ID работы: 12436357

Вечер воспоминаний

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зимний вечер

Настройки текста
Примечания:
Это была одна из самых холодных зим за последние несколько лет. Девушка, на вид лет девятнадцати шла быстрым шагом, явно куда-то спеша. Её лучшая подруга позвала её в гости вместе попить какао. Она зашла в пятиэтажный дом и поднялась на четвертый этаж. Отряхнув с куртки снег который ещё не успел растаять, она сделала глубокий вдох и неуверенно постучала в дверь квартиры. Дверь открыла потрёпанная девушка с с длинными розовыми волосами, собранными в небрежный хвост. Она выглядела сонной. -А?.. Ты так рано... -Я опоздала на пятнадцать минут. Кизучи нахмурились. -Почему ты выглядишь так потрёпанно, ты что, только что проснулась?.. -Ха, я всегда выгляжу потрёпанно. Мишуку улыбнулась. -Раздевайся, я уже налила какао. У меня есть хорошие новости. Она ушла на кухню. Кизучи сняла куртку, повесила её на крючок и пошла на кухню к Хинако. За столом на кухне сидела Мишуку и потихоньку пила своё какао. Канна села за свободный стул и с интересом спросила. -Что за хорошие новости? Хинако выглядела счастливой. -Я наконец-то накопила денег чтобы переехать из этого ужасного, маленького города в большой! Ты счастлива? Это же столько новых возможностей! Она сияла от счастья. Но Кизучи не разделяла её радости. Её выражение лица моментально сменилось с счастливого на грустное. Они вместе выросли в этом городе. У них так много тёплых воспоминаний, связанных с этим городом. А теперь она просто переезжает? Заметив проступающие слёзы на глазах у лучшей подруги Мишуку заволновалась. -Я сказала что-то не то? Что случилось? Она выглядела действительно обеспокоенной. Не похоже что это поддельные эмоции. Из-за нервов голос Кизучи начал дрожать. -Н-ничего, правда, п-продолжай... Она пыталась скрыть свои слёзы, но у неё никогда этого не выходило. -Ты грустишь потому что я переезжаю? Ой, да ладно тебе, этот город полный отстой. После такого заявления Канна не сдержалась и начала плакать ещё сильнее. Хинако встала, подошла к Кизучи и крепко её обняла. -Успокойся, ты же знаешь что делаешь мне больно когда плачешь... Захлёбываясь в слезах Канна начала говорить. -Н-но ведь в этом городе у так много совместных в-воспоминаний... -Например тот случай когда мы с тобой рисовали граффити на стенах зданий? Не понимаю чем полиции не понравился твой рисунок кота, вроде вышло мило. Или тот в котором своровали шоколадку в ларьке у дома? Хах, это было весело. Немного успокоившись, Кизучи ответила. -Мне не очень это нравилось, но да, было весело... Хинако села обратно за стол и продолжила пить какао. -О, а помнишь как нас вызвали к директору из-за какой-то мелочи? Канна успокоилась. -Да, в тот раз ты узнала что мой одноклассник обижает меня, взяла лопату из клуба садоводства и выбила ему зуб .. У нас потом был серьёзный разговор с родителями. -Тот поддонок заслужил, нечего обижать слабых. Повисла тишина. Но она длилась не долго. -Помню как твоя сестра не пускала тебя гулять со мной. Не понимаю почему. Хинако улыбнулась Кизучи нахмурилась. -Куги просто волновалась за меня, потому что обычно когда мы гуляли ты тащила меня на стройку. -А может она просто недолюбливала меня. -Этого я не исключаю. Снова повисла тишина. Но на этот раз она длилась долго. Канна решила разорвать эту тишину. -Ты всё ещё куришь?.. От такой неожиданности Хинако вздрогнула. -Как ты вообще про это вспомнила? Это же было так давно.. Классе в восьмом. -Я вспомнила свои безуспешные попытки отговорить тебя от этой привычки. Ты всё не могла остановится, но при этом говорила что у тебя нет никакой зависимости. Почему ты перестала? Мишуку закрыла глаза. -Какие неприятные воспоминания... В тот раз меня застукала за курением в туалете одноклассница, которая сразу рассказала про это учителю, а учитель моим опекунам. Они сделали мне выговор и сказали что выгонят меня из дома если я продолжу курить. Вот такая вот история. Кизучи пристально смотрела в глаза подруги. Она сделала глубокий вдох. -... Понятно... *** Допив какао, Канне захотелось задать вопрос. -Та самая книга всё ещё у тебя? Хинако посмотрела на неё недоумевающим взглядом. -Та самая которую мы читали вместе когда ты приходила ко мне в гости? -Да, именно эта. -Конечно, я перевезла её из квартиры своих опекунов когда переезжала в эту. Она стоит на полочке в моей комнате. Подруги зашли в комнату Мишуку и Канна достала книгу с полки, попутно сдув с неё толстый слой пыли. Кизучи открыла книгу и они вместе начали листать страницы. -Хаха, помню как ты плакала у меня на плече из-за концовки.. Тебе было так грустно из-за того что главный герой умер, что мне ещё долго пришлось утешать тебя. Лицо Канны снова стало грустным. -Ой, только не начинай, Ладно? Смотри, на 214 странице всё ещё то пятно от чая которое ты разлила. Какая же ты всё-таки неуклюжая. Кизучи недовольно хмыкнула -А кто сказал что это оскорбление? Я считаю это милым в тебе. Зеленоволосая девушка посмотрела на часы и удивилась. -Девять вечера?.. Как-то я долго у тебя засиделась, мне уже пора домой... Канна оделась и собралась выходить Мишуку взяла её за плечо, тем самым остановив её -Эй... Насчёт переезда... Не нужно воспринимать это близко к сердцу, изменения это неизменная часть жизни, так что их нам никак не избежать . И кто сказал что мы не сможем переписываться? Хинако улыбнулась. Кизучи посмотрела на неё понимающим взглядом. Девушки крепко обнялись на последок, и разошлись по своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.