ID работы: 12436518

Тебе еще повезло

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чай медленно остывал в двух чашках, пар таял в воздухе, но никто не стремился его пить. Собеседникам было не до чая. — Представляешь, и он ушел к оборотням! Иногда Нимфадоре было необходимо поныть, жалуясь на своего мужа — не из-за того, что он якобы был чудовищем и испортил ей жизнь, но из-за того, что с завидной регулярностью пытался от нее сбежать. Последней каплей стало недавнее происшествие, когда из-за лунного затмения и неосторожности Доры Ремус попытался на нее напасть, а утром, обратившись в человека и все вспомнив, попытался совершить суицид. Тонкс взорвала бритву у него в руках, ванну и раковину, надавала ему пощечин, а потом позвонила Сириусу, спихнула мужа на дядю и аппарировала к Луне Лавгуд, ныне Скамандер. Ныть Луне было лучше всего — она внимательно слушала, делала вкусный чай и не хотела после врезать Ремусу, как и не говорила «сама такого выбрала». Но вместо Луны дома был только Рольф, и Дора решила поныть ему — ей не было особой разницы. Рольф не имел ничего против и сделал чай. Теперь Тонкс перечисляла все попытки Ремуса куда-то уйти с самого начала. — К оборотням, — вместо сочувствия Рольф тоскливо вздохнул. — Оборотни хотя бы люди, даже прихвостни Сивого — и те разумные, а Луна к василискам ездила. К василискам! Нашла какое-то их поселение и в пасти к ним прыгала… — Что, прямо в пасти? — удивилась Нимфадора. — Ты видел? — Нет, я ее хорошо знаю, — объяснил Рольф. Тонкс согласно кивнула. Луна действительно могла. — А потом я забеременела, а он ушел самоубиваться! — возмущенно продолжила Нимфадора историю своей семейной жизни. — Так не убился же и вернулся, — отмахнулся Рольф. — Знаешь, что Луна за неделю до свадьбы вытворила? Полезла в записки своей мамы и решила повторить ее эксперимент. Тот самый, который ее мать и убил. Ну и повторила. Так удачно, что неделю лежала в коме, а потом у нее чуть ноги навсегда не отказали. Я чуть не поседел. Тонкс присвистнула. Она знала, что Луна была в больнице, но по какому поводу и в какой момент своей жизни — как-то ускользнуло. — А сегодня что вытворил! — Нимфадора в красках пересказала сегодняшний инцидент. Рольф, однако, и этим не впечатлился, фыркнув: — Тонкс, не ной, у тебя все еще нормально. Вот Луна… Сначала в школе в Отдел Тайн с Поттером рванула, причем они так быстро туда добрались по ее идее. Ну и ее ранили. Потом ее похитили — она-то у Малфоев не пострадала, она там с гоблином да с Олливандером общалась, но я откуда знал? Потом за неделю до свадьбы сюрприз. Потом она стала свидетелем убийства и ее хотели убрать, как свидетеля, и она не хотела меня беспокоить, пошла к Рону… в общем, лучше бы она меня беспокоила. Потом полетела на Шри-Ланку искать слонопотама, а там землетрясение и цунами. Я опять чуть не поседел, а она радовалась, нашла же таки слонопотама… Я ни в чем уже не уверен — она вроде бы вот сейчас в редакцию к отцу поехала, а потом внезапно окажется на Марсе… И ведь не суицид, она специально ничего не делает, но от суицидальных мыслей хоть лечат, а она — ученый, это не лечится… Сквозное зеркало Рольфа завибрировало и он взял его в руки. — Я приду поздно! — донесся до Нимфадоры голос Луны и какой-то непонятный шум. — Кто там так громко дышит? — насторожился Рольф. — Не бойся, не любовник, — рассмеялась Луна. — Я боюсь не любовников! — отрезал Рольф. — Это же не василиск? — Нет, это медведь, — весело ответила Луна. — Пещерный, представляешь? — Луна, где ты нашла медведя? — схватился за голову Рольф. — Да еще и пещерного? Хотя стоп, дома расскажешь, только выживи, пожалуйста! Он сбросил связь и развел руками. — Вот видишь. Медведь. Пещерный. Ехала в редакцию журнала. Так что не надо мне тут, Тонкс, твой хотя бы предсказуемый. — Мда, — сказала Дора. — Ну его, этот чай. Доставай огневиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.