ID работы: 12436532

Роза для моей души

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новое дело

Настройки текста
Примечания:
11:30 | Офис Новое сообщение в чате "NXX" "Встретимся сегодня в 12:00, у нас новое дело" - написал Артем Винг. "Хорошо" - ответила Роза. Сегодня утром все было тихо, Роза обещала своей коллеге Кики пообедать вместе, но из-за сбора NXX их планам не суждено было сбыться.       - Эй, Кики!       - О, привет! Ты готова пойти на обед?       - Кики, прости пожалуйста, мне нужно срочно уехать по делам, это очень важно. Возьмешь для меня круассан? - Роза мило улыбнулась, в попытке сгладить эффект от внезапной измены планов.       - Если это так важно, то все в порядке, не переживай! Пойдем, я тебя провожу. Девушки пошли к лифту, параллельно болтая обо всем подряд.       - Кстати, ты ведь знакома с главой Pax? - Кики очень внезапно сменила тему разговора.       - С Мариусом? Да, я однажды была его адвокатом. Это был мой первый опыт криминального дела. А что?       - Ты... не видела новости? - коллега говорила осторожно.       - Нет, а что там?       - Я думаю, тебе стоит взглянуть. Посмотри, как появится время! Роза была очень удивлена.       - Хорошо, спасибо, Кики. Увидимся позже! Девушка вышла из лифта и направилась в такси. Только разместившись в машине, она открыла новостной сайт и увидела то, о чем говорила коллега. "Смерть главного фотографа Pax, как причастен Мариус фон Хаген?" "Сенсация! Глава Pax не справляется со своей работой! Смерть сотрудника Pax!" "Мариус фон Хаген убийца? Подробности смерти известного фотографа" Роза не стала открывать ни одну статью. Единственное, что крутилось у нее в голове: "Надеюсь, Мариус в порядке..." 12:00 | Штаб-квартира NXX       - Приветствую всех! - начал Артем. - Сегодня нам отдали дело о смерти известного фотографа Дэвида Флинча. По данным полиции, тело обнаружила его девушка, которая приехала в районе 11:00 проведать своего молодого человека, поскольку тот не отвечал на звонки с прошлого вечера. На теле две колотые раны в районе желудка и печени. Рана на голове от удара о стену. Дверь дома была открыта запасным ключом, который был у нее. Уборщик, пришедший утром, когда в доме уже была полиция, сообщил, что вечером накануне видел только лучшего друга фотографа. Он уехал в районе 22:40. Предположительное время смерти 23:00 - 2:00. Лицо Мариуса заметно побледнело. Всем стало ясно что в новостях писали как раз об этом.      - Мистер Винг, это же тот самый фотограф, о котором писали в новостях? Как новость просочилась в СМИ? - удивленно спросила Роза.       - Меня не покидает чувство, что это было сделано умышленно. - вмешался Вин.       - Скорее всего, убийца сам навел репортеров, но с какой целью? - размышлял Люк.       - Думаю, мы должны это выяснить. - твердо ответил Артем.       - Мариус, ты ведь был знаком с Дэвидом? - тихо спросила девушка.       - Верно, я его знал. Он много сотрудничал с моей компанией, даже ни раз снимал конкретно меня. Мы должны найти того, кто его убил. - тон голоса юного директора стал ниже на последней фразе. Сказав это, он вышел на улицу. Роза отошла в сторону Вина и продолжила диалог тихим голосом.       - Доктор Рихтер, вы заметили, что Мариус...       - Зол и подавлен? Да, похоже что сейчас он переживает не лучшие времена. - ответил Вин. - Но, думаю, он будет категорически против моей помощи. Поговори с ним. Ты - единственная в нашем кругу, кого он не отвергнет.       - Вы правы... я попробую. Артем и Люк активно что-то обсуждали, Роза подошла ближе, чтобы послушать, о чем идет речь. - Сперва нужно обыскать место преступления и весь остальной дом жертвы. - Верно, я думаю поехать должны Роза и Мариус. Мариус знал жертву лично, а Роза очень внимательная и не пропускает ни одной детали. - Люк подмигнул, посмотрев на девушку. - Согласен. Тогда мы с вами направимся в полицейский участок, получим полные сведения о смерти. Вин? - Я поеду с вами и допрошу уборщика. - ответил доктор. Артем осмотрел комнату. - А где Мариус? - Мистер Винг, он уже снаружи, мы сейчас поедем в дом жертвы, осматривать место приступления. - Роза улыбнулась, подав знак что все хорошо и беспокоиться не стоит. - Хорошо, буду ждать от вас новостей. Роза поспешила на улицу. Мариус стоял у двери, облокотившись на стенку, с закрытыми глазами. - Ты в порядке?... - Что? О чем ты? - Мариус слегка замялся. - Конечно, смерть - это грустно, но я не знал его близко. Все в порядке. - ответил парень, но звучало неубедительно. - Если что-то случится, ты можешь рассказать мне, хорошо? Парень искренне улыбнулся. - Хорошо. Они стояли вместе на улице еще какое-то время. - Кстати, мы с тобой едем на обыск места преступления. Мариус выдохнул. - Тогда поехали, не будем терять время. Сев в машину, Мариус включил радио и завел двигатель. Уже в дороге девушка почувствовала, что очень хочет есть, она не смогла пообедать с Кики и не завтракала до этого. "Все хорошо, поем после обыска." - подумала она. 12:55 | Дом жертвы Во время дороги Мариус молчал. Роза была поглощена мыслями о деле. При подъезде ближе к дому, оказалось, что у дома караулили репортеры. Они все внезапно активизировались, как только увидели Мариуса, выходящего из машины. - Мистер фон Хаген, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию? - Мистер фон Хаген, скажите, как близко вы знали умершего фотографа? - Мистер фон Хаген, Pax доводит сотрудников до самоубийства? Лицо Мариуса в момент изменилось. Кажется, он был очень зол. Один из репортеров встал прямо перед ним и начал тыкать микрофоном в лицо. - Мистер фон Хаген, это та девушка адвокат, которая отстаивала вас в суде? Она тоже причастна к убийству? В каких вы отношениях? - Какое ваше де... - Роза была вне себя от возмущения. - Послушайте, пожалуйста! - внезапно раздался голос, он говорил очень спокойным тоном. - Компания Pax позже даст на все ваши вопросы официальный ответ. Пожалуйста, ожидайте. Девушка была настолько удивлена профессионализмом коллеги, что приоткрыла рот. Репортеры перестали загораживать путь. Мариус поправил воротник и вошел в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.