ID работы: 12436305

Тёмный и светлая

Гет
PG-13
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 4 Отзывы 64 В сборник Скачать

Он и она

Настройки текста
Он - йотун полукровка, не замеченный своими родителями и носящий гордое звание Бог ; Она - девочка-ведьма, Её Дитя, получившая слишком высокое и нежеланное именование. Он показушно ненавидит свою "семью", в душе надеясь на признание; Она же, имеет слишком многих у своего сердца, чтобы любить ещё и себя. Они оба сломленные Судьбой дети, но один спрятался за фальшью, а другая ломает свою душу надеждой. И они оба находят утешение друг в друге, являясь кривым отражением другого. Та, Гретта, названная Поттер и Девочкой-Которая-Выжила, нежная, цветочная девушка, со скромным характером и верящая в лучшее в людях; обожжённая слишком рано, но не перестающая хранить надежды на нормальную, спокойную жизнь, обречённая на вечную молодость и титулы, о которых она никогда не просила и не мечтала. Тот, Локи, то ли Одинсон, то ли Лафейсон, Бог Хитрости и Обмана Магии и Огня, носящий гордо, и от того на столько болезненно, своё звание, преданный родителями, носящий тёмную, лживую оболочку, внутри же уставший, расстроенный и хрупкий, давно уже разочаровавшийся во всех и не принятый остальными. У них так много общего, и одновременно столько же разностей; тот строит из себя тёмного, она же не закрываясь светлая. У Гретты, просто Гретты, глаза цвета сочной травы, Авады, иссиня-чёрные, вьющиеся, длинные волосы, чисто Блэковские, и малый рост, всего лишь метр 60. Она работает целителем, тёмным, в отдалённом отделении Мунго и с вечно уставше-добрым взглядом. Её именем называют детей, к ней обращаются лучшие умы волшебного мира, и она владеет несколькими степенями мастерства, некоторые из которых запрещены. Приходя домой, Гретта готовит, а после, проводит свободное без Него время на поле у дома, полностью усыпанного красными ликорисами. У Локи, целого Бога, тёмно-зелёные глаза и чёрные, вечно идеально уложенные волосы в свою настоящую мать. Он каждый день придумывает планы по захвату мира и устраивает, иногда заходящие за грань, шалости по 9 Мирам. В будни тот всегда возвращается поздно, когда ужин уже остыл, а Она, уставши ждать, заснула за очередной книгой; в такие дни он быстро кушает и ложится с Ней рядом, полночи перебирая, как самую главную драгоценность, пряди чёрных волос. Эти двое - такие не похожие, но одновременно с тем одинаковые нуждаются друг в друге. И пока один занят, другой ждёт его. Всё началось с случайной встречи в кафе, и закончилось за алтарём, с обычного приветствия головой до важнейших в их жизни клятв «и в горе, и в радости, на веки вечные». Эта история не разрушима, и не имеет чёткого конца. Она, неправильно светлая, и он, неудачно тёмный, нашли в своём кривом отражении то, что им не хватало, истинной любви, и теперь вместе с этим навсегда. И пусть их разделяют миллионы километров и лет, тонкое кольцо на безымянном пальце всегда напоминает о другом. На веки вечные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.