрываясь за дверью. После пары минут ожидания появилась виновница беды. —Ну? —Недовольно спросила Любава, состраивая кислую мину. —Что "ну"?- Вскипела Ветрова,- Ты забыла? МЫ должны отработать за ТВОИ проказни. Голубоглазая закатила глаза и недовольно посмотрела на свою руку, перевела взгляд на Варю. —Ну и иди. Я не собираюсь заниматься такими глупостями. — Важно ответила блондинка. —Этой "глупостью ", я напомню МЫ должны делать и за твоей вины! —Варю подбешивала такая ситуацию, да и в общем человек с которым она приперлась. Любава закатила глаза и придумала новую отмазку: —У меня нога болит. Я как-нибудь потом — Притворно подогнув ногу, она не однозначно махнула рукой и собиралась скрыться за дверью. Но ей не дали. Варя схватила за запястье соперницу, чуть сильнее чем планировала, потянула её на себя. С хлопком закрывая дверь комнаты. Любава чуть не упала и начала возмущаться: — Ты что, свихнулась что ли?!? —Нет. — Блондинка собиралась, что-то сказать, но её опередили. —Я не собираюсь слушать твои вопли, так что-либо мы идём, быстро разбираемся и естественно расходимся. Либо идём к Василисе Васильевне и там тебя ругают за непослушание и я буду это слушать. —Ты не расскажешь. —Зло выговорила Любава. —Что же, раз не веришь то встретимся у директора. — Принцесса Штормграда подмигнула и уже собиралась щёлкнуть пальцами, как блондинка решилась. —Хорошо. Давай.

Спустя неопределённое время.

Всё книги были почти разобраны, их оказалось не так много как предполагала Варя. Всю уборку они провели в тишине. Никто не хотел общаться. Ветровой даже нравился такой расклад. Она ставила очередную сказку на полку, как взгляд зацепился за одну обложку. Уж больно знакомая она была...Прочитав название, принцесса улыбнулась. Давно она не видела "Маленького принца". Сказка её детства, была самой любимой... Сколько бы она не перечитала, любила только одну.. Оглядев по сторонам девушка положила эту книгу в сумку, чтобы не забыть и взять перечитать и вспомнить детство. Но её приятные мысли перебила тирада соперницы: —Это всё из-за тебя, ты мне изначально не нравилась. —Да? —Да. Варя ухмыльнулась вспоминая своё прошлое.

Несколько лет тому назад...

Малышка уже зачислилась в колледж и сейчас она шла в свою новую комнату. Она знала, что там будет 3 девочки и твёрдо была настроена подружиться с ними.

Дойдя до комнаты номером 15, девчушка неуверенно постучала в дверь. За ней послышались шаги и через несколько секунд, она открылась и на пороге стояла девочка, ровестница Вари. Блондинистые волосы, голубые глаза, внешность была очень приятная.

—Ты новенькая? —Поинтересовалась та.

—да.—Новая соседка пустила её в комнату. Зайдя она увидела коридор, где было две двери. Вероятнее всего ванна и туалет. Пройдя дальше показалось большое пространство с 4-мя кроватьями и 4-мя столами. Два больших шкафа, комната была достаточно светлая. Из одной двери вышла девочка с большим телосложением, светлыми волосами и веснушками. Та завидев новенькую сразу подошла к Ветровой.

—Я Настасья, из рода богатырей. А ты кто?

— Я Варя. Из обычной семьи ветряных .—Принцесса, помнила, что после побега никто не должен знать её титул. Девочка перевела взгляд на комнату откуда вышла Настасья. Не замеченным это не осталось. Светловолосая сразу же всё рассказала.

—Здесь ванна, на против туалет. Правда он немного занят. Там Кика сидит.Кстати, это Любава —Микулешна указала рукой на блондинку, которая недавно впустила её сюда.

—Вы кстати очень милые! Приятно с вами познакомиться! — Принцесса мило улыбнулась проходя в комнату, разбирать чемодан.

Чуть позже вышла Кика из туалета и сразу же пошла знакомиться с новенькой.

—Я Кика, а ты? —зелёноволосая присела рядом.

—Я Варя.

—Давай помогу с вещами. — Новая знакомая села рядом, начиная разбирать вещи. Позже услышав задорный смех девочек подключились и остальные.

Тогда, Варе казалось, что всё плохое позади...

Настоящее время.

—Врать будешь своим подружкам, а не мне, блондиночка. Любава хотела, что то сказать, но её снова перебили. —Я закончила, иду мыть котлы. Поделю их поровну. — Шелкнула пальцами и переместилась в кабинет зельеварения. Девушки закончили свою тяжёлую участь и решали кто пойдёт к Василисе Васильевне. —Я схожу. — Тоном не терпящим возражений сказала Варя. —Но... — Ветрова ехидно улыбнулась и щёлкнув пальцами пропала в фиолетовый дымке. Принцесса Штормграда постучала в дверь, через несколько секунд послышался голос директрисы. —Входите! Варя зашла и встала посередине кабинета, начиная говорить отчёт о проделанной работе. —Хорошо, молодцы. —Перекладывая одну бумагу на другую ответила Василиса. —Я могу идти? —Слушай, Варя. Мне в скором времени понадобится твоя помощь. Сможешь помочь? — Поинтересовалась Василиса Васильевна. —Да, без проблем. Но что за помощь? —По ходу дела скажу. Можешь быть свободна. —Женщина вновь начала подписывать бумаги. —Хорошо, до свидания—Девушка удалилась сначала в коридор, а дальше с помощью телепортации в комнату. Как оказалось подруг там не было. Конечно, она начала беспокоиться. Но она решила отложить поиски на немного позже. Тем более они же не пятилетки. Сев на кровать и удобно убрав ноги, подтащила сумку к себе. Варя достала книгу из сумки, но открывать и читать чтиво она не спешила. Эту книгу ей часто читал отец... А потом ещё рисовал слона в удаве и барашка в коробке. Ветрова хотела забыться в воспоминаниях, но услышала шаги в сторону комнаты. Девушка встала и в одном из отсеков выудила ключик, которым отперла самый первый отсек в тумбочке. Положив аккуратно книгу, она заперла его и села. На пороге оказался тот кого она не ждала. —Морок, ты что здесь забыл? — поинтересовалась Варя. —Рулетик.—Без намёка на шутку или улыбку сказал парень. —Рулетик? —Ветрова не понимала ситуацию в которой находится.Какой черт побери рулетик? А главное откуда? —Колючка не тупи. Рулетик на столе лежит. Меня за ним девочки отправили. — Владу было смешно, Варино лицо отражало буквально, то что она думает: Че за рулетик? Какой рулетик? Откуда взялся этот таинственный рулетик? —Ты знаешь где девочки? — Варя поняла, что отдохнуть она не сможет, за то не придётся искать самой девочек. Влад кивнул проходя к столу Аленки, на котором лежал тот легендарный рулетик. —Тогда я с тобой, как раз хотела пойти искать их. — Варя встала с кровати, поправила футболку накидывая на себя кофту. Только сейчас она заметила как Влад внимательно следил за её действиями. Но особого значения она этому не предала. Они уже несколько минут шли безмолвно по коридору, который выходит на улицу. Никто не хотел говорить, но молчание уже давило на обоих. —Ты почему сегодня урок прогуляла? — Влад первым прервал безмолвие. Девушка не сразу придумала, что ответить, поэтому досадно закусила губу. Парень это заметил хоть она и шла отставая от него. —Я была занята. — Как говорится "что первое взбрело в голову то и спизданула" —Не ври. —Влад ответил строгим голосом не терпящим возражений. Коридор освещался солнцем, но оно было уже не таким ярким. Его лучи пробирались сквозь ветки где остались ещё листья. Варя невольно засматривалась на профиль парня. Не смотря на своё отношение к нему, он был чертовски привлекательным. Именно это и злило Ветрову в нём. За что жизнь с ней так? Пока Варя думала как выкрутиться из этой ситуации, то Влад оказался прямо перед ней. Он навис над ней, между ними были какие то несколько чёртовых сантиметров. Которые принцесса сокращала совсем не понимая этого, она шла но вдруг резко остановилась, когда личико бывшего князя было непозволительно близко. Только не он не она не собирались отдаляться, да и сокращать тоже. Приятный аромат духов сразу же ударил в голову. Он настолько подходит Владу, она не разу не видела, чтобы духи так точно подходили своему хозяему. Хм, что это за нотки? Жаль принцессе не дали разгадать дальше. —Не ври мне, я знаю, что ты просто не пожелала явиться. — Голос Влада звучал так близко, так приятно. Это заводило. Варя сильно засмущалась закусив губу и отведя взгляд в пол. Но глядя на довольное лицо Влада и его ухмылку можно было понять, что всё это специально. Но к сожалению эмоциям не прикажешь. — Да, если ещё раз пропустишь, я настучу об этом Василисе Васильевне. Боюсь, ей не понравится что её любимица пропускает занятие. — Влад подошёл ближе следя за реакцией. Варя смутилась ещё больше, но к счастью остатки разума начали шевелиться и приняли всю информацию, что вывалил на них Влад. Но к сожалению они не могли ничего придумать, а парень уже заждался ответа. Ничего не осталось сделать кроме : —Иди к чёрту, Морок! У тебя адские нагрузки на занятиях! —Она оттолкнула парня в грудь. Из-за чего рулетик чуть не упал из его рук. Главное, что Влад во время спохватился. —Поэтому и адские. Я же к чёрту постоянного хожу. Ты меня к нему посылаешь регулярно, Колючка. —Крикнул парень вдагонку девушке которая начала стремительно удаляться от него. Но это не помешало ей показать ему не самый приличный жест. Куда она шла? Она сама то толком не знает. Просто ей нужно проветриться. Слишком уж необычная реакция организма на простое сближение. Девушка вышла не через парадный, а через чёрный. Не каждому можно, но охранник там её знакомый.

Прошло около 10 минут.

Девушка повстречала в левой части двора Корвина. Так что сейчас они беззаботно болтали, смеялись не обращая внимания на странные взгляды со стороны учащихся или одногруппников. Даже не заметили как прошли друзей в беседке. Зато они прекрасно видели и наблюдали.

В тоже время у девочек.

—О! Варя! И...Корвин?...— всё отвлеклись от разговора о лучших методах преподавания. И правда заметили Ветрову которая весело обсуждая шла с Корвином, эти двое совершенно не замечали ничьи удивлённые взгляды. —Она дружит с Корвином? — задала для всех присутствующих интересующий вопрос Мария. —Наверное, они выглядят как друзья.— Констатировала факт Снежка. Влада захватило непонятное чувство, почему она с этим мальчишкой такая весёлая, добрая? А с ним как с собакой. Злость начинала прокрадываться во всё уголочки тела. —Может окликнул их? Они нас не видят и сейчас уйдут. —Аленка подала голос и всё согласились с ней. Парень же судорожно сжимал кулаки, он вроде сюда пришёл чтобы халявно поесть. Только вот Колючка опять перевернула всё вверх тормашками. Хотелось врезать этому парню или оказаться на его месте. Первый так себе, врезать одному из своих учеников? Чушь. Вот второй, чтобы ощутить себя на месте этого везунчика звучит отлично. Стоп, а почему "везунчик" он же просто с Варей разговаривает...

Спустя несколько минут

Варя и Корвин подошли к ребятам, она рассказала им, что с недавних пор они и вправду подружились. Варя села рядом с Владом, хотя чего это стоило девочкам и Корвину. Он же сёл рядом с Машей и Аленкой. Естественно, Влад и Варя постоянно припирались, а после подрались за последний кусочек того рулетика. Маша поделилась им его пополам, но после того как Влад на секунду отвернулся он "таинственным образом" пропал. Говорить он ничего не стал, увидев довольную мордашку девушки.Почему то стало теплее на душе. —Морок, ты серьёзно? Ты в курсе что это не честно? — Расспрашивала его девушка, сейчас он подкинул карту и вместо заветных двух, девушке придётся брать четыре. —Всё честно, Колючка. Ты просто играть не умеешь. —Возражал Влад, рассматривая её лицо пока она находится так близко, сейчас его не интересовали ни друзья, ни карты. —Я не умею играть? —Вскипела девушка, ей не нравился такой поворот событий. Варя заметила как на неё смотрит парень, нельзя было понять что именно он хочет через это передать. —Да.—Тихо произнёс парень, ему вдруг захотелось обнять девушку, но он отгонял эту мысль. Зато другая более "гениальная" по его мнению пришла ему на ум. Маша и Снежка не замечали этого, точнее делали вид. Зато Аленка пялилась в открытую, она видела как Владик смотрит на её подругу. В голове рыжей они уже поженились и у них трое детей. Зато Корвин, мягко говоря, в шоке - учитель и ученица. Но эти двое не обращали на это внимание. Сейчас они были увлечены только друг другом. Влад приблизился к уху Вари и прошептал : — Не умеешь играть - не спорь. Улыбнувшись он отстранился, Варя не подавала ни какого вида. В отличие от внешнего вида, где единственным показателем, был румянец. Внутри неё бушевал спектор эмоций, от злости до радости.

      

2.49. Ночь.

Девочки уже давно спали. Ветрову била судорога по всему телу. Тело обливалось холодным потом.

Детская комната Вари, девушка стоит напротив зеркала. По комнате пронёсся холодный ветер.В комнате царил полумрак, лишь небольшая люстра освещала малое пространство светом. Взглянув в зеркало, Варя увидела на себе фиолетовое платье в пол, вверх был корсетного типа, выполнен различными цветами. Подол был выполнен цветами и переливаясь блестел. На открытом декольте сияла цепочка, видимо она была парной. Это была половина сердца.

Но взгяд прикован был к диадеме которая была вставлена в замысловатый пучок.

Почему я так выгляжу? — спросила у самой себя девушка.

Вдруг дверь в комнату скрипнула, за ней показался большой силуэт. Не успела она разглядеть как следует, как его обладатель оказался перед ней. Приставив нож к шее.

—Папа? — В ужасе прошептала Варя.

—Ты предала меня! Ты не достойна меня так называть! —Холодный метал полоснул по горлу, она почувствовала как силы покидают её.

Варя проснулась вся в поту, задыхаясь от ужаса. В голове крутился один вопрос, что это значит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.