ID работы: 12436352

Моё сердце.

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь заглатывала хилый разум целиком, не давая капли трезвости в глазах ни одному из них. Дэрек, словно шёлковый, лежал тихо и смирно. Его худощавые плечи с ключицами оголял изношенный тонкий свитер, а грудь заметно то поднималась, то опускалась. Чутким ушам Бориса было слышно это глубокое дыхание. Складывалось ощущение, что тело друга на каждый выдох утопало в мягкую тьму бездонной воды, на каждый вдох — опрометчиво всплывало. Спящего Тео мало что волновало, замечал Боря, но осуждать не мог, ведь сам находил в этом себя. Или же нет? Может, Павликовский только думает, что находит в Дэреке себя? От подобных мыслей подросток убегал, не желая признавать, что начинает перенимать поведение блондина. Глаза чётко разглядывали рядом лежащего, тот был без очков. Постепенно улыбка, которая была на лице Бориса до этого — исчезала. Злобные тучи перекрывали луну, освещающую комнату. Молчание. — Э, — хриплый звук заставил словить Павликовского новую волну мурашек, тело невзначай отдалилось. — Ты… Почему не спишь? Голова Тео медленно повернулась к лицу брюнета, после чего мягкие кудри коснулись чужого лица. — Поговори со мной, пожалуйста. — это были слова, сказанные полностью без раздумий. Брюнет, как можно было заметить, многое говорил, совсем не задумываясь о ценности и искренности слов. Только эти слова ему дались сбитым дыханием вместе с заполненной внутри пустотой. У него на душе расцветало тепло от подобных фраз, что очень пугало парня, поэтому в их диалоге он себе такого не позволял. Что же сейчас? Сейчас — абсолютно такие же слова, сказанные без раздумий, но от его сердца. Признаться честно, Теодор жутко оживился и начал спешно потирать сонные глаза, в попытках взбодрить собственный разум, но в первую очередь сфокусировать взгляд. Способностью поддерживать разговоры никто из них особо не обладал, парни немо надеялись друг на друга, строя ложные ожидания, которые, вскоре, потерпели крах. Глупо сказать, что слов не осталось. Испарились мысли. Сегодня ночью влюблённые глаза вешали на него огромный спектр чувств, а тот настолько слаб, что не в силах этот груз принять. — О чём тебе хочется поговорить? — поинтересовался шёпотом Дэрек, глядя в тёмные глаза. Трясущиеся пальцы предательски хотели дотронуться до кудрявых локон, непредсказуемость Бориса не позволяла. — Осталось пиво? — бросил Павликовский, резко вскакивая. Тот, скептически посматривая на соседа кивнул: — Пойдём, в холодильнике. Павликовский криво улыбнулся, похрустывая пальцами одним за другим. Ватные ноги следовали за Дэреком, правда, видно его толком и не было. Как бы Борис сильно не хотел затронуть тему своих чувств — он трусливо убежит, с дрожью в коленях. Молча искусает губы, почёсывая шею, но его сердце всё равно не ощутит приятного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.